导 航
楼主: Sunglassh

[坛友交流] 友好交流 长沙游记

Sunglassh 发表于 2020-5-21 16:14
长沙太平老街 类似芙蓉街 不过里面还是很好吃的 不像芙蓉街那么杂乱 全国各地的吃的都有
长沙是个有口福的 ...

这家青蛙餐饮店我也吃过,哈哈。欢迎济南朋友多多来长沙游玩,有机会也一定会去济南看看。愿两地发展越来越好。

jx11 发表于 2020-5-21 17:29
这个桥上骑电瓶车的素质是真不行,一路鸣笛呼啸而过,就算行人贴着边走他们也要鸣笛

我在想,一直鸣笛是因为要提醒前面行人后面有车过吧,毕竟这有这么宽,有些人打打闹闹不知道后面情况会跳来跳去很危险的,鸣笛也是为了提醒啦

去过潍坊的寿光,觉得很干净,环境很不错。以后有时间想去看看济南青岛。

我来凑热闹

roar1991 发表于 2020-5-22 01:11
楼主拍图认真每一张都是用心找角度,好评!长沙建设得很有大省会的气质,三人行必有我师,从别人的发展建设 ...

其实长沙规划小气一直是长沙人吐槽的重点,比如城市容积率很高,路网混乱,路幅过窄,建筑退让太少,还有长沙南站。。。长沙规划欠的历史账太多了,好在这几年也慢慢在补救。希望新来的领导能给长沙一副更新更精美的面孔

楼主图拍的不错,其实长沙比较独特的就是橘子洲和岳麓山了。。。不过不喜欢逛公园的可能觉得无聊哈哈。。。

长沙真不错,去趟省博,顶十节历史课,

Sunglassh 发表于 2020-5-21 16:36
这个楼叫啥我给忘了...... 反正也是个地标

大哥,楼名挂在顶上呢,哈哈哈

Sunglassh 发表于 2020-5-21 16:36
这个楼叫啥我给忘了...... 反正也是个地标

杜甫在长沙生活数年,作诗50余首,晚年客死异乡长沙湘江的一条船上。为了纪念他,所以修建了杜甫江阁

不错

感谢楼主用心治好了困扰我多年的颈椎病!

长沙市中心比较杂乱,但是有超高,也有烟火气,晚上也很热闹

来个楼主撑场面 顺便宣传一下我们长沙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

好像这楼里长沙的版友比济南的还多

18673953315 发表于 2020-5-22 08:32
去过潍坊的寿光,觉得很干净,环境很不错。以后有时间想去看看济南青岛。

寿光跟潍坊风格接近, 城区平坦,建筑高度低。市区不断朝东发展,最近这些年也有油条状发展的趋势。在县级市里财政收入算比较高的,经费相对足一点,财力允许,所以舍得在一些地方特别是修路绿化方面花钱整治,城管也比较严格。路边绿化做得比较好,基本解决了困扰一些城市的路中间井盖子不平问题。一些公共建筑的设计规模不大,但造型还可以。停车问题因为道路两侧建筑后退较多,店铺前普遍具备停车位,为数不多的景点周边停车场设置也多一些,且绝大多数也免费。多数 停车需求大的地方,路边停车位划的也比较多。
所以基本满足停车需求,不需要路边违停。

但问题也很大,路上机动车的驾驶水平多数真心不敢恭维。一方面是技术,主要也是观念问题,开车不紧不慢的。车速太慢,车距过大,且路口起步基本都是慢慢滑行,跟在后面能气死你。再就是很多司机跨线行驶严重,一般城市拥堵是两个车道硬能能跑出三排车,而寿光是两个车道只能走开一排车,三个车道走两排车。无牌或当地牌的电动四轮太多。这个就需要交警部门的引导和管理了。

再就是审美比南方发达县级市还是差了些。那个商务区建筑普遍矮了,效果一般化。 不要求超高,但适当的挺拔一点还是应该做到的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x