导 航

[城建杂谈] 【提问】为什么融水三江还是贫困县?

脱贫攻坚挂牌督战县名单 (共52个)
  一、广西壮族自治区(8个)
  河池市都安县、大化县、罗城县,柳州市三江县、融水县,百色市隆林县、那坡县、乐业县
  二、四川省(7个)
  凉山州布拖县、昭觉县、美姑县、金阳县、普格县、喜德县、越西县
  三、贵州省(9个)
  毕节市威宁县、纳雍县、赫章县,黔东南州从江县、榕江县,黔西南州晴隆县、望谟县,铜仁市沿河县,安顺市紫云县
        四、云南省(9个)
  怒江州福贡县、泸水市、兰坪县,曲靖市会泽县,昭通市镇雄县,普洱市澜沧县,文山州广南县,丽江市宁蒗县,红河州屏边县
  五、甘肃省(8个)
  陇南市西和县、礼县、宕昌县,临夏州东乡县、临夏县, 定西市通渭县、岷县,庆阳市镇原县
  六、宁夏回族自治区(1个)
  固原市西吉县
  七、新疆维吾尔自治区(10个)
  和田地区墨玉县、皮山县、于田县、洛浦县、策勒县,喀什地区莎车县、伽师县、叶城县、英吉沙县,克州阿克陶县

看卫星地图吧

放心吧,年底前会退出的

今年就融安退了。。。

之前看过遵义市各区县人均GDP,相差不大,相比起来柳州各区县的人均GDP相差悬殊。几十年西部非省会头把交椅就是靠着这种方式发展上来的。

你们没有理解我的重点
比三江融水地形更差、经济更差、交通更差的县都退出了,为什么唯独三江融水还在榜单?

chunghuman 发表于 2020-5-21 09:15
你们没有理解我的重点
比三江融水地形更差、经济更差、交通更差的县都退出了,为什么唯独三江融水还在榜单 ...

你有列出退出的那些吗 你哪里有对比地形、交通、GDP

脱贫就没有补贴了,干嘛要脱贫。带这个贫困县的帽子美滋滋

三江、融水会比马山差?神奇!

贫困县谁想摘帽。。。。

你以为别的县想退啊,,,不到万不得已,,都不愿意摘掉这个帽子,,那个四川凉山,,每年各路人士资助多的要死,,,各种资源往那送,那么多年了,还是那么穷,,也是服了

融水的GDP排在全区第21位

计划好要退出的,没有理由还挂号的,一下全退了反觉得有点假。

越穷越有理 哈哈哈哈

贫穷是相对的,难道脱贫之后就富了吗?脱贫之后就完成了共同富裕的目标,不需要再推进区域协调发展、共同富裕了吗?划一个绝对的贫困线现在就导致了上下级间的博弈,施政者到底是怎么考虑这个问题的?