导 航

[轨道交通] 这就是G240最终路线?

感觉越来越简单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图中可见,G240基本由原S364变成,不同是从张村搞一条路连接司前,另外同时还在这边往下建一条罗坑大桥,真正要开山劈路其实只得罗坑这边,这样成本肯定极底就看年内能不能全线动工了

会城到大泽张村这段会扩建立成6车道,不过张村到水口应该不变还是4车道吧?

张村到罗坑,牛湾这段应该也是6车道

广东江门国道G240线改扩建工程,主线长37公里,设计时速为80公里

国道G240线是我国一条普通国道,起点位于河北省保定市,途经(北往南)河北、山东、河南、湖北、湖南、广东,终点位于广东省台山市核电站,呈南北走向。其中,江门新会区境内现有国道G240线全长约32公里。近日,根据江门市相关部门发布的消息可知:新会区境内国道G240线即将进行改建工程。

新会国道G240线改扩建工程起点位于东甲互通,利用现有新会大道至冈州大道,往西经大泽镇,至张村后折转往南,跨新开公路,继续往南经姚旗,在石咀渡口下游跨越潭江,经罗坑工业园后往西,终于罗坑镇,与国道G240 线台山段对接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

司前支线起于大泽镇张村,与项目主线相接,往西经龙门里、沙冲,终于白庙村,与司前中心大道对接。主线总长约37公里,司前支线约6公里。

项目全线采用一级公路技术标准(其中东甲立交至冈州大道西平交段兼具城市道路功能),设计速度为80公里/小时。东甲立交至冈州大道西平交段(里程约6.5公里)采用双向十车道,冈州大道至大泽段(里程约3.5公里)采用双向八车道,大泽至台山界段及司前支线采用双向六车道,全线均采用沥青混凝土路面。

新会国道G240线改扩建工程是落实《江门市加快构建“三区并进”区域发展新格局实施方案》的重大民生工程,是构建江门市新会、开平和台山等区域快速交通一体化网的重要通道之一。是解决目前新会区中心区域交通拥堵,公路通行能力不足的重大工程。目前,国道G240线新会改扩建工程项目已完成初步设计并获得广东省交通运输厅批复以及发布了第一次环评公告,施工相关招标公告也已经发布,项目有望年内正式动工建设。

如果最终定案是这样?不会改变了,那就赶快开工吧?日日几万架车路过,下班时过条马路都要等一分钟,好麻烦

SZEKI 发表于 2020-5-20 12:50
如果最终定案是这样?不会改变了,那就赶快开工吧?日日几万架车路过,下班时过条马路都要等一分钟,好麻烦

其实,水口与司前路段,是每年车祸最多的