导 航
楼主: SZEKI

[主城三区] 调研精品 推动江门市区高质量发展

我发觉那个最新的规划图,就是有意绕开新会啊,整个鹤山版图基本划为主城区了,新会也就大泽司前会城大鳌划入主城区,打打擦边球,安慰下新会了。在共和往西南发展,完美绕开新会了。

才疏学浅 发表于 2020-5-18 19:13
我发觉那个最新的规划图,就是有意绕开新会啊,整个鹤山版图基本划为主城区了,新会也就大泽司前会城大鳌划 ...

如果是这样的话,我觉得新会应该申请并入中山是最好的出路

我觉得江门是一直有意绕开新会的,所以一直没怎么重视G240。

才疏学浅 发表于 2020-5-18 19:18
如果是这样的话,我觉得新会应该申请并入中山是最好的出路

吴好阿!!今日中山已不是昨日中山!

我发觉那个最新的规划图,就是有意绕开新会啊,整个鹤山版图基本划为主城区了,新会也就大泽司前会城大鳌划 ...

江门必定是向北的,现在是拉拢鹤山,看鹤山怎么应对吧

SZEKI 发表于 2020-5-18 19:34
吴好阿!!今日中山已不是昨日中山!

新会并入中山珠海共同打造珠江西岸都市核心圈不香?好过做城市边角料,宁为玉碎不为瓦全。

才疏学浅 发表于 2020-5-18 19:50
新会并入中山珠海共同打造珠江西岸都市核心圈不香?好过做城市边角料

新会入中山后角色就相当于恩平在五邑的角色,肯定这样

不会,新会会变成虹吸江门一切的漩涡。新会和中山互补性比江门更强

才疏学浅 发表于 2020-5-18 17:50
G240应该改名叫五邑大道就不错 ,未来延伸到恩平

G240去到台山就往南走向,G240在新会还有条支线从西部通到开平还是鹤山?其实这条就是十年前就规划的新开复线!要变出条五邑大道开平,台山,鹤山,恩平也要各自建一些路大家连起来才行。单靠G240这条路就叫五邑大道恐怕不太够看

SZEKI 发表于 2020-5-18 20:09
G240去到台山就往南走向,G240在新会还有条支线从西部通到开平还是鹤山?其实这条就是十年前就规划的新开 ...

嗯,就是在 G240基础上延伸

可以上图看看吗

SZEKI 发表于 2020-5-18 20:09
G240去到台山就往南走向,G240在新会还有条支线从西部通到开平还是鹤山?其实这条就是十年前就规划的新开 ...

江湖传闻新台高速准备回购,新台高速+g240司前支线

没图,自己看规划图啦,一扶一压政治惯用伎俩。新会设区几十年没什进步就是很好的例证。谁是江门人也偏向这么干。江门大道都建了很多年,新会也不见得发展有多迅猛。没什好的政策规划落地说什么都是浮云,江门大道唯一的意义在于方便吸引新会人到江门购房卖瓜菜而已,好维持其所谓优越性,对新会经济促进意义其实不大,中开高速都比所谓的江门大道重要,可见一般。很多企业来新会投资其实根本不是看到所谓的江门大道有多好,很多都是看中新会地皮平,位偏环保压力不大,还有看中在建的中开高速未来的交通便捷等原因

才疏学浅 发表于 2020-5-19 09:06
没图,自己看规划图啦,一扶一压政治惯用伎俩。新会设区几十年没什进步就是很好的例证。谁是江门人也偏 ...

台开恩更惨呢,年轻人都要离乡务工,新会算好的了

清湾居士 发表于 2020-5-19 09:47
台开恩更惨呢,年轻人都要离乡务工,新会算好的了

其实我一直都主张新会要搞好与台开鹤和中山珠海的交通网络建设,让本地人看到机遇,尽量把更多的年轻人留在本地发展。而不是盲目的搞强中心策略,导致五邑贫富城乡差距过大。应等经济上了台阶,强中心就可顺势而为,这才是正道。可惜事与愿违,富的躺着挣钱,穷的响当当