导 航
楼主: fredkenji

[大洋洲城市] 澳洲夏天的黄金海岸

空气干净通透建筑品质高,独栋别墅随处可见,果然水深火热

Mike2016 发表于 2020-5-31 19:10
干挂石材楼越老越有型,上海、Wuhan、广州、天津等城市租界就有不少这样的老楼

Wuhan 也是敏 感 词了吗?

发达国家看起来就是不一样啊!
看看人家那别墅游艇,再看看我们的城中村。
当然,他们人口也少……

YHTY 发表于 2020-5-31 20:48
Wuhan 也是敏 感 词了吗?

可能跟疫情有关

须臾 发表于 2020-5-31 19:43
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

本来就是第三世界,谁给你说市发达国家了?

14年元旦第一次去澳洲,真是惊艳,立即被悉尼和黄金海岸的美景征服了。后面又去过很多国家和地区,虽然各有特色,但是超越悉尼和黄金海岸的城市几乎没了(除了旧金山和迈阿密),上面有个楼主说的挺对,国内城市架不住细看,细看城市景观和人文细节,立马现出原形。

上面还有网友说郑州的安置房怎么怎么好,我很好奇为啥郑州这几年喜欢到处比对?为了证明啥?之前在郑州版还看过一个帖子,说郑州的远景视野像极了东京,然后下面的郑州网友自己都调侃“这是东京被黑的最惨的一次,,,,”

我们领导18年去郑州出差,我回来问她郑州咋样,她说,“就一个放大版的宿迁把(她老家宿迁的),乱糟糟、闹哄哄、灰土土。。。满大街的电动车乱串,,,,”

夜间蓝色的LOGO非常和谐 比大红色好看

外国城市不少这种沿着海边湖边分布的一字型天际线,除了黄金海岸还有芝加哥,迈阿密,西雅图,迪拜,坎博里乌,贝尼多尔姆等等,胜在布局清新简洁,加上水景或者山景更起到了画龙点睛的效果。

xuesco 发表于 2020-5-31 15:18
品质可不是看看外观就得了,国外很多老楼外面看着旧旧的,里面的装潢与管理非常优质。Q1大厦2005年建成时 ...

中国新规已经禁止建玻璃幕墙住宅楼了,郑州庙李安置房建的比较晚,否则也能建成玻璃幕墙的

Mike2016 发表于 2020-6-8 20:29
中国新规已经禁止建玻璃幕墙住宅楼了,郑州庙李安置房建的比较晚,否则也能建成玻璃幕墙的

你还是没看懂我所说的品质的意义,一个玻璃幕墙并不代表品质,丑爆天的气窗玻璃幕墙国内不要太多!

xuesco 发表于 2020-6-9 12:20
你还是没看懂我所说的品质的意义,一个玻璃幕墙并不代表品质,丑爆天的气窗玻璃幕墙国内不要太多!

澳大利亚玻璃幕墙住宅楼很多不也有气窗

看起来很不错的黄金海岸

Mike2016 发表于 2020-6-9 13:09
澳大利亚玻璃幕墙住宅楼很多不也有气窗

能拜托您好好读一读我之前写的那段话么?我的意思是玻璃幕墙不代表住宅楼的品质、外墙涂料什么的也不代表,我的意思是外观什么的对于一栋住宅楼来说不代表什么品质,或者只代表一小部分的品质,对于一栋住宅楼来说最关键的是内部设施的舒适度,我举例的那栋位于孟菲斯的downtown那栋红专楼快建了一百年了,但住着非常舒适,其高品质就在于内部设施的完善和管理的精当!我说句你不爱听的话,你说的那栋郑州回迁社区,住在那里的都是什么人、素质能使啥样,你心里没点数么?北京同地段的回迁房差不多价格要比商品房低40%,原因除了楼品差,还有就是里面住的人,谁不想有个好邻居呢,中国古代还有“千金买邻”的故事呢!我觉得你还是挺理性的一个人,但如果再这个问题上就这样杠下去,我觉得就很没必要了,也拜托你别再回我了,好么?彼此不同意对方的观点,那就彼此放过,互不打扰!

cykimi 发表于 2020-6-2 09:19
14年元旦第一次去澳洲,真是惊艳,立即被悉尼和黄金海岸的美景征服了。后面又去过很多国家和地区,虽然各有 ...

跟你有同感,一个回迁社区,你懂得,都住的啥人,我们不信就二十年后再看,看看那个社区能不能保持一开始的样子!国内现在是楼的高度上去了,外观马马虎虎,但内部设施还远不能说达标,住在里面的人就......大家一起呵呵吧!

xuesco 发表于 2020-6-11 11:04
能拜托您好好读一读我之前写的那段话么?我的意思是玻璃幕墙不代表住宅楼的品质、外墙涂料什么的也不代表 ...

郑州庙李安置房好像也不是毛坯,内部也有新风系统和噪声屏蔽系统,还有完善的楼宇管控系统,完爆不少商品房