导 航
楼主: fredkenji

[大洋洲城市] 澳洲夏天的黄金海岸

漂亮的海滨城市
澳大利亚的三亚
Mike2016 发表于 2020-5-18 12:47
黄金海岸曾经是渔村,Q1做海边渔民安置房肯定是极品。郑州庙李新村安置房外立面质感超级棒,Q1做安置房 ...

这是安置房?吊打上海所有安置房了
ygtygtygtygt00 发表于 2020-5-18 11:57
是不是Q1没拍到? 适合旅游的地方,每年在此度假1个月是人生最惬意的事

哈哈因为我是站在Q1上面拍的
只爱ANG 发表于 2020-5-18 11:22
今年本来是打算去黄金海岸再玩一次的,现在也只能等了

我也是今天1月份刚去完,疫情就来了
ayuee1992 发表于 2020-5-18 16:59

安置房也有少数高品质的
ayuee1992 发表于 2020-5-18 16:59

郑州庙李新村安置房品质应该跟黄金海岸住宅公寓有一比
天际线不错
别墅多,还可以
fredkenji 发表于 2020-5-17 11:23
国家森林公园眺望黄金海岸天际线

这角度天际线不错
GLHQL66 发表于 2020-5-30 17:23
这角度天际线不错

分得比较散所以看起来特别壮观
Mike2016 发表于 2020-5-18 20:58
郑州庙李新村安置房品质应该跟黄金海岸住宅公寓有一比

品质可不是看看外观就得了,国外很多老楼外面看着旧旧的,里面的装潢与管理非常优质。Q1大厦2005年建成时还曾是当时最高的纯住宅建筑。而且好歹人家也是玻璃幕墙建筑,郑州那个安置房咋比呀,而且你还要看十五年后郑州那个安置房能保持成啥样,咱就不说啦!我之前去孟菲斯时住在一个朋友家,那栋位于downtown的百米高得建筑在上个世纪二三十年代时是写字楼,后在八十年代的时候改建成住宅楼(可能因为其他的高端写字楼的出现,不得不转型),就是一栋近百年历史的红砖楼,我当时还纳闷,朋友经济条件不错,干嘛住这破楼里啊。真进去之后才发现别有洞天,一层都是作为lobby来用,舒适的沙发,新颖的多宝格架上摆着漂亮的瓷器和其他艺术品。旁边有一个开阔空间,墙上挂着装裱好的老照片讲述着这栋建筑的前世今生,我没想到一栋住宅楼还弄个“楼史展览区”,朋友领我转到管理员办公室,那间办公室足有十五平米,只有一个人在使用,寒暄完,有转到隔壁的一个房间,里面有两台电脑,住户可以用密码解锁屏保(朋友想打印几页材料),电脑桌旁边是一排排的邮箱,取完信后我们乘电梯上楼,到了楼层走出电梯,发现走廊有两个工人(老墨)在换地毯,朋友说走廊地毯会定期更换,就是那种美国各处常见的粘在地面上的地毯,所以更换要请专业的工人。整栋楼ZY空调,而且每层有洗衣房,洗衣机与烘干机免费使用(当然是包含在物业费里的)。真的挺感叹的,我觉得Q1的内部装潢与管理品质只会比我说的那栋老房子好!感觉发达国家其实更喜欢把钱花在里面,提高内在品质上,因为这可以提高居住着的舒适度,而我们还停留在最求表面的光鲜的阶段,至于郑州的安置房,我不觉得能比我说的那栋孟菲斯的百年老楼品质高,那更遑论Q1了,只是叙述客观事实,也没有厚此薄彼的意思,毕竟我们还处于小康阶段,连“强总”都在报告中提到:“我们还有六亿人月入一千元”,我相信我们再发展二、三十年也会走到追求内在品质的水平上来,但是现在我们更应该认识到差距,有一说一、实事求是。我们已经是后发国家中做的非常好的了,更没必要去肆意拔高!
xuesco 发表于 2020-5-31 15:18
品质可不是看看外观就得了,国外很多老楼外面看着旧旧的,里面的装潢与管理非常优质。Q1大厦2005年建成时 ...

郑州那个安置房外立面是真石漆,部分干挂石材,品质还是不错的
xuesco 发表于 2020-5-31 15:18
品质可不是看看外观就得了,国外很多老楼外面看着旧旧的,里面的装潢与管理非常优质。Q1大厦2005年建成时 ...

干挂石材楼越老越有型,上海、Wuhan、广州、天津等城市租界就有不少这样的老楼
国内的城市一看就是第三世界国家的城市,城市景观,细节,还有最重要的街上人的穿着打扮,妥妥的第三世界国家的感觉

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 11:13 , Processed in 0.081780 second(s), 4 queries , Redis On.