导 航
楼主: dum

[建设纪实] 南昌东站最新效果图,和上一版变化比较大!

ice2020 发表于 2020-5-17 12:33
功能也要美学也要。这一版外观设计成蔬菜大棚这样也有叫好的?我去。

哈哈,我的第一反应也是蔬菜大棚。

南昌让人失望方面不会让人失望。。其实高架设计还是站前好,说个最实用的,谁开车送完人不是原路返回,站侧不是逼人多绕路吗

wanyang 发表于 2020-5-17 18:19
南昌让人失望方面不会让人失望。。其实高架设计还是站前好,说个最实用的,谁开车送完人不是原路返回,站侧 ...

这种属于反人类设计,楼上居然有人强行洗白,真是醉了!

wanyang 发表于 2020-5-17 18:19
南昌让人失望方面不会让人失望。。其实高架设计还是站前好,说个最实用的,谁开车送完人不是原路返回,站侧 ...

只图自己方便,不考虑城市的交通状况吗?你送完客人就原路返回,能返回吗?

你要人为的制造拥堵是吗?你送完客人还想不想回家,我看你是会不了家,堵车堵死你!

而从两侧进站,则可以解决西站大街的人为堵车的问题,大大减轻西站大街的压力!

不相信,就看看下面的图吧。

从祥云大道引出高架路直接上西站的落客平台,然后直接驶离南昌西站,疏散车辆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SEKIKOUEI 发表于 2020-5-17 21:39
只图自己方便,不考虑城市的交通状况吗?你送完客人就原路返回,能返回吗?

你要人为的制造拥堵是吗 ...

真要是像这样布置快速路才是折腾开车人吧
从祥云大道过来送了人还得绕一大圈才能回去,典型的脱裤子那啥呢

这是国内第一批九大特等高速铁路客运枢纽之一的南京南站,汽车落客平台位于站房南北两侧,同样可以实现车流的快速疏散

去年12月底投入的赣州西站,以及18年底投用的济南东站,也同样采取了两面进站的模式
车流的快速疏散,并不在于送客的高架路在站房两侧还是两端,更多的是看周边路网的结构是否有那个条件,是否做到了路口的立体交通等等

前面大家一直想表达的是,四面进站的候车室,由于两侧预留了进站安检的空间,使得检票口不得不向内移动,挤压了两个检票口之间的有效候车空间,一到高峰期,旅客大量积压在这一区域内使候车体验降低
站房里的事情,您图上瞎比划两下,费那么大空劲东拉西扯也没说到点上啊 最后连所谓的车流快速集散也成了笑话

本帖子中包含更多资源

x

呵呵。。北边送客的人从北边出去,南边送客的人南边出去,现在北边送客的南边出去,南边送客的人北边出去。。用猪脑也应该想的到人为制造交通压力吧。

还好是新区。。想不明白的,可以用南昌站来想。如果南昌站采用站侧高架回怎么样。。不能因为是新区就不考虑车流量,几十年后,新区不就是老区了吗。

SEKIKOUEI 发表于 2020-5-16 15:07
南昌西站是有不尽如人意的地方,难道南昌西站一无是处吗?

你这样看问题未免太片面了吧?也证明你是一 ...

南昌西站的最大问题就2个,一是汽车进出高架在两侧,视野被防护网阻挡,非常影响城市观瞻,到达检票口后,视线非常差劲,外来人员根本看不到城市面貌!二是,落客高架的这种设计,影响到了候车大厅的室内宽度,以至于两边的检票口被压缩到没法排队。我去过的大站,像上海虹桥、杭州东、南京南、苏州北、长沙南、贵阳北、广州南、深圳东、深圳西,没有一个是南昌这种设计!

dum 发表于 2020-5-15 13:07
以前是在西边正门口落客,现在感觉是改成了南北各有高架

又成了南昌西的进站方式,然后检票口退距不足,检票的时候人多又堵住

SEKIKOUEI 发表于 2020-5-16 15:07
南昌西站是有不尽如人意的地方,难道南昌西站一无是处吗?

你这样看问题未免太片面了吧?也证明你是一 ...

你没明白,南昌西落客高架的南北设计,导致安检口更加内置,严重压缩了两侧检票口距离,以至于每次排队的时候,队伍混乱,阻断交通。非常情况下,这是要出安全事故的。上海虹桥、南京南、苏州北、杭州东、广州南、长沙南、深圳东、深圳北等大站的落客高架,全都是跟车站正面平行的,不会挤压车站候车空间,而且更有利于提供城市视野!对站前广场的商业来说,也是非常有利的!
南昌西落客高架那种设计,真的是全国独一处,奇葩!就是老式的南昌站和全国其他城市老式车站的到达交通,都不会这么瞎搞!具体看南昌站东广场就知道了!
懂?

真的是有些井底之蛙,固执己见的人!成天活在自己的世界里意淫

国家意志 发表于 2020-5-18 15:06
你没明白,南昌西落客高架的南北设计,导致安检口更加内置,严重压缩了两侧检票口距离,以至于每次排队的 ...

说的很好,南昌西站进站的感觉就是不大气。很担心南昌东站又要重蹈南昌西站之覆辙。本来设计好好的,怎么又改了呢,希望都是假的。

本帖子中包含更多资源

x

楼上在任何时候都能找到秀存在感的方式...