导 航
楼主: yulinamin

[亚洲城市] 中国有“东方巴黎”,未见欧洲有“西方苏州”

Esazhu 发表于 2020-5-13 18:20
我说你了吗,对号入座。我还真不是装逼,只是我见过你这类型的人太多了,萌发诅咒他们出门被车撞死,被雷 ...

这条疯狗为什么管理员没有把他关进狗笼子呢,这个人经常在论坛里骂人,喷人,简直就是论坛的毒瘤了
须臾 发表于 2020-5-13 18:27
这条疯狗为什么管理员没有把他关进狗笼子呢,这个人经常在论坛里骂人,喷人,简直就是论坛的毒瘤了:dizzy ...

神经嗨,我的帖子你不要进来了
Esazhu 发表于 2020-5-13 18:20
我说你了吗,对号入座。我还真不是装逼,只是我见过你这类型的人太多了,萌发诅咒他们出门被车撞死,被雷 ...

我也是见过你这种类型的很多,所以咒他们死一户口本
须臾 发表于 2020-5-13 18:27
这条疯狗为什么管理员没有把他关进狗笼子呢,这个人经常在论坛里骂人,喷人,简直就是论坛的毒瘤了:dizzy ...

他会有报应的 要相信。
Esazhu 发表于 2020-5-14 00:13
他会有报应的 要相信。

报你妈
wale 发表于 2020-5-12 15:12
有的,日本的京都不是号称山寨小长安么,洛阳长安的结合体。只不过最近这100多年内,中国人被打的没有文化 ...

这就怪了,日本是唐朝的脑残粉,韩国是明朝的脑残粉,如今的圣朝能吸到的粉只有北h和巴铁,其中北h还貌合神离的,什么原因呢?
leicafan 发表于 2020-5-15 00:52
这就怪了,日本是唐朝的脑残粉,韩国是明朝的脑残粉,如今的圣朝能吸到的粉只有北h和巴铁,其中北h还貌合 ...

巴铁是真心的吗? 你没钱,不帮他造武器对付印度,人家会爱你😊 在英国的巴基斯坦人对中国人可不铁 或者说除巴基斯坦外的,住在国外的巴基斯坦人对中国人不友好
这就怪了,日本是唐朝的脑残粉,韩国是明朝的脑残粉,如今的圣朝能吸到的粉只有北h和巴铁,其中北h还貌合 ...

金家世袭三代,三胖如果有一天归西了,北h把控不了局势被南h统一了,对新中国可是不利的,越南已经政改走向邪路了,老挝也会随着越南。
以前广东还有不少地方称作小香港来着 现在都没了 跟东方威尼斯一个道理 还是经济不发达的原因
建议 禁言了 yulinamin 这货吧 先不说他观点有没有问题 但到处骂人就不对了
以前苏州叫东方威尼斯,主要是提升城市魅力值,如今随着中国城市的发展,这些已经没有什么加成作用
经济是文化的基础,而文化的发展必然落后于经济,西方人让自己成为世界主宰,让东方人以“东方巴黎”为荣花了几百年的时间,中国经济刚刚发展起来十几年,真正可以在文化上平视西方恐怕要等到至少十年后了,也就是10后成长起来的时代,前提是中国经济继续相对稳定地以不低于每年5%的速度发展十年,在高端制造业拿下更多的市场份额。

一点也不奇怪,任何国家都是谁强跟谁走,本国经济发展起来就这么十几年时间,政治,军事,文化都在补之前的欠账,对世界的影响力自然有限。从极度贫穷的建国之初到现在短短70年时间,你就觉得现在没有欧美人的影响力就是垃圾,是不是太过龙傲天了?
都不用谈什么经济文化,你看看欧美人拿着护照,可以畅行全球。中国护照,就是走走一半的第三世界。。。甚至,日本护照免签中国,中国护照不能免签日本。

人都如此,何况什么建筑了。等于是无形的幕墙。

欧美的优势也不是现在的,人家是中国明清打下的基础。想打破之,光有钱不行,需要非常高的智慧和胆量。 普通人就操不了这心了。
紫林十月 发表于 2020-6-22 15:11
一点也不奇怪,任何国家都是谁强跟谁走,本国经济发展起来就这么十几年时间,政治,军事,文化都在补之前 ...

这个时候,不说上下五千年博大精深了?洋务运动和明治维新是同时开始的,都是150年前。马戈尔尼200年前就带了火枪天体模型过来了。只发展了几十年?再过50年你还是会重复这句话,一直循环下去。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-16 18:02 , Processed in 0.077511 second(s), 4 queries , Redis On.