导 航
楼主: 独孤云

[立体交通] 京昆高铁出炉

wohoo 发表于 2020-5-18 17:25
问题不在于上层如何做的定位,问题在于地方领导是否有担当、有能耐,问题还取决于这个地方是否有足够的区位 ...

说到昆明的短板,除了环境承载量(不仅仅是水,还有污水的处理能力,因为是内循环,成本比其他地方大太多),资金、知识、人才也没有太大优势,最多只能说没有明显劣势而已

Rossoneri、3 发表于 2020-5-22 16:00
看看地铁出来的昆明站南广场,说了多久了,全国独一家

昆明跟路局,军区的关系,我看是全国最差的了吧

guq 发表于 2020-6-12 17:48

南站广场这个事情非常奇葩,搞得人民怨声载道也没人处理,太奇怪了,大大来了也没人告状吗?

还有军区一直占着市内最黄金的地段,打开地图看看金碧路和西昌路夹着的那一块地区,啥都没标,那就是昆明军区的位置,早该置换出去了,在机场旁边划一块地,或者滇池南岸划一块地给他们置换不香吗?

guq 发表于 2020-6-12 17:53
还有军区一直占着市内最黄金的地段,打开地图看看金碧路和西昌路夹着的那一块地区,啥都没标,那就是昆明 ...

说到JQ,在大理古城最繁华的地段,也是大理JFQ占着,哈哈哈

西昆公司总部落地重庆,昆明西安成都啥都没捞着

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张杨杨 发表于 2020-6-12 17:55
西昆公司总部落地重庆,昆明成都啥都没捞着

西昆高铁,重庆刚好在中间,落在重庆也挺合理的。

要是这也落到成都,那就很奇怪了。

沙何扬 发表于 2020-6-12 18:41
西昆高铁,重庆刚好在中间,落在重庆也挺合理的。

要是这也落到成都,那就很奇怪了。

当然奇怪,昆明西安都有铁路局,就重庆没有

张杨杨 发表于 2020-6-12 19:34
当然奇怪,昆明西安都有铁路局,就重庆没有

重庆是直辖市啊,市委**还是zz局委员

而且看最近很多人在吹风成立重庆铁路局之类的,估计往后跨省的路局,管理和利益分配可能会往分省推进了。

沙何扬 发表于 2020-6-13 00:18
重庆是直辖市啊,市委**还是zz局委员

而且看最近很多人在吹风成立重庆铁路局之类的,估计往后跨省的路 ...

二流直辖市而已,和天津一个样

渝昆建好后,还不是交西局成局昆局运营管理,并没西昆公司啥事

guq 发表于 2020-6-12 17:53
还有军区一直占着市内最黄金的地段,打开地图看看金碧路和西昌路夹着的那一块地区,啥都没标,那就是昆明 ...

看看北京路省JQ,啥都不说了

为什么会那么差呢

昆明局不用参与了

现在看来造这个势,是不是感觉云南段要黄了,努力营造出一种全面开工的表像来好把云南绑进来.查找了下今明后3年云南才计划筹措260亿,剩下的如果财政不表态出个3分之一怕还真是干不成了·...