导 航
楼主: 锋行天下

[美图大片] 晴朗的五月第二次扫街杂图(城中体育园+三胞+2号线南段)

923725482 发表于 2020-5-11 00:34
城中体育馆外观极丑,只能聊胜于无了。
轻轨站个个长得一样,也非常难看,不能一站一样吗。

车站外观一站一样设计的麻烦和成本都是问题,开通以后的站内装修可以一站一景

lb. 发表于 2020-5-11 01:12
牛逼轻轨站还一个站一个样,估计你也是天才

这只是设计问题,有何难哉?没有你想象那么难吧。其他城市的轻轨站、地铁站也各式各样的。
柳州全市的房屋也各式各样,为什么体育馆、轻轨站这种地标性建筑不能搞得有特色一点。

爱星星的香蕉 发表于 2020-5-11 09:44
你讲一线一样还有点可操作性,一站一样设计员会哭 死。

这有何难哉,我见过深圳地铁走地面上的,基本上各站各样。全国的高铁站,也各站各样。轻轨站就是一个四方盒,要设计成不一样,简单得很,根本不需要灵感,就拿世界上各站的设计做参考便可。关键是这是柳州的地标建筑,搞得千篇一律,极为乏味。你看看柳州的跨江大桥是桥桥一样的吗。

gwtyes 发表于 2020-5-11 13:25
你只是去锻炼,好不好看有什么关系?

老兄,这是地标性建筑。
为什么柳州的跨江大桥要各式各样,美轮美奂?

重庆有个轻轨站,是穿大楼而过的,虽然也没有任何美学价值,但是它还是成了网红,去重庆旅游必看。这说明什么呢,我们做一个东西,除了实用,还要考虑其美学价值、旅游价值。柳州只有注重这种细节,才能成就未来。
一号线40多公里,也就是40多个站,我记得柳东新区有几十个友邻汇,个个设计都不一样,那么几十个站,设计不一样,就成了你们眼中的“不可能”了?

锋行天下 发表于 2020-5-10 23:36
下面是城中体育园
足球场

城中这个名字,哎。。。

923725482 发表于 2020-5-11 16:21
这有何难哉,我见过深圳地铁走地面上的,基本上各站各样。全国的高铁站,也各站各样。轻轨站就是一个四方 ...

有一样的啊 怎么没有 双冲-文昌-阳和

923725482 发表于 2020-5-11 16:15
这只是设计问题,有何难哉?没有你想象那么难吧。其他城市的轻轨站、地铁站也各式各样的。
柳州全市的房 ...

你这要求,按你说的,汽车基本都是四个轮子加一个盒子,汽车是不是也一个车一个样子,唉没事找事做的典型代表,

923725482 发表于 2020-5-11 16:33
重庆有个轻轨站,是穿大楼而过的,虽然也没有任何美学价值,但是它还是成了网红,去重庆旅游必看。这说明什 ...

一个轨道,你应当有一节走地下,有一节走天上,然后有不停的变颜色,然后轨道一节走单轨一节走双轨,有些基本的东西是不能变的,如果你感觉不好,可以投资自己建一个,建筑上有一说是经济性,除非是景观用的东西,要不大多基本为了经济性而大同小异,所以只能说你要求太高了,柳州的条件能有这么好吗

锋行天下 发表于 2020-5-11 00:28
原来的柳宗元塑像台座现在变为
柳州市主题展馆——不忘初心,牢记使命!

不应该是反腐纪念馆吗

那些球馆,各台之间会有隔离吗?要不然,扇走一个乒乓球,得跑好远克捡。

柳南,柳北,鱼峰,体育公园呢,只有城中区建好了吗

n41113 发表于 2020-5-12 00:06
柳南,柳北,鱼峰,体育公园呢,只有城中区建好了吗

柳北封顶装修中 柳南&鱼峰地基在建中

柳南柳北进度
鱼峰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

邻家索菲 发表于 2020-5-12 00:08
柳北封顶装修中 柳南&鱼峰地基在建中

鱼峰的还没有动,因为置换了一汽柳特的地盘,等搬迁才能开工,起码等柳东建好了。

asd475869 发表于 2020-5-11 22:10
你这要求,按你说的,汽车基本都是四个轮子加一个盒子,汽车是不是也一个车一个样子,唉没事找事做的典型 ...

汽车当然是一车一样啊。每个厂的款式都不相同,同一个厂的款式也要不断推陈出新,要不然你就会倒闭。你去街上看看汽车有多少款,再来说好吗。