导 航

以前的店招设计完爆现在的

此系列的图的场景是影视基地,对以前的场景做了复原,虽不是百分百呈现,但复古的精髓和时代特征非常明显,
单纯从美学角度来看这种店面和店招设计是不是完爆现在的无趣死板的“统一”店面
这种字体和招牌被港澳台继承了,在中国大陆基本消失,取而代之的是呆板的字体和毫无设计美感的店招,影响一代代人的审美
汉字装饰性这么强的字体,却运用得这么难看,老祖宗都会哭

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个太花哨了
招牌是好看的,但是太花哨,让人眼花缭乱
知行合一 发表于 2020-5-11 00:01

闹市街的店家就要追求夺人眼球,这个还算好的,色调,字体、店招形式和建筑都比较和谐,若说眼花缭乱,看看香港闹市的店招,纽约时代广场,个个都能闪瞎眼
请问这是哪个影视基地的?一定要去
这个问题看过公众号分析过,简单来说审美这一块任重道远
ras_murphy 发表于 2020-5-11 08:28
请问这是哪个影视基地的?一定要去

好像在郑州,具体名称不详
宅水一方WY 发表于 2020-5-11 13:58
这个问题看过公众号分析过,简单来说审美这一块任重道远

年青一代可能会好一点,但如果ZF重视的话,整体社会审美力进步会更大
cystal1986 发表于 2020-5-11 18:52
好像在郑州,具体名称不详

好的谢谢,我再细查查
建业·华谊兄弟电影小镇
现在电脑字体都不是最要命的,最要命的是上面还搞反人类的统一电脑字招牌,简直了,还有就是特别喜欢用简体红色隶书来当各种机场车站甚至地铁站的标牌,真的丑!
浮休居士 发表于 2020-5-18 13:45
现在电脑字体都不是最要命的,最要命的是上面还搞反人类的统一电脑字招牌,简直了,还有就是特别喜欢用简体 ...

是啊,有这么多好看的字体不用,偏偏选择那几个丑的,而且全国还统一标准,吐了
从审美角度来说,确实完爆现在的。
知行合一 发表于 2020-5-11 00:01

看着比观澜湖的还要花哨
难看死了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 02:00 , Processed in 0.079280 second(s), 5 queries , Redis On.