导 航
楼主: 我不会唱歌

[城建规划] 《常州市城市轨道交通第二期建设规划(2021-2026年) 交通一体化研究》

徐州的2号线是徐州市第二条开工建设的地铁线路,
一期工程全长24.2千米,共设20座车站,全部为地下车站;
列车采用6节编组B型列车,于2016年2月22日开工建设 ,预计2020年11月28日开通运营

fcbayernjc 发表于 2020-7-18 15:38
2号线是2017年2月13日开工的

啊,那我搞错时间了。既然17年开工的,21年完工,4年,已经是很神速了,难不成想三年就造好地铁?还要除去中间漏水和疫情几个月影响。

在新形势下常锡必须合作,形成区域合力。

徐州三号线四号线获批了吗?常州就看第二期能不能抢在徐州前面开通了。明年开始造

lzy3 发表于 2020-7-18 17:59
徐州三号线四号线获批了吗?常州就看第二期能不能抢在徐州前面开通了。明年开始造

你是认真的吗?他们第二轮456共3条年初就批了,他们3号线明年通,我们只能说拿到个江苏地铁第四城的名号,其他线路是赶不上他们了。

雪妮1212 发表于 2020-7-18 00:53
南通威武,海门不错的!

为了满足凑足市区人数达到造地铁的条件,而新增一个区来达标。这种急功近利的行为也只能呵呵。
江苏各地城市人群接触下来,最反感的就是从ZF到民间一概如往的“”通吹“”风气。以前叫“难通”恨不得让长江改道,现在通了个公铁大桥,规划了个“鸡肋上海第三机场”立刻叫嚣苏南三市,恨不得立马融入上海。

heron66666 发表于 2020-7-19 09:19
为了满足凑足市区人数达到造地铁的条件,而新增一个区来达标。这种急功近利的行为也只能呵呵。
江苏各地 ...

是的 我也多嘴插下楼 只是一家之辞 某些版和马甲小号不要来挑事。。。
本来两个八竿子打不着的城市 不知从什么时候喜欢开始对比了 我也不说各种排名什么的了 省的人家敏感
他们近年发展确实有起色 省ZF支持啊 上面有人啊 当然这也是资本不可否认(但是就说GDP从历史数据纵向对比看 排名还是落后于以前) ZF层面就不说了 有吹的必要 但是也明白自己到底怎么样 想办法提出什么苏锡常通的名头等等
关键是当地人各种吹啊 不论从微博 微信 QQ UC 论坛 贴吧 抖音等等真是各种吹啊(然而最近出的各种网红榜还是30几名以后) 别人还不能说 一说就复制一堆东西 复读机一样 太自大了 嗯 这两年已经超过常州了 再过两年又超过无锡了  再过5年苏州也不在眼里了 我的个天 疯狂 出了点成绩就这样了 不愧宇宙第一 这也是他们在网上被人家称呼的名字 真的过了

czhf11sngccnm 发表于 2020-7-19 10:12
是的 我也多嘴插下楼 只是一家之辞 某些版和马甲小号不要来挑事。。。
本来两个八竿子打不着的城市 不 ...

有什么起色啊,财政快被常州超了,这算是起色吗?

千果巷南市河 发表于 2020-7-19 10:17
有什么起色啊,财政快被常州超了,这算是起色吗?

GDP还是有进步的 别的就不说了 各种福利和政策也在吃 所以不要碰瓷 各自安好不好么

常锡同城化,可以打造长三角区域合作的样板

所谓的合作那是你的一厢情愿。因为在这狭小的面积里,并排着苏锡常三个地级市,轮密度来算全球第一。大家都要生活都要发展,而资源都有限,造成大家都要抢资源,所谓的合作根本合不起来,你抢到了我就没有了。只要不互相恶心已经谢天谢地了。

lzy3 发表于 2020-7-18 17:59

到现在还在天上飞,人家都获批了,怎么可能超过徐州。

和无锡合作?这个论坛也就幻影跳的最起劲,出于什么目的都看的出来

金坛,武进都是常州的区。都是合并进来的

易凡 发表于 2020-7-19 12:01
常锡同城化,可以打造长三角区域合作的样板

与虎谋皮,常州吃亏还少吗?常宜卡了多少年心里没逼数吗?范濉大道不对接青洋高架,常泰铁路不让接宜兴?还有谁?