导 航
楼主: 我不会唱歌

[城建规划] 《常州市城市轨道交通第二期建设规划(2021-2026年) 交通一体化研究》

常报全媒体讯 昨天下午,伴随着地铁2号线青洋路站附属结构封顶的最后一块顶板浇筑完成,2号线首个车站附属结构(出入口)正式完工。

记者了解到,目前地铁2号线全线正在进行附属结构施工,青洋路站是整个2号线第一个附属结构完工的车站。目前车站主体内正在进行机电装修,机电装修完成后将进行公共区装修。

据悉,地铁2号线首列车将于本月底到常。

(沈琳 郑雨露 文 陈暐 路杨 摄)

来源:常州晚报

该图中的苏锡常快线跟高铁站一个都不换乘,一看就是假的,而且洛阳到惠山到蠡湖形成一个尖角,哪有三角形的铁路线位哦

johnson2020 发表于 2020-7-10 00:34
该图中的苏锡常快线跟高铁站一个都不换乘,一看就是假的,而且洛阳到惠山到蠡湖形成一个尖角,哪有三角形的 ...

希望二轮和苏锡常快线早日落地,好期待看到5,6号线开工的时候。

cslyy 发表于 2020-7-10 21:33
希望二轮和苏锡常快线早日落地,好期待看到5,6号线开工的时候。

真希望是同时开工,不过照目前这个形式,有种最少明年年底才能正式批复的感觉

丶少年已不年少 发表于 2020-7-10 21:44
真希望是同时开工,不过照目前这个形式,有种最少明年年底才能正式批复的感觉

应该不会那么晚吧,不是说在2号线开通前开工吗。最迟明年上半年吧

Jacob.C 发表于 2020-5-9 18:42
镇江会同意经过丹阳吗,值得怀疑,连一条常金路都能拖那么多年

现在丹阳皇塘区域纳入常州统一规划了,现在应该还在编制,估计快落地了,打破行政管辖壁垒
位的就是常金快速路(华城路东延快速路,老340省道扩建),常金轻轨,丹金高速加快落地

cslyy 发表于 2020-7-10 21:48
应该不会那么晚吧,不是说在2号线开通前开工吗。最迟明年上半年吧

不可能吧    就算年底批复,  正式开工也肯定明年下半年以后的事情了

龙城小二 发表于 2020-7-10 22:21
现在丹阳皇塘区域纳入常州统一规划了,现在应该还在编制,估计快落地了,打破行政管辖壁垒
位的就是常金 ...

有吗?记得很早前就通常州公交了,后面再无进一步。

来自常州手机台,地铁二轮建设规划争取年底获得国家发改委的批复,明年下半年举行2号线试运营暨5号线开工仪式

批复很重要,但也不是唯一,还是要看行动。要做,批复前也可以实质性开工,管线改造、绿化迁移,拆迁,勘察设计等等,都可以动起来。

大热刺 发表于 2020-7-16 10:48
来自常州手机台,地铁二轮建设规划争取年底获得国家发改委的批复,明年下半年举行2号线试运营暨5号线开工仪 ...

5号线正常,但2号线太晚了,正常应该年底,晚也得明年上半年。

为了不断档,2号线拖呗

16年开工,21年完工,5年时间差不多啊。我看轻地铁公众号上,有的城市造2-3公里的地铁也要5年左右,就两站路。5年时间是标配,急也没用。