导 航
楼主: 知行合一

[综合发展] 海口打造最美城市会客厅——海口湾畅通工程(将建设17个精美驿站))

6号驿站有开始动工了吗

wileyzw 发表于 2020-10-13 13:21
6号驿站有开始动工了吗

方案差不多确定了,但是还没开工

10月19日,俯瞰位于海口世纪公园的云洞图书馆项目。目前,该项目工期总进度已完成约50%,预计年底建成,明年投入使用。

云洞图书馆是一个复合图书馆和滨海步道驿站功能的公共空间。该馆建成后,民众可以在这里休憩、阅读、看海,其周边还可以举行中型的音乐会等户外演出,让市民游客在海边享受丰富的文化生活。海南日报记者 张茂 摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

装逼好去处

啥时候搞东海岸

坚坚 发表于 2020-10-20 13:20
啥时候搞东海岸

你说的东海岸是指白沙门公园那边吗

知行合一 发表于 2020-10-20 16:25
你说的东海岸是指白沙门公园那边吗

江东啊,滨海路,驿站。党桥到海文大桥

坚坚 发表于 2020-10-20 20:14
江东啊,滨海路,驿站。党桥到海文大桥

那边人太少了

11月28日下午,市 长丁晖在调研海口湾畅通工程建设时要求,要精准把握建设民生工程、精品工程的目标要求,在充分借鉴前期工程建设经验的基础上,进一步提升工程品质、功能和内涵,确保按时间节点高品质高标准畅通开放。

海口湾畅通工程三期西起丽晶路,东至龙珠桥,总长度约为7.5公里,计划今年年底实现三道贯通。

丁晖在项目现场听取进展情况汇报,协调解决堵点问题并要求,一要着力品质为先。在施工各领域全过程落实精细化建设管理要求,严把设计关、安全质量关、材料选用关,高水平打造800米活力沙滩、艺术展示空间、街边驿站、商业空间等区段亮点,同时注重整体协调,形成和谐流畅的魅力海岸。

二要着力统筹保障。统筹组织施工力量、打通堵点难点,强化区、部门与企业的协同,合力推进要素保障、施工监管、日常维护等各项任务,确保工程按时按质按量推进。三要着力服务需求。要以市民需求作为根本出发点和着眼点,充分利用公共空间,因地制宜优化空间布局,拓展服务功能,更好地展示滨海城市气质、现代都市气息与历史文化底蕴,让生活在这座城市的人们有更多获得感幸福感。

本月底海口湾畅通工程三道贯通

海口湾要打造成上海外滩那种。

西海岸作为未来海口的新城市中心,海口湾畅通工程应该要考虑延伸到西海岸,将老城区和新城区连成一片,未来还可以考虑举办世界级的马拉松比赛。