导 航
楼主: YHTY

【综合讨论】东莞第一镇

YHTY 发表于 2020-5-8 22:18
你还别说,这种傻子还挺多的!
东莞市区400+的国贸,中西部哪个非省会城市有?
抛开东莞市区不说,就是 ...

东莞奢侈品牌渣没错,但大众品牌不仅多而且优惠力度大,比如厚街国际大酒店麦当劳就有12元的1+1随心配这种抵到爆的优惠,各种便利店也充分竞争让利给消费者,这都是市场经济成熟的表现。
反观内地很多地方商业还是带有垄断性质,后果就是价高质次,比如我上次去安徽歙县宏村旅游,实在担心周围那些小餐饮店的卫生条件,只好去当地唯一一家肯德基吃晚餐,50+多元点个套餐,唉,体验还不如厚街30+的套餐

看来楼主还是比较认可长安的,长安这些年城建变化不大,当地zf是铁了心要产业先行,包括临近滨海湾的大片空地都已经规划做产业用地,例如vivo全球总部,将来长安临交椅湾地区也会和交椅湾融为一体了,镇中心待oppo研发总部建好才会有点不同的视觉效果啊,现在长安土地储备紧张,zf都是小心翼翼的开发,产业先行的长安GDP倒是不用担心的,敢不敢下决心拆掉镇中心的旧厂房来改善一下人居环境倒是拭目以待啊

长安中心区那几条街的商业还是可以的,光吃喝的就有四家星巴克(其中一家臻选),八合里,绿茶,海底捞,喜茶,瑞幸,桃太郎,探鱼,哈根达斯,三家麦当劳,三家必胜客,四家肯德基,还有许多市区mall里面也看到的餐饮~非中心区就落后很多了

一直觉得东莞的城建被低估了,东莞这么多镇区,每个镇区都有各自的中心,又不像其他地方一共才几个区,每个区就核心部分城建不错,一些人来了东莞的某些镇区就觉得了解东莞了到处说东莞城建烂。

东莞的市区是该发展城建,镇区发展产业的时候!

YHTY 发表于 2020-5-8 22:18
你还别说,这种傻子还挺多的!
东莞市区400+的国贸,中西部哪个非省会城市有?
抛开东莞市区不说,就是 ...

秒杀中西部非省会城市?哥们是多久没去过内地吧,来跟赣州比比吧,除了房价不够长安高以为,其他方面完爆长安,你说的这些潮牌,赣州都玩剩下的。万象城知道不?赣州8年前就有了.要说高楼规模数量,赣州市区是长安的20倍应该不止吧. 长安跟普通县城能比比,跟地级市简直差距不要太大,城建规模基本是多少倍起步,而不是好一点好两点

ten2xi 发表于 2020-5-9 14:18
秒杀中西部非省会城市?哥们是多久没去过内地吧,来跟赣州比比吧,除了房价不够长安高以为,其他方面完爆 ...

赣州那么牛,应该去和南宁比,那里的写字楼要多少有多少,东莞是比不上赣州的

boy111161 发表于 2020-5-9 14:23
赣州那么牛,应该去和南宁比,那里的写字楼要多少有多少,东莞是比不上赣州的

城建方面东莞市区确实比赣州好,但差于中部省会城市。要论镇区城建,比赣州真的差太远。我是赣州人,一直在深圳东莞工作。东莞镇区城建发展缓慢,停滞不前。但内地城市都是突飞猛进,请你们认不清现实的来内地城市看看就好。有些人根本就井底之蛙

长安的发展方向是对的,重视产业发展,不依赖一时的地皮经济;
培育自己的产业链,也留得住自己的龙头企业。长安的发展很有后劲,未来可期。

(纯粹比高楼,比住宅区那是睡城,后花园的发展方向)

楼主不知道的哪条村,应该是锦厦农民公寓,正门囗在莲湖路上,对面是人气最旺的长安体育公园,村的一个侧门可去登莲花山(这是我经常去爬的山径),另一个侧门直达鸡公仔水库(在大岭山森林公园长安入口处),环境优越,规格大致统一,内部流通价每栋1千万,不能转名卖给外村人。
那条建在莲湖路上的最美天桥也在这个别墅村旁边。

ten2xi 发表于 2020-5-9 15:08
城建方面东莞市区确实比赣州好,但差于中部省会城市。要论镇区城建,比赣州真的差太远。我是赣州人,一直 ...

因为有些人脑子里还是二十年前的内地城市印象。东莞镇区城建现在基本停滞,除了盖商品房。其它建设惨不人睹。去塘厦新**那看看,除了那个万科广场还能说的过去,其它都是垃圾。

长安发展真牛,滨海新区之后,会更好;

xznzok 发表于 2020-5-8 22:34
但人家有商品房这个大杀器

中西部县城的房价没有东莞镇上的房价高啊……

boy111161 发表于 2020-5-8 23:05
长安中心区那几条街的商业还是可以的,光吃喝的就有四家星巴克(其中一家臻选),八合里,绿茶,海底捞,喜 ...

这些足够长安人日常消费了,那些说长安没有娱乐消费场所的人,都是逛深圳万象城/广州太古里的土豪吗?……

ten2xi 发表于 2020-5-9 14:18
秒杀中西部非省会城市?哥们是多久没去过内地吧,来跟赣州比比吧,除了房价不够长安高以为,其他方面完爆 ...

城建方面确实比不了,高楼比不了?
赣州就两栋200+,还是长安20倍?被厚街秒杀有错吗?
赣州最高的218米宝能中心,看看长安万科多少米。