导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 古都夜八点:洛阳的烟火味道

为了庆祝“中原快车·古都夜八点”号高铁旅游列车开行,市文旅局邀请省内近百名媒体记者和旅游从业人员组成采风团来洛,体验“古都夜八点”的魅力。

河南广播电视台民生频道记者乔少华从郑州出发时,就通过手机开始了直播。从出站后无缝衔接乘坐“古都夜八点”公交车,到在洛邑古城吃上地道的洛阳水席,再到漫步古色古香、人潮涌动的十字街夜市,乔少华一直通过直播镜头向网友推介洛阳。

“洛阳这几年发展很快,变化很大,洛阳的夜景、夜市频频亮相新媒体平台,在网友心中的知名度、美誉度不断提高。”乔少华说,当晚他和同事们通过大象新闻App和抖音、快手、今日头条等新媒体平台进行了近三个小时的不间断直播,多平台共有11万网友在线观看。

当日20时许,夜幕降临,洛邑古城华灯初上,游人如织。《东方今报》摄影记者袁晓强一路走、一路拍,灯光映衬下的文峰塔、身穿汉服漫步古城的游人、精巧别致的传统手工艺品都被他一一收入镜头。

“洛阳的夜色中透着历史文化印记,‘夜洛阳’的气质太迷人了,完全契合了古城的定位。”袁晓强说

据了解,“中原快车·古都夜八点”号高铁旅游列车来洛G9103次列车17时35分从郑州东站出发,途经郑州站,18时34分到达洛阳龙门站。返程G9102次列车22时22分从洛阳龙门站驶出,23时04分到达郑州站,23时32分到达郑州东站。

坐着高铁来洛阳逛夜市,让郑州中原铁道国际旅行社的符琳娜直呼“过瘾”。“有了这班高铁,郑州的上班族下了班就能来洛阳,3个多小时在洛阳‘逛吃逛吃’,足够了。”符琳娜说,这班高铁延长了游客的在洛时间,让游客能更加从容地享受洛阳的夜游产品。更为便利的是,这班高铁沿途停靠郑州站,惠及更多老城区市民,下了班出发,零时前到家,契合了当下年轻人的夜生活节奏,让更多郑州市民可以“说走就走”。

据介绍,“中原快车·古都夜八点”号高铁旅游列车是中国铁路郑州局集团有限公司积极调配管内铁路优势资源加开的高铁列车,丰富了旅客“多元化”出游消费选择,共享洛阳等地丰富的文旅消费产品,为促进地方经济发展再添新活力。据了解,后续还将开行安阳至洛阳、商丘至洛阳的高铁旅游列车,全力助推洛阳文化旅游产业发展,为洛阳打造省内最佳旅游目的地、“河南人游洛阳”提供便捷的交通保障。(记者 李冰 通讯员 周亚伟)(本文图片由记者 张怡熙 鲁博 李卫超

洛阳运作的很成功,洛阳华丽转身了

好好耍耍