导 航
楼主: CNSATO

唐山地铁/轨道交通路线规划图(美化自唐山市规划展览馆版)

Noven 发表于 2020-5-10 17:45
因为西外环和唐丰快速路是连着的,而进入丰南后和丰南主干道青年路也是一体,既然说了五区融合,这几条 ...

乔屯市,有内味儿了
河北省就一大农村

CNSATO 发表于 2020-5-10 22:54
乔屯市,有内味儿了
河北省就一大农村

这么一比较唐山这名字真是高端大气上档次,东南亚华人据说称中国就叫唐山,

唐僧肉吃 发表于 2020-5-10 23:31
这么一比较唐山这名字真是高端大气上档次,东南亚华人据说称中国就叫唐山,

一手好牌啊,光是这个名字都挺霸气的,然而

我注册论坛四年多了,才知道还能这么玩,还可以弄目录??楼主辛苦了

Noven 发表于 2020-5-11 20:51
我注册论坛四年多了,才知道还能这么玩,还可以弄目录??楼主辛苦了

应该说挺多基于Discuz的论坛都有这个功能
之前在mcbbs.net

CNSATO 发表于 2020-5-9 00:13
这是要把线路改到唐丰路上吗(刚笔误),我看展览馆的那个好像是唐丰路再往西500m左右的新路
而且马驹 ...

北京也有马驹桥,就像唐山也有钓鱼台一样。。。北方城市撞名不少,但京唐尤其多,最典型的就是各种X各庄

对了刚刚查证马驹桥等村是1949年才从遵化划给路北区的,路北区曾经分属滦县、丰润、遵化三地

Noven 发表于 2020-6-2 19:09
北京也有马驹桥,就像唐山也有钓鱼台一样。。。北方城市撞名不少,但京唐尤其多,最典型的就是各种X各庄
...

是,原来遵化好像有蛮多飞地的
好像叫遵化直隶府来着

唐山新闻透露唐山地铁新方案,头条贴吧都在讨论,本版怎么没动静?

Noven 发表于 2020-10-9 14:35
唐山新闻透露唐山地铁新方案,头条贴吧都在讨论,本版怎么没动静?

帖子太沉了没找到。我从唐山地铁吧里搬过来的照片,大家看看新规划8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

益民大厦 发表于 2020-10-9 14:39
帖子太沉了没找到。我从唐山地铁吧里搬过来的照片,大家看看新规划8

这张图是拿上一任快速路规划某一方案改的,本任倒是真个萧规曹随

Noven 发表于 2020-10-9 14:45
这张图是拿上一任快速路规划某一方案改的,本任倒是真个萧规曹随

嘿嘿,有动静总比没有好嘛。这张是轨道交通的规划↓唐山地铁吧搬运

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实我感觉吧……轨道交通的话,应该会先连接丰润

CNSATO 发表于 2020-6-7 12:32
是,原来遵化好像有蛮多飞地的
好像叫遵化直隶府来着

对,丰润县还在遵化直隶州管辖之下,盖因当年遵化有皇陵,地位崇高,所以自蓟州析出后不仅从县升为州,更是辖了丰润玉田二县,正保有唐山西半部,当时承德兴隆也未脱离遵化,当真是京东第一州。

只是140年前,依托唐山矿滦州乔屯建镇。但乔屯在遵化州永平府;丰润滦州这两对政区交界,大城山陡河宛如界山界河一般,所以为了发展唐山,先后将丰润达谢庄、宋谢庄、王谢庄、老谢庄、郭谢庄、陈谢庄;滦州乔屯、刘家屯、马家屯、城子庄、石家庄(即今老交大的石庄)、小佟庄划为唐山镇的区域,其中有些遵化飞地也一并划入,但并未脱离丰润与滦州,这些村的司法行政仍分属丰润和滦州管辖,所以唐山曾被短暂称为“丰滦唐山镇”,却是比张家口、秦皇岛、石家庄名字还长一截

而遵化直隶州和玉田丰润原是顺天府辖县,所以要是学究起来,唐山有三母县,丰润滦州遵化;双母府:顺天府和永平府。

唐山陡河一代本是京东各县各州各府交界几不管的地带,自后唐以来千年无建城史,就是清末,也是不如同属滦州的开平倴城榛子稻地四大名镇,甚至不如古冶镇。谁成想这一百年却机缘巧合成了此间最大的城市,甚至上世纪一度统合整个京东沃野,千万人口尽数归唐山名下,不得不感慨造化弄人。

益民大厦 发表于 2020-10-9 14:47
其实我感觉吧……轨道交通的话,应该会先连接丰润

丰润,丰南,开平

我看了下最新的地铁规划图,和我方案3异曲同工。当时在做唐山地铁设像图后,又一气做出了六套半方案,将唐山地铁种种可能路线都包罗其中,这下果然瞎猫撞上死耗子了