导 航
楼主: SZEKI

[江门四市] 三区并进,区域发展新格局功能分区图

gqsfool 发表于 2020-5-11 19:15
广东不是那几个城市撑起,根本唔睇得

主要是政策都给深圳广州珠海吃完了,别的城市都没政策,除了给那些龙头输送劳动力和资源,真没什么能发展的

非珠肯定是算差的,现在非珠男,差的那几个城市的非珠男,娶老婆都比较艰难,看女人选择老公的眼光,就知道那地方差不差了,连本地女人都不愿意嫁回去,肯定是非常差的了。

xywuxix 发表于 2020-5-12 09:26
我觉得可能是广东人自我牺牲精神比较强,而其他省的个人主义比较强。
我在深圳认识的非珠人,他们觉得搭 ...

台开恩也是要离乡漂泊的,娶老婆也比较艰难

gqsfool 发表于 2020-5-12 09:00
我去过中国好多地方了!
说民生?非珠很差!还跟浙江、江苏比?弱智吧!
我已经在茂名论坛玩了两年

你不是S就是空谈纸上可见新闻,浙江,江苏穷地方地更穷,非珠有些地方也穷,大家也就半斤八两,要说事实,是可见的真事,不是整天看网上新闻,你另外一些什么规划,都是网上发布,有些其实是房产商为卖楼做的利好新闻,但实际都是操作中,就举个例子,广佛江珠城轨呢?说好的,到那去了,长三角那边只不过是媒体炒作起的高度,我在那边几年了,什么情况我不知道,穷的地方全国都差不多,就别说我比你多二块钱的笑话。

wtoto 发表于 2020-5-12 14:02
你不是S就是空谈纸上可见新闻,浙江,江苏穷地方地更穷,非珠有些地方也穷,大家也就半斤八两,要说事实 ...

其实哪里都有穷人和有钱人,只是比例不一样

你不是S就是空谈纸上可见新闻,浙江,江苏穷地方地更穷,非珠有些地方也穷,大家也就半斤八两,要说事实 ...

非珠娶老婆难点,还是苏北,浙南娶老婆难点呢?

讲什么都是虚的,娶老婆才是最实际的需求,我就是想知道娶老婆的难度,非珠和外省的穷地方比较,和苏北浙南比较,谁难

多出去走走!非珠在中国根本就不看得

不好意思,我出去的地方很多
单单你说的浙江江苏都去了五六次,我大部分大学同学都在长三角

我只能说你是一个非珠人,差也死不承认而已!
非珠的确很差!
我在河南大学的!
我读大学那是河南的地级市真的很差!
但这些年按城市发展,非珠落后多了

清湾居士 发表于 2020-5-12 14:34
非珠娶老婆难点,还是苏北,浙南娶老婆难点呢?

肯定是非珠难,主要是交通不方便。
苏北浙西之类的有高铁,相比周边的省份不算太差

gqsfool 发表于 2020-5-12 15:02
非珠的确很差!
我在河南大学的!

您河南大学毕业的,是省考上岸的,还是选调上岸的呢?

gqsfool 发表于 2020-5-12 15:02
非珠的确很差!
我在河南大学的!

是的,据说现在河南有部分地级市,起码GDP数据也差不了江门多少

清湾居士 发表于 2020-5-12 15:46
您河南大学毕业的,是省考上岸的,还是选调上岸的呢?

我毕业就是考的

gqsfool 发表于 2020-5-12 16:01
我毕业就是考的

什么意思?您是考那些很多人报考的那种省考,还是只限制985211名校考的那种选调呢