导 航
楼主: jay271

[建设纪实] 白驹大道项目进展中

最美的道路,终究是遮阴效果优良的道路,忘掉椰子树吧--
知行合一 发表于 2020-5-27 15:05
小叶榕还是种到公园里比较好

小叶榕行道呈现的效果是这样的,喜欢吗?

小叶榕行道呈现的效果是这样的,喜欢吗?
这些小叶榕树龄还不算长,就能有这样的效果了--
mm518 发表于 2020-5-27 15:30

你把道路两旁的建筑都遮挡住了,都市感完全缺失,越茂密的树到时候掉叶起来越麻烦,城市主干道种这些树,以后怎么清扫
知行合一 发表于 2020-5-27 18:12
你把道路两旁的建筑都遮挡住了,都市感完全缺失,越茂密的树到时候掉叶起来越麻烦,城市主干道种这些树, ...

处长多虑了,呵呵~~,都市感跟林荫道本不矛盾,只是街道上(尤其是老街道),早已没有种树的空间了(连细条的椰子树都容不下了),只能寄望于新开发区--
   不过你认为道路宽大影响了你的都市感,这个也是无解了--
   至于落叶,更是多虑了,亏你还是处长呢,养了那么多的清洁工还怕对付不了几片落叶??
mm518 发表于 2020-5-27 18:44
处长多虑了,呵呵~~,都市感跟林荫道本不矛盾,只是街道上(尤其是老街道),早已没有种树的空间了 ...

你他娘的真是个人才
处长多虑了,呵呵~~,都市感跟林荫道本不矛盾,只是街道上(尤其是老街道),早已没有种树的空间了 ...

我同意支持
对于海南这种天气,遮阴本就应该优先考虑,可惜相关管理部门都是坐在空调办公室里拍脑袋一出又一出

新大洲大道一整条路都是小叶榕,好看吗?
我都说了主路(机动车道)种椰子树,两旁人行道和非机动车道再种遮阴效果好又兼具美观的树,说遮阴的,难道你要在机动车道上行走吗
知行合一 发表于 2020-5-27 21:27
新大洲大道一整条路都是小叶榕,好看吗?

那些树的树龄有多少?口说无凭,期待处长弄几张照片过来--
--太小的树龄显不出气势,也就谈不上美感;就像种下不久的椰子树,颗颗都是半死不活的样子--
mm518 发表于 2020-5-27 15:30

椰子树才能展现海南热带海岛的独特风格。这你就不懂了吧!
Confucian 发表于 2020-5-27 22:31
椰子树才能展现海南热带海岛的独特风格。这你就不懂了吧!

别误会,我还是喜欢椰子树的,只是在一些地方要忍痛割爱罢了,你再看看我前面的发言就明白了--
棕榈科中,我最喜欢的还是椰树--
看到这些小叶榕是怎么破坏人行横道了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-16 23:46 , Processed in 0.083499 second(s), 5 queries , Redis On.