导 航
楼主: anderain

[江城资讯] 解析四大港资开发商年报中的武汉商业项目

新世界国贸的出租率降到74%有什么好震惊的,也不看看最近武汉供应了多少优质写字楼,就像楼里某位说的,国贸即使是放在西北湖,也已经不是最优选择了

当然,武汉写字楼空置率确实不低,需要zf好好引导,那么多在住宅里办公的小微企业是否可以通过补贴的方式迁入写字楼办公呢?

随便看看不说话 发表于 2020-5-7 21:19
太古之前不是说的是在汉阳归元寺吗?

现在是远洋自己搞了

最近这几年将有大量的商业地产和写字楼出来。武汉还需要大量的人,增加武汉的常住人口规模,这些人又需要相关的产业发展跟上才行。大力招商引资,无论是高端人才,还是一般的产业工人,都是需要的。没有足够多的企业,写字楼空置率高。没有足够多的常住人口支撑,商业、消费等规模也无法更上一个台阶。

瑞安创新天地的商业造型不错啊 大气通透

哪有那多企业租写字楼   放到深圳也就一个商务区   武汉每个区都搞一个   哪有那么多人 企业消化   

小折快跑 发表于 2020-5-7 09:48
武汉天地还有两栋写字楼未建?

纪实版有帖子,两栋box

虽然楼里不少人说新世界国贸老楼了,新出的好写字楼太多,所以现在出租率只有74%左右。但是,上海的新世界大厦跟北京的新世界中心也都是老楼啊(上海的新世界大厦2000年初建的,北京的新世界中心90年代的),而且上海和北京新出的好写字楼更多吧,可这两个的出租率几乎都是满租,相比之下,国贸的出租率确实不高啊...
可能年代久远确实是一部分原因,但是更需要的是努力啊...

1100aaa 发表于 2020-5-8 20:08
纪实版有帖子,两栋box

那个不是真正拍板的效果图 不能作数的

intmilanmilano 发表于 2020-5-8 21:36
虽然楼里不少人说新世界国贸老楼了,新出的好写字楼太多,所以现在出租率只有74%左右。但是,上海的新世界 ...

与北上相比就不用比了 空置率差距本身就很多

二七的周大福现在啥状况了啊?今年能开工吗

didado 发表于 2020-5-8 21:47
二七的周大福现在啥状况了啊?今年能开工吗

周大福已经通告暂停施工了

intmilanmilano 发表于 2020-5-8 21:36
虽然楼里不少人说新世界国贸老楼了,新出的好写字楼太多,所以现在出租率只有74%左右。但是,上海的新世界 ...

如果企业是追着新世界这个品牌的写字楼入住的话,马上航空路的招租行情应该挺好

irrirri 发表于 2020-5-8 22:14
周大福已经通告暂停施工了

通告是人防设计暂停,其他的也停了啊?

didado 发表于 2020-5-9 16:16

我记得周大福专帖有人找熟人问过主体没停

didado 发表于 2020-5-9 16:16

地下人防停了,其他的能继续动工吗……