导 航
楼主: kuailelongzhou

[经济商业] 加速常州老城厢复兴发展 提升中心城区吸引力承载力

这边去日照参观完后的普遍心态:有什么好学习的。。。

嗯 海边高层办公楼很好 需要这个

经济、科技、文化、人口的发展要和高楼的发展匹配,否则超高层建筑只是虚幻的“空中楼阁”。

扛炸药灭食堂 发表于 2020-6-6 11:22
多说一句,衣锦还乡就罢了。齐老大为什呢叫常州去日照学习考察ZY商务区,回来后的常州官什么感受。?就是日 ...

就该骂骂那些不求上进的猪头,一二号线破破烂烂成啥样了

我觉得也不要去日照,无锡都不用去,就去南通、扬州、泰州学习学习就行了。不出去转转坐井观天还真以为自己遥遥领先。
首先是你态度要端正,不要自命不凡觉得自己很先进,前两天上海金山区不照样来常州学习恐龙园经营之道,回去发展乐高乐园去,三人行必有我师,要我说在城建方面尤其是摩天、cbd打造方面,苏中三个都是老师!人家哪一个没有成片的聚集区,南通新区、扬州广陵新城、泰州南部,十年功夫人家都成型了有规模有气势了,我们不该反思吗?规划了那么多新城最后哪个可以一战?当然有人又要说我们分散,加起来我们高楼比他们多之类的,这种自慰的话还是省省吧,多看看人家的闪光点吧,局部比不过,总有一天你整体也要落后!
希望新**干的久一点吧,举全市之力打造一个区域没错,希望再加细化到五年 十年 二十年达到什么效果,不要换一个人就另起炉灶

smilence 发表于 2020-6-6 14:33
我觉得也不要去日照,无锡都不用去,就去南通、扬州、泰州学习学习就行了。不出去转转坐井观天还真以为自己 ...

你说的没错,城市CBD落后是事实,不如人家就得认, 常州赶紧把高楼竖起来用实力去打脸

我觉得也不要去日照,无锡都不用去,就去南通、扬州、泰州学习学习就行了。不出去转转坐井观天还真以为自己 ...

学习建一堆集中的酒店式公寓吗?那我觉得现在的常州还好点,那更丢脸。

我就知道后面必定有个沙壁冒充厅长会来喷你。2333

其实常州也不错的。新北区高架一上去看还是很有气势的,武进湖塘镇比很多地级市都有气势,常武南路一带。只是咱们市区实在是太小儿科了,所以显得没有一个核心区域。后面就看高铁新城,金商区的了。应该5-8年能崛起两片繁华都市高楼区域。市区怎么搞确实没信心

happyws 发表于 2020-6-6 15:29
我就知道后面必定有个沙壁冒充厅长会来喷你。2333

戳中你内心痛点?老家建得挺好的,还是要来常州打工系列?

lzy3 发表于 2020-6-6 15:37
其实常州也不错的。新北区高架一上去看还是很有气势的,武进湖塘镇比很多地级市都有气势,常武南路一带。只 ...

你这种思维也少见,此主题是加速老城厢复兴,你却来倒江糊

cczxfd 发表于 2020-6-6 16:29
你这种思维也少见,此主题是加速老城厢复兴,你却来倒江糊

就是市区不行所以才叫复兴呢,但是看不到具体措施。可能老板还在思考。目前为止还没有什么大手笔,可能等二号线竣工把。最好有江南商场搬迁,大观楼规划,止园规划,购物中心二期,青果巷二期规划等大手笔。否则市区还是小儿科没有凝聚力。照样被北方城市看不起

ye503 发表于 2020-6-6 16:05
戳中你内心痛点?老家建得挺好的,还是要来常州打工系列?

牛b 都会主动对号入座啦!你哪有功夫回帖啊,不赶快回去视察德安医院?快衮吧!

happyws 发表于 2020-6-6 18:55
牛b 都会主动对号入座啦!你哪有功夫回帖啊,不赶快回去视察德安医院?快衮吧!

没有你牛b,没人睬你,主要贴屁股系列。人生是有多无聊?

常州官员基本自命不凡,张口闭口什么务实不务虚的,觉得互联网金融都是扯淡,老老实实弄他苏南模式的工厂最好,还好目前新北和天宁进来不少新鲜血液,三产项目也多起来了,就看高铁新城和东青,就这两个地方最有活力