导 航
楼主: marsyu

2020一季度中山GDP597亿,增速再次全省垫底

云生结海楼 发表于 2020-5-22 10:05
没方向,没项目,没指标,

话难听,但深刻。

去年才垫底那有这么快扭转,我们要戒除一有目标就要立即实现的心态,世界上许多事不是一下止就搞得掂嘅。

一条深中通道是双刃剑,能带来深圳的部分产业外溢转移,也会加快中山的中高级人才流失到深圳。
一个城市的转型崛起不能太寄望于一座跨海通道,还得练好自家本领。

1240067651 发表于 2020-5-9 16:17
没办法,中山个D所谓LD,做事无远见无规划,中山嘅道路长期修修补补,改迁过后嘅城市主干道路又细又窄,断 ...

中山靠深圳?深圳连自己大鹏新区同埋大亚湾都未带得起身,得鸠闲带你中山咩、
都系好好地发展翻自己嘅企业,先至可以重拾四小虎嘅威水史

堂堂的四小虎之一,居然想要靠深圳来发达?

你们见过顺德番禺南海想靠深圳广州来发达的吗?中山就是被外来和尚给搞死的。

清静散人 发表于 2020-5-29 00:36
中山靠深圳?深圳连自己大鹏新区同埋大亚湾都未带得起身,得鸠闲带你中山咩、
都系好好地发展翻自己嘅企 ...

你眼盲啊?睇晤明我讲D嘢?我几时有讲过中山要靠深圳啊?

10年后南沙可能会超越中山

技术派 发表于 2020-5-30 10:07
10年后南沙可能会超越中山

讲真个句,南沙超越中山我一D都晤觉得奇怪,本身你南沙就定性为国家级自贸区,中山可比吗?虽然中山地处珠三角几何中心位置,但系中山嘅位置又相当尴尬,广东地域面积倒数第二小嘅城市,(珠海第一小),中山政策少,虽然珠海地域最少,但系珠海系经济特区,又有自贸区;又晤系好拟东莞咁样有两个强而有力嘅大靠山(广州、深圳);中山发展成而家咁嘅级别,已经算不错了,虽然惠州、江门、湛江、茂名GDP都超过中山,但我敢讲,中山人D生活质量绝对比个4个城市要好要高。

13820 发表于 2020-5-29 12:52
你们见过顺德番禺南海想靠深圳广州来发达的吗?中山就是被外来和尚给搞死的。

顺德我晤敢讲,但南海同番禺你敢话晤系靠广州?无广州你敢话南海同番禺发展得好过中山?顶多就是好拟高明区咁上下级别了,都晤好在度认屎认屁了。

虽然珠三角九市,而家剩翻肇庆未超越中山,但我敢肯定,肇庆超中山都是迟早嘅事,点解?因为肇庆地域面积太大了,就好拟中国经济超越日本咁样,你话日本发达定系中国发达?完全无可比性!

1240067651 发表于 2020-5-30 14:10
虽然珠三角九市,而家剩翻肇庆未超越中山,但我敢肯定,肇庆超中山都是迟早嘅事,点解?因为肇庆地域面积太 ...

赞成,中山问题系地方细,而且开发程度唔够

1240067651 发表于 2020-5-30 14:10
虽然珠三角九市,而家剩翻肇庆未超越中山,但我敢肯定,肇庆超中山都是迟早嘅事,点解?因为肇庆地域面积太 ...

肇庆两年内不超中山后面应该难超了,现在新任领导班子还是很实干的,中山1-4月的固投增幅全省第四,大湾区第一,工业投资增幅也开始恢复增幅,基建投资增幅同比增长近一倍,同时储备了一批新经济企业准备落户或已经落户了,年内有一半能够动工完工,只要做的就是政策得到连贯坚持执行,这里的网友天天喷来喷去有啥意义,说实话中山第一季度那个数据有啥参考价值,我卖几块地增幅就能上去,但有意义吗?至少现在这套领导班子没有这么做,而是真真切切去搞好基建,很卖力去招商引资,雷厉风行去解决土地供应问题,2012年东莞增速也是全省倒数第一,还不是被一堆人吐糟,关键是能够解决就行了~~

也是很期待新一届领导班子,他们任务也很重,需要时间来验证。

一年时间排名连降四位???外地人现在去中山工作,明智吗?我认为城市转型升级需要一些时间吧,深圳比较早所以现在优势巨大,东莞佛山跟进了所以现在也都还可以,中山只是步子慢了一些而已?