导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 洛阳第一条空中乐道来了

兴洛湖水有点太混浊

是不是净化一下

以前就说过,水面设计太浅,太阳一晒就透了,水温过高水藻滋生严重。

另外这个乐道有点画蛇添足,和周围自然景观不协调,后期管理也容易出问题,如噪音、地摊。

我最近忽然改变观点了,我感觉这个乐道非常有用,可以把它理解为是供行人和非机动车使用的高架快速路,有了它,地面机动车道的通行能力将会大大增强。

怒独僧 发表于 2020-7-5 19:14
我最近忽然改变观点了,我感觉这个乐道非常有用,可以把它理解为是供行人和非机动车使用的高架快速路,有了 ...

首先行人不会走快车道,其次非机动车如果不是休闲也不会往上面跑吧,再次夏季和冬季的使用率会非常低。不过这也算个示范工程,孰是孰非,一两年后见分晓

lymgtr 发表于 2020-7-5 19:23
首先行人不会走快车道,其次非机动车如果不是休闲也不会往上面跑吧,再次夏季和冬季的使用率会非常低。不 ...

主要是指的路口,通过路口的行人和非机动车越多,机动车的通行能力越差。
我曾经构思过给城市所有的道路都建上非机动车高架,路口高架环岛,
这样有很多好处:
1、行人和非机动车通行效率大大提高,所有路口都不需要等红绿灯。会起到引导市民非机动车出行的作用,降低机动车到通行压力,减少温室气体和污染物排放。
2、高架可以建在原人行道位置,桥下是不错的避雨遮阳道路,还能腾出原非机动车道位置给机动车使用。
3、路口一旦不需要考虑行人、非机动车和机动车的交叉,规划起来要容易得多,就算是保留红绿灯,通行效率也可以大大提高。
4、不会再出现非机动车越过停车线或者闯红灯问题,也有利于机动车道通行效率增加。
5、给行人和非机动车建高架,成本要比给机动车建高架低得多得多。
6、有了非机动车高架,快递送货,外卖送餐,UU跑腿的速度可以大大提高。
7、行人、非机动车专享高架,和机动车完全分流,行人、非机动车的安全性大大提高。
8、如楼上所说,可以增加凭栏观景的场所。拍摄街景多了落脚点。
9、对于有些商业区,行人、非机动车高架可以直接连接商业体二层。

怒独僧 发表于 2020-7-5 19:41
主要是指的路口,通过路口的行人和非机动车越多,机动车的通行能力越差。
我曾经构思过给城市所有的道路 ...

你不了解情况,首先乐道的上下不在十字路口,不像天桥,不方便上下。其次,除非在路中间硬隔离,没办法才上天桥,否则都走地面方便。最后,乐道主要目的不是通行,而是休闲健身。

洛阳好 发表于 2020-7-5 20:01
你不了解情况,首先乐道的上下不在十字路口,不像天桥,不方便上下。其次,除非在路中间硬隔离,没办法才 ...

乐道当然不是我心目中的那个非机动车高架,但能分流一点是一点,比没有肯定是好很多的。
想象一下从泉舜到高铁站一个红绿灯都没,我都想去试试。