导 航
楼主: Noven

2020年唐山全景航拍大联播(本年度内不定期更新)

雨桥醉梅 发表于 2020-4-29 10:05
唐山城建优势是整齐利落,几乎没有城中村,劣势是中规中矩,没有亮点

要是唐山城市再扩大一倍,就会有挺多类似城乡结合部的地方了,再加上唐山经历了那次大的灾难,城市都是重新拔地而起的,

The_Monster 发表于 2020-4-28 16:18
我拟了一下内透。表示效果一下子增强太多太多倍
其实版主 我感觉这个图片真的可以做成首图,不知道 ...

已和作者老师取得联系,同意并表示唐山夜景系列还在整理,还有后续

也借这个机会邀请了老师有空来版里发片,咱们有望看到一手作品了

雨桥醉梅 发表于 2020-4-29 10:02
哈哈哈哈哈我也喜欢叫斯达巴克斯

看到你这楼才醒过味儿来。斯达巴克斯,还挺希腊风情

唐僧肉吃 发表于 2020-4-29 10:15
城中村少是因为城市的发展阶段还没到呢吧,市区规模太小,我觉得唐山的特色是笔直的马路和短视的道路规划 ...

是这个理儿

红块是平房,绿色区域即是唐山震后三十年重点建设的、大家普遍认可的唐山“市区”,和楼上朋友说的一样,“市区”几乎消灭了平房,没有城中村

但是扩大到一环就能发现平房仍然很多,目前都处于城郊地带不假,但随着唐山城市框架拉大,说是城中村也不为过,毕竟现在二环都有了。未来还有很长的路要走,还有很多的人要富,还有很多的楼要盖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

城中村少是因为城市的发展阶段还没到呢吧,市区规模太小,我觉得唐山的特色是笔直的马路和短视的道路规划 ...

没有城中村是因为现在的市区是新建的,如果1976年平安无事的话也是会留下来一些城中村的

市区规模其实不算特别小,只是人们的普遍认知还是路南路北代表市区,活动范围上没事一般也不会到开平丰南去,短视的道路规划是一大缺点,不能叫“特色”吧

雨桥醉梅 发表于 2020-4-29 10:58
市区规模其实不算特别小,只是人们的普遍认知还是路南路北代表市区,活动范围上没事一般也不会到开平丰南 ...

对啊,这个观念的改变还得一段时候呢,现在从开平来路北,还写着去唐山多少多少公里,说明心态上还是觉得自己是个小县城,去路北是去‘’市里‘’,包括即将融入的丰南和差点市区搬过去的丰润都一样,普遍觉得自己是县城,和唐山市的联系不够密切,而且市区公立学校的教育资源对丰润丰南不开放也是个大问题,让卫星城没有认同感和归属感

雨桥醉梅 发表于 2020-4-29 10:54
没有城中村是因为现在的市区是新建的,如果1976年平安无事的话也是会留下来一些城中村的

真的不小吗…从北郊枢纽骑车子骑到南湖风井枢纽顺着建设路超不过一个半小时,开车超不过半个小时(不算堵车),东西从建国路骑到站西唐安路,40分钟左右,红绿灯够密的,但是确实很小了,啥时候丰南的国丰北和开平的东湖片区成型了,和市区确实搭边了,才能算是真正的主城区,这是我的理解

Noven 发表于 2020-4-29 10:54
是这个理儿

这么一看把一环内建起来唐山就已经城区面积翻倍了,唐山确实太小了,唐山这个一环相当于石家庄的二环路差不多,石家庄的二环内几乎满了,

唐僧肉吃 发表于 2020-4-29 11:22
真的不小吗…从北郊枢纽骑车子骑到南湖风井枢纽顺着建设路超不过一个半小时,开车超不过半个小时(不算堵 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈你要是把南湖当成城中湖来看就不一样了,丰南城区和南湖西南岸算是接上了

雨桥醉梅 发表于 2020-4-29 11:31
哈哈哈哈哈哈哈哈你要是把南湖当成城中湖来看就不一样了,丰南城区和南湖西南岸算是接上了

真就城市ZY生态公园了呗,哈哈哈

唐僧肉吃 发表于 2020-4-29 11:24
这么一看把一环内建起来唐山就已经城区面积翻倍了,唐山确实太小了,唐山这个一环相当于石家庄的二环路差 ...

是啊,我听说去年石家庄二环内彻底消灭了城中村,触动很大。虽然明白人也是仰赖省会加持,但魄力非凡,唐山得学习一个

唐僧肉吃 发表于 2020-4-29 11:19
对啊,这个观念的改变还得一段时候呢,现在从开平来路北,还写着去唐山多少多少公里,说明心态上还是觉得 ...

想不通啊,丰南是有唐山市公交,但供暖教育和街道命名上自成一家。丰润比较割裂,城西还是丰润县那套,新区和市里一回事,开平怎么看都和路南路北一个体系,就是穷点罢了,但是各种路牌都和“唐山”并列,无怪开平贴吧老争论自己是不是市区。

五区融合现在来看还是蓝图,在咱们看来,五区融合板上钉钉,即将成型。实际上还是百尺竿头,丰南还好有惠丰湖丰南一中可以吸引点主城,以后借着唐山站和南湖的光做到完全融城并不难,开平也就才开始。就算硬件上丰南开平追上“市里儿”(其实丰南已经追上了),观念上的改善也得有个十年八年。咱们论坛上的朋友都很好,但现实里瞧不起“外县”的小市民不少。

Noven 发表于 2020-4-29 12:04
是啊,我听说去年石家庄二环内彻底消灭了城中村,触动很大。虽然明白人也是仰赖省会加持,但魄力非凡,唐 ...

石家庄也有特色,二环里和二环外道路都是不一样的哈哈哈,到时候五区融合起来,唐山才有修轨道交通的资本,

摩天大南京 发表于 2020-4-28 19:59
友谊路和新华道交叉口咋样

找出了一楼作者去年航拍的友谊路新华道口

Emmm,每次在唐山站高架上望到这堆冰棍儿筷子都挺不爽的,要不叫155的茂华双子和友谊路拓宽我真觉得铁路楼这块没必要拆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x