导 航
楼主: KIWI8

[京江城事] 一季度全市经济运行情况分析

Jacob.C 发表于 2020-4-30 09:19
搞笑了,第一,我没有拿句容和金坛比较得出谁好谁坏的结论,而你开始对我人身攻击,你觉得你有什么修养? ...

我对你哪里人身攻击了,把字眼找出啦。我请问,如果你们常州在那边讨论常州哪里差了,我跑过去说一句,哪里不差,一个三线小城市而已,虽然我说的是事实,但是你觉得这是有修养的表现?你干的就是这事。我们几个句容人在这边讨论句容,你一个外人跑过来说句容,你觉得合适吗?回自己板块吧,句容如何和你没关系。

滚屯 发表于 2020-4-30 09:14
那就行了,一个二类地区的低调点吧,还跑句容的帖子里说句容,这不是事实的问题,这是人的修养问题。我是 ...

第二,既然你想比较一下,那我就来比较一下,金坛收入比句容高接近六千远,人均社消是句容的两倍,人均gdp是句容的1.5倍,工业应销收入是句容的三倍,进出口是句容的3.5呗……其他的数据我就不列了,金坛根本就不想和句容比,我们的目标是苏东南,也不会嘲讽句容,我只是单纯好奇你说句容不是最穷的,那么谁才是而已,没有要嘲讽谁的意思,你不要因为所谓的爱乡心切冲昏了头脑,把谁都当做敌人

滚屯 发表于 2020-4-30 09:23
我对你哪里人身攻击了,把字眼找出啦。我请问,如果你们常州在那边讨论常州哪里差了,我跑过去说一句, ...

你的满口修养以至于找不到什么是人身攻击?你可以回顾一下你的发言,你自己说句容不是最穷那个,那么谁是呢?我不会再回复你了,你已经失去冷静思考的能力了,你当然可以去嘲讽常州,前提是你说的要是事实,我说的都是事实,没有任何捏造,你不相信可以去统计局看看,好了,我不会回复你了

Jacob.C 发表于 2020-4-30 09:27
第二,既然你想比较一下,那我就来比较一下,金坛收入比句容高接近六千远,人均社消是句容的两倍,人均gd ...

那我也说一句,句容帖子里没人提金坛,没人和金坛比。句容人怎么说句容都可以,不需要你一个外人说句容。那如果南京人跑去常州版把南京和常州比,说南京所有数据都是常州的好几倍,你们高兴?拜托你们几个常州网友不要再败好感了。

Jacob.C 发表于 2020-4-30 09:27
第二,既然你想比较一下,那我就来比较一下,金坛收入比句容高接近六千远,人均社消是句容的两倍,人均gd ...

这位金坛网友,你跑镇江版说句容人均收入垫底确实不合适,还在这边开贴和句容比较,更不合适。句容发展的不算太好,人家心里也清楚,不需要你去提醒。说句实在的金坛是比句容强点,但是在苏南也是排在后面的。没人不爱自己的家乡,如果别人跑去你们那里说金坛不好,你觉得合适吗?我南京网友,客观评价而已。

tsy2012 发表于 2020-4-30 09:38
这位金坛网友,你跑镇江版说句容人均收入垫底确实不合适,还在这边开贴和句容比较,更不合适。句容发展的 ...

兄弟,你是唯一一个出来解围的,居然还是个大萝卜,行政还是比不了文化向心力,句容人滚屯滚出这个论坛,你要来不要代表句容人说话,你自己看看一直被阴阳怪气的人排斥,对内漠视,对东跪舔,从这个论坛那几个人说话看,不忍直视,相敬如冰如何,居然只有不相干的大萝卜出来说俩句,呵呵,句容人在镇江就是个外人,我在这第一次发言,也是最后一次,不希望看见句容人出现在这里,看着都寒心

大家在这里应该理性讨论问题,就事论事。给自己的观点称述论据即可,不适合攻击他人。个人的理解镇江经济发展滞后,有大环境的原因 1 镇江处于长江 运河交界,内河航运发达,过去以此优势可吸引相关企业,但工业企业已经过了发展高峰期,进入下行趋势。在经济发展中的作用只会下降。2 在市场经济条件下,强者越强,大城市始终是年轻人的首选,镇江周边城市发达,人才外流。城市规模可能会进一步缩小。以上两点是目前的客观因素。 但是,每个城市都有自己的定位。在日本东京,美国洛杉矶周边100-200公里范围内,有很多类似的中小城市,且有着更好的生活条件。不是每个城市都要成为伦敦,纽约。

句容好不好,是宁镇的事,手心手背都是肉,何况句容的发展是有目共睹的。
如果实在要比,大家都与排行前列的城市对标,这样才能提升自己。
我们在这个地方论坛上其实都没啥话语权。只是希望这个城市能好一点。

滚屯 发表于 2020-4-30 09:23
我对你哪里人身攻击了,把字眼找出啦。我请问,如果你们常州在那边讨论常州哪里差了,我跑过去说一句, ...

另外可能镇江人对金坛有一种复杂的感情,换作其他地方的可能会强烈些。

产业强市,多招商引资,服务好企业才行

滚屯 发表于 2020-4-30 09:11
是句容人说的,但是我说哪里最穷,不是你回复的吗?我就搞不懂,关你金坛屁事啊!句容的帖子需要你金坛再 ...

那人就是欠骂的货,多次跨版挑事被打脸。结果是个二类地区的不知天高地厚的货。

镇江彻底歇菜

那倒也不至于

论坛怎么一下子都是口水战了!

一季度增长率虽然镇江依然省内倒数第一,不过在全国排名46位,排名上升9位,再次挺进前50。去年镇江的排位是55。