导 航
楼主: KIWI8

[京江城事] 一季度全市经济运行情况分析

SACREDIC 发表于 2020-4-29 16:47
句容人怎么了 姿态这么高?镇江版根本没人觉得句容不行 和南京版一样 至于再以外的觉得怎么样都已经无所 ...

没说你们有偏见,我有说镇江网友吗?另一个帖子里,说句容最穷的是金坛网友。确实很多人还是觉得句容不行,看不到句容现在的进步。我压根没说镇江网友,你太敏感了。好了不争了,大家讨论一下如何让镇江恢复才是真。
滚屯 发表于 2020-4-29 16:54
没说你们有偏见,我有说镇江网友吗?另一个帖子里,说句容最穷的是金坛网友。确实很多人还是觉得句容不 ...

说句容最穷的似乎不是金坛网友,我只是说句容的人均可支配收入苏南垫底
很久没有去句容了,去年底去了一趟,当时是去了恒大旅游城一带。下了高速就到了,道路新建的,很宽阔。楼宇鳞次栉比,非常漂亮。
Jacob.C 发表于 2020-4-29 17:37
说句容最穷的似乎不是金坛网友,我只是说句容的人均可支配收入苏南垫底

根据最新的规划文件,似乎远期句容轨交会延伸到茅山,希望常金地铁能对接过去。两地在茅山设立换乘中心。对茅山的旅游会有大促进。

作为目前苏南地区增长最快的两个明星区,金坛和溧水可以互相以对方为榜样,继续飞速增长的势头。而句容则可以学习两个两个明星兄弟区县,奋发图强,争取别被拉下太多。
滚屯 发表于 2020-4-29 16:49
那个ferren我没猜错,应该是在南京定居的句容网友。他也是有感而发。确实很多人的固有思维里,还是觉得句 ...

我说的那几句话,更多的是一些感慨。。。年轻时,我认为那些没钱还装大款的人是虚荣,年纪大了才发现,有钱没钱,人的气势和派头不能丢。如果刚开始跟一个人相处,你是以屌丝穷酸的形象出现的,那么无论你以后多牛逼,一直到老到死,对方都认为他可以压你一头。

城市也同理,远的蛙湾臭港,近的就不说了。。。你认为三五年十年人们会改变观念?不可能的,老顽固老顽固,大多数人过了25岁,观念成型,终身不改。。。。。不好意思,跑题了。
liebao2222 发表于 2020-4-29 19:37
作为目前苏南地区增长最快的两个明星区,金坛和溧水可以互相以对方为榜样,继续飞速增长的势头。而句容则 ...

金坛对标太仓,溧水胆子比较大,对标余杭

句容如何关你金坛何事呢?我说句容哪里最穷,不是你跑过来回帖的。要说最低工资标准,你金坛还是二类吧,镇江好歹全部一类。
滚屯 发表于 2020-4-30 08:24
句容如何关你金坛何事呢?我说句容哪里最穷,不是你跑过来回帖的。要说最低工资标准,你金坛还是二类吧, ...

说句容最穷可不是我,而且你句容确实是收入最低,实事求是吧,不必激动,句容一类地区结果收入差金坛那么多,到底是哪里出了问题呢?句容最穷应该是公认的吧,我也没有拿句容和金坛比,没什么好比的,只是你说句容不是最穷的,有点好奇而已,毕竟无论是可支配收入还是社消都找不到比句容差的
Jacob.C 发表于 2020-4-30 08:59
说句容最穷可不是我,而且你句容确实是收入最低,实事求是吧,不必激动,句容一类地区结果收入差金坛那么 ...

那个帖子讨论的是句容,我们几个句容人说句容,需要你金坛跑过来评头论足?要不要我去常州版提醒你们金坛一句,你金坛是苏南唯二的二类地区之一?为什么你们常州版几个网友让人讨厌,就是喜欢串班挑事。再说你金坛也不怎么样,不需要你五十步笑百步。
滚屯 发表于 2020-4-30 09:02
那个帖子讨论的是句容,我们几个句容人说句容,需要你金坛跑过来评头论足?要不要我去常州版提醒你们金坛 ...

奇怪了,说句容最穷的好像是你们自己吧,你去提醒可以啊,我不介意啊,因为金坛确实是二类地区,而句容确实是收入垫底啊
滚屯 发表于 2020-4-30 09:02
那个帖子讨论的是句容,我们几个句容人说句容,需要你金坛跑过来评头论足?要不要我去常州版提醒你们金坛 ...

为什么总觉得别人在嘲笑你呢?不用这么自卑吧,都是实事求是,就像你说金坛是二类地区,没错啊,就是二类地区啊,又怎么样呢,不是不能说啊
Jacob.C 发表于 2020-4-30 09:08
奇怪了,说句容最穷的好像是你们自己吧,你去提醒可以啊,我不介意啊,因为金坛确实是二类地区,而句容确 ...

是句容人说的,但是我说哪里最穷,不是你回复的吗?我就搞不懂,关你金坛屁事啊!句容的帖子需要你金坛再这边说句容收入垫底。最起码的修养你有没有。那我也提醒你一句:整个苏南几十个区县最低工资只有两个二类地区,你金坛是其中之一。
Jacob.C 发表于 2020-4-30 09:10
为什么总觉得别人在嘲笑你呢?不用这么自卑吧,都是实事求是,就像你说金坛是二类地区,没错啊,就是二类 ...

那就行了,一个二类地区的低调点吧,还跑句容的帖子里说句容,这不是事实的问题,这是人的修养问题。我是不会跑金坛的帖子里说金坛的是非的。
滚屯 发表于 2020-4-30 09:11
是句容人说的,但是我说哪里最穷,不是你回复的吗?我就搞不懂,关你金坛屁事啊!句容的帖子需要你金坛再 ...

搞笑了,第一,我没有拿句容和金坛比较得出谁好谁坏的结论,而你开始对我人身攻击,你觉得你有什么修养?都是实话谁说,难道你句容不是收入垫底的地方?本来就不关金坛的事情,难道我能代表金坛?你又能代表句容了?本来平常的讨论被你弄成这样,难道不是你源于内心深处的自卑?难道别人说实话就变了对你句容的攻击甚至上升到了地区之间的对立?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-16 13:48 , Processed in 0.080940 second(s), 4 queries , Redis On.