导 航
楼主: KIWI8

[京江城事] 一季度全市经济运行情况分析

SACREDIC 发表于 2020-4-29 08:52
不要拿南京跟这些城市对比 比较忌讳 你这一个对比 很可能又引来一场腥风血雨 留两个正经帖子给本地人谈 ...

我不是把南京和别人比,只是陈述客观事实。不存在改变不了的看法。努力发展才是王道。再固有的思维定式最后都会被事实改变,仅此而已。

新来的两位根据公开的履历、年龄等信息判断,基本上也是混两三年走路的。省里的思路大抵应该是把镇江作死,然后让南京来吃。现在镇江好赖还能在全国有个五十名左右,不太好动手,再有个三四年负增长或就让你弄个1%左右的增长,那时候全国排名大概在70开外,宿迁或连云港有可能有一个会超过镇江,这样镇江省内基本倒数一二,人均也要降到倒数四五,体量基本等同苏南一个普通县级市的规模,再加上人口面积倒数第一,这样吃起来水到渠成。

空调电车 发表于 2020-4-29 10:31
新来的两位根据公开的履历、年龄等信息判断,基本上也是混两三年走路的。省里的思路大抵应该是把镇江作死, ...

你这论调很奇怪,啥叫镇江作死,南京吃,如果要合并早就做了,镇江作死了再合并对南京有什么好处?过来给你背债务吗? 自己不行就不行,还要怨天尤人。

徐州地锅鸭 发表于 2020-4-29 10:41
你这论调很奇怪,啥叫镇江作死,南京吃,如果要合并早就做了,镇江作死了再合并对南京有什么好处?过来给 ...

你就不要来秀智商了。债务问题那是个伪命题,做一件事的时间点选择也很重要,很多事情不是你什么时候想做就可以做的。太祖的话,什么事情的发展都是有内因和外因的。我还是那句老话,有些人啊,有时间多读书、读好书,提升提升自己倒是真的,别没事就泡网上现世了。

gdp是最好的借口了。我之前就说过,省府就是想搞死镇江,好达到目的

交投文旅是真的毒瘤,有项目成功过吗,我就想问,也就犒劳本了吧,要他们何用

滚屯 发表于 2020-4-29 09:40
我不是把南京和别人比,只是陈述客观事实。不存在改变不了的看法。努力发展才是王道。再固有的思维定式最 ...

你陈述事实陈述完走了 回头我们镇江版腥风血雨灭顶之灾 好好的帖子可能糟蹋了 你说南京发展好了就说南京 别弄点对比引战招风惹雨  回你南京版随便怎么陈述都行 我们帖子本来就少 别点个火骂起来了又要删帖祸害我们 你要改变谁的看法?你要改变看法的人不在镇江版 他们在哪你去哪里说

我觉得,一来镇江一季度由于疫情原因本来经济形势就不好,二来一季度经济不好也跟新来的领导无关啊,所以,宁愿趁疫情让一季度数字低一点,以后的同比和环比数字也好看点。不过,确实今年镇江形势也严峻,目前招商部门的任务也很重,压力很大。有压力才有动力,虽然疫情影响大,但还是希望能够招来好的项目。

SACREDIC 发表于 2020-4-29 13:43
你陈述事实陈述完走了 回头我们镇江版腥风血雨灭顶之灾 好好的帖子可能糟蹋了 你说南京发展好了就说南 ...

我觉得你很好玩,我怎么搞得腥风血雨了。有人过来因为我的发言挑事吗?没有吧。我只是陈述事实。前面也是一个句容网友说句容现在财政镇江大市第一,但是还是有人觉得句容不行,我就举了一个例子。也没地域黑。常州网友过来倒是搞得腥风血雨的,也没见你说他吗。说实在的他要不提句容我也不会过来发言。

从来不自身找原因,怪不得被鄙视。 早上吃碗锅盖面,上午开开会,下午开始约晚饭和打麻将地点。那个鸟局长,这个鸟部长,吃饭喝酒吹嘘排场一个比一个大。

SACREDIC 发表于 2020-4-29 13:43
你陈述事实陈述完走了 回头我们镇江版腥风血雨灭顶之灾 好好的帖子可能糟蹋了 你说南京发展好了就说南 ...

另外我再说一句我是句容人。贵版提到句容我才会过来发表一下看法。句容这几年增速镇江大市第一,财政镇江大市第一,但还是改变不了有些人觉得句容不行的看法。我才举了南京的例子。我觉得最终这种看法会改变的。你说我去南京版改变他们的看法。说句实话,南京版没人觉得句容不行,都觉得句容不错。我只是陈述事实,到你这里变成腥风血雨了。呵呵,不说了。

滚屯 发表于 2020-4-29 16:23
我觉得你很好玩,我怎么搞得腥风血雨了。有人过来因为我的发言挑事吗?没有吧。我只是陈述事实。前面也是 ...

你没看我叫那个大热刺滚?这世上事实多了去了 你陈述的完吗 什么话敏感自己没数?这帖子里没人说句容不行 一个莫名其妙的人非要说一句有人认为句容不行 纯粹找事

滚屯 发表于 2020-4-29 16:41
另外我再说一句我是句容人。贵版提到句容我才会过来发表一下看法。句容这几年增速镇江大市第一,财政镇江 ...

句容人怎么了 姿态这么高?镇江版根本没人觉得句容不行 和南京版一样 至于再以外的觉得怎么样都已经无所谓了 他们和句容一点关系也没有 行不行自己体会即可 搞得好像镇江人多有偏见一样 不如南京人心里称摆的稳吗 其实根本不是这样

SACREDIC 发表于 2020-4-29 16:41
你没看我叫那个大热刺滚?这世上事实多了去了 你陈述的完吗 什么话敏感自己没数?这帖子里没人说句容不行 ...

那个ferren我没猜错,应该是在南京定居的句容网友。他也是有感而发。确实很多人的固有思维里,还是觉得句容不怎么样。他就感慨了一句。不是句容人,谁会发出这样的感慨。我也就随便符合了一句,举了南京的例子。说了现在谁也不会觉得南京不行了。句容努力发展,用事实说话。没想到让你这么不快,好了不说了。

滚屯 发表于 2020-4-29 16:49
那个ferren我没猜错,应该是在南京定居的句容网友。他也是有感而发。确实很多人的固有思维里,还是觉得句 ...

现在大家都觉得句容很好 句容的帖子无不称赞 城市建设的面貌各方面都是欣欣向荣 羡慕都来不及 你们真的多虑了 其实说一个好并不一定要踩另外一个 没必要