导 航
楼主: air_china

[城市交通] 南衡高铁或将列入国家“十四五”规划 在柳州有3个站点

天天去郊游 发表于 2020-4-26 13:12
看示意图,你说的鹿寨北是衡柳线的鹿寨北,南衡估计是在鹿寨县与湘桂线并线共用鹿寨站,南衡柳州地区的另 ...

看着是,新闻也不靠谱啊
按这图,柳州东也就6台12线规模,大也大不到哪去了
估计衡柳改造完南衡也开工了,坚持几年南衡就通车了!
估计衡柳改造完南衡也开工了,坚持几年南衡就通车了!

柳州东接衡南,三贺,一条分三台差不多了,最多衡南4台。再加4条正线!
衡阳东也就是5台11线,柳州东6台12线足矣。
柳州东还有一个柳河,应该还有衡柳的联络线
台多主要供始发车停,过路车为主的是够了
赶紧修就行
aaa04071 发表于 2020-4-26 13:41
柳州东还有一个柳河,应该还有衡柳的联络线

柳河图上标的北上接的是白莲,南下直接柳广了
衡阳东站站场规模为5台11线,包括1座基本站台(1线)、4座岛式中间站台(8线)和2正线。而柳州东是6台12线,估计包括2座基本站台(2线)、4座岛式中间站台(8线)和2正线,是否可以理解为柳州东也是双站房呢。
天天去郊游 发表于 2020-4-26 13:48
衡阳东站站场规模为5台11线,包括1座基本站台(1线)、4座岛式中间站台(8线)和2正线。而柳州东是6台12线 ...

反正大不到哪去就对了
莫要贪大求全,柳州东也就是以过路站为主始发站为辅,6台12线够了。普通地级市过路站也就是3台7线的标准,像衡阳东标准高一些,途经的线路有京广高速线、衡柳线、怀衡线,也才5台11线。
天天去郊游 发表于 2020-4-26 14:12
莫要贪大求全,柳州东也就是以过路站为主始发站为辅,6台12线够了。普通地级市过路站也就是3台7线的标准, ...

襄阳东的规模才合适
air_china 发表于 2020-4-26 13:58
反正大不到哪去就对了

我这有一张网友的最新图,就是按照柳州东设在官塘大桥南面的网友自画图,南衡是与衡柳的鹿寨北并站的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 07:17 , Processed in 0.063774 second(s), 3 queries , Redis On.