导 航
楼主: liuk2009

【相关新闻】莞番高速寮步东坑大朗常平线位图,比较有用的图哦

gdsimon 发表于 2020-4-30 23:24
虎门二桥到江西,全线贯通,就望这一段,东莞中部成了严重拖后腿路段。

就当快速路来用吧,哈哈

这种地方修双六根本不够,至少双八车道。。。修双六路线太复杂,不如两条单四车道,可以在不同的街道上高架,造价虽然高,但这个地方怎么修都不便宜。。。。但是两条单行道的双四,选线和建设难度要小于一条双六。。

liuk2009 发表于 2020-5-5 08:45
就当快速路来用吧,哈哈

不太可能。
如果东莞市能定价,估计比普通高速定价X2收费,才能压缩还在猛烈增长的车流量成为真正意义上的高速公路。
环莞三期还在遥遥无期,即使环莞三期两年后开通,还是满足不了东西走向的车流量。
莞北横向高速或快速,该提上议事日程了。
希望本届不要再学刘二届、徐吕届,在拥车量爆发期,居然在城市血管建设上一事无成。

mikely606 发表于 2020-4-26 10:04
在寮步居然还有2个直角弯,晕倒!!!
大岭山也有一个直角弯,不要说高速,非特殊地质的地方普通公路都没 ...

大岭山那个直角,应该是预设互通立交。

gdsimon 发表于 2020-5-10 02:54
大岭山那个直角,应该是预设互通立交。

预设互通立交,请问是和哪条路的互通立交呢?

mikely606 发表于 2020-5-10 09:08
预设互通立交,请问是和哪条路的互通立交呢?

当前是连马路与大岭山大道北端相交,番莞惠调整从西端与连马路平行至大岭山大道,然后折向北(实际是东北向绕一弧度向东),延续大岭山大道北行,直角弯O点就是此互通立交。

据消息称,莞番高速进度存在几个问题,1.常平交地太慢,到目前交地不到55%,大岭山已交地99%,快了,寮步部分工作很滞后,垃圾填埋场一直没有搞定,严重影响进度
深圳外环高速,凤岗交地144.52母,约6成,还有4成还没有交,
市**已下达命令,要快快落实好用地需求,让工程快速施工

小小的一段路好几个直角弯。。高速?

南北的高架快速什么时候才能提上日程XD

510096184 发表于 2020-7-23 09:14
小小的一段路好几个直角弯。。高速?

别人高速,我莞处于路线核心路段地位,实际上能有60,就是高速。

最近开始动工了

彼得夫斯基 发表于 2020-11-20 17:16
最近开始动工了

可能钱解决到位了

莞番高速也就63公里,2015年就开工了南沙大桥到广深高速段,全线居然要2025年通车,大写的服,以前吹效率的东莞现在提倡“慢工出细活”了

xznzok 发表于 2020-11-20 19:39
莞番高速也就63公里,2015年就开工了南沙大桥到广深高速段,全线居然要2025年通车,大写的服,以前吹效率 ...

2025年全线通车哪里说的??

目前看到官方消息莞番高速三期2022年底必须通车