导 航
楼主: 求实

[规划建设] 周末了,放一些未放过的台湾城市建设图上来,供荔湾越秀海珠老城区改造参考

台湾的这种城市建设是没有前途的,必须要高大上,不能老拿市井人文说事,那是不符合社会发展的。

广州的城市建设不能学台湾,香港,必须学北京,上海,宽阔的大马路,宽阔的绿化隔离带,这样才能高大上,才能筑巢引凤,吸引高端人才和高端产业,

edward2010 发表于 2020-4-26 16:22
哈哈活抓一个,果然乡下人就是玻璃心,
谁说乡下人就是歧视了?看着你逻辑混乱的观点拿来献世挺好的,
...

真搞笑,我说的是你啦,人家没拿自家项目回应你,我也没必要扯太多,只是台湾那些破烂楼都能吹?当代广州基本城市肌理,就是珠江新城为市中心,老城区逐步郊区化,你又是哪里来的乡下人?

edward2010 发表于 2020-4-26 00:41
楼上一堆乡下人出城,觉得一定要高楼才是美,实在笑大人个口

高楼不一定美,但连像台湾这种破矮楼都能强行吹的,那必定是高楼都没几栋的乡下人了

台北整体街道整洁度还行,仅此而已。新北,高雄晚上机车轰油门的声音,一度以为到了越南,那酸爽。反而是新竹给我的印象不错,楼不高,但比较新,也有一些科技新贵住的别墅和公寓,到时很别致。不知道楼主有没去过新竹,可以分享一下。

求实 发表于 2020-4-25 11:17
俯瞰台湾的不知名城镇

住宅楼不会像大陆那样几十栋复制粘贴楼,大小区,出门购物都不方便。

这里不是扯高楼美不美的事实 关键是台湾那些自建楼质量立面确实不怎样

细看的话感觉道路质量也一般啊,和老越秀半斤八两吧
感觉比不过上海老租界区精致,思南路陕西南路那块确实非常精致

越秀可以把一些老旧的赫鲁晓夫式住宅改造下

感觉这才是人住的,没有压抑的高层住宅,随便的开摩托,有烟火味又干净!绿化还好得很!

edward2010 发表于 2020-6-17 00:14
多摩托车多电线杆有什么问题?有问题的是你吧

看你回复 鸡冻的上蹿下跳 看不懂我上面打的字就回炉吧

求实 发表于 2020-4-25 10:50
台湾震撼的城建的规模不大,震撼度远逊大陆,精致度不如日本,国际化也差香港颇远,但人情味、、人性化理念 ...

人情味? 笑死 不要总待在台北做梦 你试着去台湾其它市井化的地方说说你是中国来的试试看 你就能感受到“人情味”了
另外 这年头吹谁不好 居然有吹湾湾城建的

战神007 发表于 2020-5-17 21:27
台北整体街道整洁度还行,仅此而已。新北,高雄晚上机车轰油门的声音,一度以为到了越南,那酸爽。反而是新 ...

其实内地电瓶车还更多啊,管理上还没有台湾的机车规范

KEN少 发表于 2020-6-17 15:41
看你回复 鸡冻的上蹿下跳 看不懂我上面打的字就回炉吧

考试了吗?讨论城建是成年人的事

楼主对标错了,其实台北这种景观,应该是市桥要去对标,市桥和台北很像,但基建极其烂,对比当年差不多的佛山桂城和禅城,人家城建现在已经远在市桥之上

要挑台湾城建的问题,可以挑一大堆,台湾人也在吐槽,台湾城建今天这副模样是有历史原因也有现实因素的,国民党退守台湾后只当台湾是反攻基地,当然不会做很好的城市规划建设,加上一下涌入百万人口,急需快速建设住宅,之前规划的城市花园建设都盖成了廉价丑陋的住宅楼,到今天,台湾产权私有,不能轻易拆迁,城市更新也受阻,但是台湾发展很均衡,城乡差别不大,街道干净整洁,能做到城市干净整洁,人守秩序说明这个地区基本脱离第三世界水平,人的精神面貌,气质素养也很好,一看是那种发达区人口的面貌(这点港澳也一样)这是藏富于民的表现,还有广告招牌,公共标识那是强大陆很多