导 航
楼主: 跑焦船长丶

[城建档案] 安国国际会展中心(河北省中医药传承创新发展大会主会场)

laimehy 发表于 2020-4-24 16:40
保定第一个国际会展中心

刚想说被你说啦,。哈哈,保定确实没有会展中心啊

2020.06.02进度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

6月2日,到安国市调研检查,传达学习全国**精神,贯彻落实**、省**全力加快安国数字中药都建设部署,围绕推进河北省中医药传承创新发展大会等系列活动筹备工作现场办公。

当前,河北省中医药传承创新发展大会重点项目建设进入关键阶段,多次调度部署。调研中,深入安国国际大酒店、安国国际会议中心、安国国际会展中心施工现场,查细节、问进度,与企业和施工负责人深入交流。看到工地建设火热,项目进展快速,给予充分肯定。在安国数字中药都,调研检查了河北省中医药研究院、河北省中药质量研究院、安国中医药文化及科技成果展览馆筹建情况。参观产品展时,叮嘱企业负责人一定要抓住中药质量提升这个关键,加大研发力度,增强企业实力

这个具体位置在哪?地图上搜不到~

HoYinLee 发表于 2020-6-4 01:40
这个具体位置在哪?地图上搜不到~

安国数字药都西侧

补充一张图吧,这个位置应该是对的,看出来在施工中。

本帖子中包含更多资源

x

望穿春 发表于 2020-6-2 20:40
刚想说被你说啦,。哈哈,保定确实没有会展中心啊

唉,即使对照某些稍发达的地级市,保定市区缺的配套东西也不少啊,至少缺一个博物馆,缺会展中心,缺一个像样的中型体育场(以及配套先进的运动场馆比如游泳馆),缺像样的动物园,缺成规模的的市级图书馆,更别提青少年活动中心,创意展览馆等等......要走的路还太长了。慢慢加油吧。

ufo156 发表于 2020-6-8 09:55
唉,即使对照某些稍发达的地级市,保定市区缺的配套东西也不少啊,至少缺一个博物馆,缺会展中心,缺一个 ...

先对比省内兄弟城市吧,文化馆、博物馆、天文馆、图书馆、体育中心、会展中心、立交桥、高架桥快速路、机场……这些都是很紧急重要的配套设施
地铁相对不那么紧急

日出的微光 发表于 2020-6-8 10:06
先对比省内兄弟城市吧,文化馆、博物馆、天文馆、图书馆、体育中心、会展中心、立交桥、高架桥快速路、机 ...

说起来也奇怪,今年城市等级评比又进二线了,在省内排名算靠前了,如果真有那么厉害,为什么这些东西就建不起来呢?就拿体育中心来说,保定绝对已经算是省内倒数了。地铁想都不敢想,修路倒是一年比一年修的勤。到底是出了什么问题呢?

真是希望保定能建文化馆、博物馆、天文馆、图书馆、体育中心、会展中心、大型一点的,别弄得一点点,即使建成的前几年收费高点也行啊,保定这么多人还怕养不起这些馆???真是太不争气了。

LIUBOLIANG2019 发表于 2020-6-8 11:10
真是希望保定能建文化馆、博物馆、天文馆、图书馆、体育中心、会展中心、大型一点的,别弄得一点点,即使建 ...

深有同感

ufo156 发表于 2020-6-8 10:53
说起来也奇怪,今年城市等级评比又进二线了,在省内排名算靠前了,如果真有那么厉害,为什么这些东西就建 ...

我觉得有这么几个原因:第一,没钱,咱们虽然看上去GDP和邯郸沧州差不多,但是架不住城区面积大,铺得太散,而且贫困县多。
第二,zz原因,就不详细谈了,既有内部也有外部,但总的来说这方面的因素分别在17年和今年改变了
第三,三年大变样期间历史欠账太多,各种地块难以开发,导致不好选址
第四,意识薄弱,还是把保定当作普通小城市建设

ufo156 发表于 2020-6-8 10:53
说起来也奇怪,今年城市等级评比又进二线了,在省内排名算靠前了,如果真有那么厉害,为什么这些东西就建 ...

那个只是商业魅力排行榜,单纯看商业评的而已,又不是综合实力,不必当真。保定综合的话还是三线上游靠谱点。

哎呀希望快快建成啊 展会经济也很不错呢