导 航
楼主: RickBlaine

[江城资讯] 最高法严厉发声:严禁歧视湖北籍劳动者

关闭 [复制链接]
今天所里开会,所长跟我们所有人说,五一大家能别出去就别出去了,武汉人现在不受欢迎,你去了还要让别人烦,何必呢。。。过节都在家休息最好。。。

我们不容易,和我们一起生活和工作在武汉的外地朋友们更不容易,感谢他们!

如果把岐视这个话题当成一种目的,那湖北人真的悲哀,但真正的事突呢,其实说什么岐视湖北人和歧视某些地方的人的性质完全不一样,当然有些外省人很喜欢带节奏。

真心话,湖北人真的优秀特别是在外面闯荡的,优秀的人被劣质的人歧视?一个群体为了保护其它群体而换来的是向这个群体捅刀子。所以说老子最烦的就是什么来了就是武汉人,还什么武汉的大学是国家的,武汉的什么什么是国家的是全国人民的。

伟大的奉孝达人 发表于 2020-4-26 17:12
我去,都这么严重了。还喊毛线的湖北加油,还背个名声。湖北人还是回来好了,我们自己搞自己的,

痛心的是,我还只是在湖北的其他城市考试而不是在省外,可想省外的情况如何了

bulter88 发表于 2020-4-26 22:32
痛心的是,我还只是在湖北的其他城市考试而不是在省外,可想省外的情况如何了

当国外歧视中国人的时候   希望那些人能体会到湖北人民的感受

现在国外哪有资格歧视

calixs 发表于 2020-4-26 22:43
现在国外哪有资格歧视

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

kjl 发表于 2020-4-24 10:35
对于我这种私心很重的人来说,如果能加速回流的话,外省的歧视湖北人没什么不好的,湖北人回来的越多越好{: ...

同意你的观点。外面还没有武汉好。

大黄蜂带我飞 发表于 2020-4-24 15:27
那我来说一个吧。只要是42开头的身份证,买不了进京的火车票,哪怕你定居上海,过去半年从来没去过湖北, ...

现在哪个还出国

熊小雄 发表于 2020-4-26 21:26
今天所里开会,所长跟我们所有人说,五一大家能别出去就别出去了,武汉人现在不受欢迎,你去了还要让别人烦 ...

五一真有人出去玩啊,这要是多闲多有钱啊,现在全国都不安全。

你的头发好长 发表于 2020-4-26 18:42
我觉得也是,太夸张了,这个跟某地歧视有本质的区别,这个会随着疫情的消退而消退,现在这样确实是病毒还 ...

说到底还是要自己经济强大了才行,经济基础决定上层建筑,只有经济强大了才能不用看别人的脸色行事,就好比许州事件对江苏什么大的影响都没有

说实话, 当看到外地人歧视湖北人过去打工,以及发布声明说不要歧视湖北打工者的时候,我内心是开心的,就如同前面几个水友说的那样,我希望带来2点转变:第一,国家会加大对武汉地区的政策和产业投入,创造更多的企业和就业机会,第二,打比方武汉流失了三百万人,但是湖北省内有700万人过来工作,那么武汉的人口是增加的!

恰恰相反,湖北大部分的优秀人才被那些大厂收了,他们的道德伦理水准和知识管理水平明显不会在意疫情,就算有个别人在意,在政治正确的氛围下,个人左右不了公司的决策,相反那些小厂,小私营企业主,那些个体户,那些不是很高大上的人员更容易受到歧视。

bulter88 发表于 2020-4-26 22:32

省内其他城市还歧视武汉啊?离得这么近省内疫情都严重啊