导 航
楼主: RickBlaine

[摩天信息] 绿地国际金融城A02地块二期2区方案公示 | 3栋≥180米≥10栋≥140米

ptczzxx 发表于 2020-4-26 16:00
首地云梦台,华发外滩首府,保利大都会,这几个刚改盘都是公建化住宅,但外立面并不是幕墙哦,还是普通飘 ...

实地探访,真幕墙,绝非飘窗做法,整个的幕墙工艺。

crocol 发表于 2020-4-26 17:36
实地探访,真幕墙,绝非飘窗做法,整个的幕墙工艺。

你只看到了外面,没有看到里面,整个建筑的窗墙比就是普宅标准,不管外面挂多大的玻璃,里面就是小窗户。
武汉想要凹造型搞公建化风格,却又不敢违规的开发商,多半都是这种做法,就像带着镣铐跳舞,蛮夹生的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

丁伟与竞亿 发表于 2020-4-26 16:18
其他城市没有节能办吗?我看杭州 深圳的纯玻璃住宅不少啊

杭州的节能规范就像摆设一样,整面山墙拉满落地窗都能过审,所以他们边户基本都会做三面采光户型,没法比。

我觉得还行呀,,没有很丑吧

ptczzxx 发表于 2020-4-26 17:53
杭州的节能规范就像摆设一样,整面山墙拉满落地窗都能过审,所以他们边户基本都会做三面采光户型,没法比 ...

这么看节能办真是武汉城市形象提升的阻碍啊,这些年满城的土黄住宅墙也有他们的功劳吧

klqh 发表于 2020-4-23 14:03
现在好多新建所谓的江边豪宅,设计还赶不上十多年前的金都汉宫。

说的太对了兄弟。武汉零几年的楼盘大部分真不错,各有特点,现在不说了~

绿地的口碑已经玩砸球了,就这样吧

杭州什么都松,消防应很松。。。

节能~~节能,高品质的玻璃窗或者幕墙,比砌块墙厉害多了。 估计是造价还是什么原因,搞不清楚,每层砌块不是更重吗?