导 航
楼主: shinshin

天津一季度gdp为2874.35亿元,同比下降9.5%

14624012 发表于 2020-4-23 14:25
天津本就是工、商、金融立命的城市!

现在就是寄希望金融发展           

jjjddh 发表于 2020-4-23 22:23
不会吧?我看渤海论坛上不是说北京就要衰落了吗?

北京应该不会衰落,结构很合理 ,还有政策加持,高校人才广泛,创业环境也是中国首屈一指的,怎么衰落,应该是持续发展,金融体量大,大型央企国企也多,500强的总部也多

freezefire 发表于 2020-4-24 00:26
哎,苏州,苏州跟天津高度相似啊,城市格局上非常相似,去过几次,感觉很好。

天津加油,感觉还是有希望的,毕竟是直辖市,行政级别高,国家也不会坐视不管,我也是苏州版的,如果让我以后换一座城市生活,首选天津,北方城市中最喜欢天津,天津的城建是真的漂亮,感觉北方城市中和苏州同一档的也只有天津,期待天津再次腾飞。

热夜之梦Eric 发表于 2020-4-24 12:06
天津加油,感觉还是有希望的,毕竟是直辖市,行政级别高,国家也不会坐视不管,我也是苏州版的,如果让我 ...

欢迎您到天津来

谁有我懒 发表于 2020-4-24 12:04
北京应该不会衰落,结构很合理 ,还有政策加持,高校人才广泛,创业环境也是中国首屈一指的,怎么衰落, ...

祝福祖国各地都发展好!开个玩笑:朋友你这话要是放在渤海论坛上,够删一千遍的!

jjjddh 发表于 2020-4-24 12:16
祝福祖国各地都发展好!开个玩笑:朋友你这话要是放在渤海论坛上,够删一千遍的!

删完还得鞭尸

我现在明白为啥hk明明融入大湾区能维持更好发展,英国留在欧盟其实经济有很多好处,他们还要执意退出,疏远了。因为光荣独立,融入大湾区我和广深就无异了,凭啥?我本来就是三大金融中心。留在欧盟,我话语权怎么比得过德法?凭啥我本来是日不落帝国。宁可穷点,也要自裁自决,比等着邻居赏饭,疏解功能强太多了。我津太苦了。

2020年一季度人均可支配收入 天津并不低

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhangdongcan521 发表于 2020-4-24 14:10

不能跟省比,得跟市比

zhangdongcan521 发表于 2020-4-24 14:10

还不低?都被江苏浙江超了。

kangkangf 发表于 2020-4-24 11:06
问题是转出什么型来了,现在是连一个明确的转型大方向都说不出来。是往高科技互联网还是金融?可守着北京 ...

转型的目标挺明确的,自己去查,这个我教不了。我只能说环保对所有工业城市都是这个作用,不止你一个天津,别这么娇气,天津人不是这个风格。

archibald87 发表于 2020-4-24 09:50
这就唱衰了?  天津转型就是很艰难,想要好的结果,还想要过程漂亮!你们想啥呢?

相信过程。

热夜之梦Eric 发表于 2020-4-24 12:06
天津加油,感觉还是有希望的,毕竟是直辖市,行政级别高,国家也不会坐视不管,我也是苏州版的,如果让我 ...

苏州跟天津的城市圈格局非常相似,都是挨着一个一线城市,坐城际半小时就到的距离。我去花桥的时候入城有个天桥,上面写的字我现在都记着:融入上海,面向世界,服务江苏。这种两个城市间合作的状态是京津缺乏的,也是两地主官智慧上的差距。这种智慧与气魄,正是天津所缺少的。

哪论坛简直成了KILL-BILL一个人自娱自嗨的相声论坛

yunpiao 发表于 2020-4-24 11:52
他不是个保定的吗?不是天天宣扬让天津支持xa建设,然后做空bj

据说都是他一个人的小号