导 航
楼主: shinshin

天津一季度gdp为2874.35亿元,同比下降9.5%

yunpiao 发表于 2020-5-8 13:54
金融一般城市玩不了,全中国就三个城市玩,北上深。一个北方,一个华东,一个华南,至少在位置上错位,能 ...

杭州一度搞互联网金融,还有声有色的。然后,boom了。。。。。。

清feng不识字 发表于 2020-5-9 12:36
天大南开毕业的,最后跑去北京的真的多。。。希望天津能留住您的孩子,也希望您孩子能在天津发展顺利。

其实天津留人不难,但无奈人家在天津找不到自己认同的工作,所以有的回老家省会,有的北上广深,不过值得庆幸的是至少每届天津毕业生很多都会在天津先去尝试找找工作,不管是真正的去面试还是说简单的网上搜搜,至少会停下脚步先看看,所以目前天津还是尽快转型,不管是工资水平还是经济水平,只要起来了,天津的口碑自然会传出去,这帮学生在天津都呆了好几年了,对天津就像待在自己家一样,如果这里工资也可以,机会也多,发展情景也好,干嘛要走,对吧。

清feng不识字 发表于 2020-5-9 12:39
北方现在除了北京,最有大曌国际的是郑州和西安。天津要努力啊,不然郑州都有可能赶上天津。

确实,按现在的发准速度,10年左右,北方第二城可能就是郑州的了。不过郑州的短板也很明显,22年后还能不能这么快的发展要打个问号。

bonobolton 发表于 2020-5-6 14:50
苏州网友可没少吐槽上海搅了他们的机场梦。把时间轴拉到49年建国,上海得到的优待一点不比北京少。我是福 ...

苏州的机场梦被上海虹桥所阻碍是一个问题,但最主要的是当时江苏在规划硕方机场的时候放在和苏州交接的这一侧,这个苏州基本就没有空域了

天津经过这么多年的发展终于排位又跌到苏州的后面去了今年又是跨越式发展跌出前十的几率大大增加了

yunpiao 发表于 2020-5-8 13:44
这也是国家应该宏观调整的问题,确实优势产业没落得国家层面想办法。之前振兴东北老工业区也提过,可以无 ...

压根就是没啥政策,都是口头说说。第一次振兴东北,把沈阳弄起来了,吉林和黑龙江喝米汤,第二次,基本上啥政策都没有了。说实话,天天喊着振兴。

清feng不识字 发表于 2020-5-9 12:41
杭州一度搞互联网金融,还有声有色的。然后,boom了。。。。。。

杭州什么时候搞互联网金融有声有色了?你说的是p2p吗?论p2p数量杭州也才几百家,都没有上海深圳广东的一半,怎么就成了搞有声有色的互联网金融?你看这些年p2p雷暴了对杭州经济有什么影响吗?一点水花都没有。

你以为杭州的互联网就是阿里巴巴+p2p??

打开渤海论坛,会不会有反G急先锋?

今后几年,天津经济必然还会快速下行,这是外部和内部不利因素造成的。有一句话三十年河西,三十年河东。等对天津极为不利内在外在因素消失了,天津先天地理和人文优势必然重新发挥出来, 留得青山在不怕没柴烧。

皇城根 发表于 2020-5-12 18:55
打开渤海论坛,会不会有反G急先锋?

渤海论坛没几个人吧?不就是那个Kill-Bill起了几个小号问自答吗?叫它胡咧咧去吧,离被关闭又不远了!

jjjddh 发表于 2020-5-12 22:36
渤海论坛没几个人吧?不就是那个Kill-Bill起了几个小号问自答吗?叫它胡咧咧去吧,离被关闭又不远了!

那人不是天津的吧,河北的貌似

天津管理不行,从上到下,从菜市场到大商场哪也不行

天津商业氛围太差,城市管理水平亟待提高。铁东路北宁湾这么好的位置,离和平路就5站地铁,但是周围脏乱差,简直就是天津整个城市管理水平的缩影。另外,我实在不能忍受的是有很大一部分的人喜欢乱吐痰,即使是滨江道,该吐的吐,比同类城市严重多了

我在USA上学时,天天叭叭在外网跟GANG du BAI ZUO对喷,回家后发现我的国在政策性按死我津,有一种赵本山小品我这还叭叭给人上课,我这心哇凉哇凉的感觉。。。。

yunpiao 发表于 2020-5-13 17:15
那人不是天津的吧,河北的貌似

哦。河北人在渤海论坛很受欢迎啊!不管怎样,那个K小号不少。听网友说,K还经常去妈妈帮论坛争风吃醋。
心里话,挺可惜的那个论坛,你去看看,什么告警察书啦,杀死70亿人啦,什么新八旗子弟啦,什么小学毕业啦等等等等,我邀外地朋友去哪论坛看看,结果吓人家一跳——在K及小号的把持下,简直成了反D反H的大本营!!!