导 航
楼主: 漳河才子

[城建规划] 邯郸东站(站区)综合交通枢纽规划项目招标&市郊铁路招标

关闭 [复制链接]
上班5公里 发表于 2020-4-23 12:57
过武安有两个方法,经过市区和经过磁山,经过武安市区再甩到机场设南站,那个圈你觉得能达速吗,好审批吗 ...

经过武安市区从北部再到东站,需要90度拐弯,再到济南方向又一个90度,比从西南进慢多了,还有四个方向需要调转座椅,这个还谈什么达速啊?

lzutsc 发表于 2020-4-23 13:24
额。。。
京广高铁,保定境内:涿州东、高碑店东、保定东、定州东,4站
徐连高铁,徐州境内:徐州东、 ...

徐连高铁就是人家徐州到连云港的
京张高铁就是北京到人家张家口的
哈牡就是哈尔滨到牡丹江的
鲁南高铁纯山东

比如哈尔滨到牡丹江,293公里总不能就牡丹江、哈尔滨两站吧?这也不合理啊。

聊邯长是跨三省的,能设3个站就不错了,6个当然好,但是停靠站能有几个?以聊邯长的客运量,恐怕有些地方设站也是长期不停靠吧,算预留吗?

宁宁小 发表于 2020-4-23 07:08
大家可能理解错了,这个东站改扩建是邯郸自己出钱,京局一分都不出,不会在站台和停车线上改动的,只是会改 ...

其实到目前就你说的是对的

大家考虑的太多了,不要吵了,长邯聊客专只是东西方向而已,长治 聊城没必要经过邯郸往北往南,有其他更好线路,所以长邯聊在邯郸应该不会设计往南北的线路,最多是预留。因此,长邯聊必过邯郸东而不会过邯郸南站,太原石家庄济南客专也仅仅东西向而已

之前我问过邯郸东能不能扩建,论坛有个人告诉我不能扩建,看来我是被骗了啊。。这扩建有西广场是一件好事啊。。我也不知道你们为啥会吵起来。。因为我觉得邯郸现有的两个站都应该有东西广场,现有的两个站明显现在不太够用。但是我觉得扩建以后也不是说邯郸南就不会有了,我倒觉得邯郸南反而会有,但是有没有南站取决于石邯城际的规划。

我是读明白了 南站未来20年肯定是要建的 而且一定是比东站要好很多,但是,目前来看 考虑种种因素还是的扩建东站

屌丝 发表于 2020-4-23 14:09
经过武安市区从北部再到东站,需要90度拐弯,再到济南方向又一个90度,比从西南进慢多了,还有四个方向 ...

是吗,聊邯长如果从永年汇入京广高铁的位置在北湖与永年城区之间,京广线上的高铁到邯郸东在这里也开始降速了,这个位置即使是直角,对降速进站的高铁来说也没影响

高铁客专选线其实最重要的还是人流,武安和永年作为两个人口密集的地区,高铁在经济上的考量更容易被审批

果然好 发表于 2020-4-23 16:01
之前我问过邯郸东能不能扩建,论坛有个人告诉我不能扩建,看来我是被骗了啊。。这扩建有西广场是一件好事啊 ...

正解                                       

上班5公里 发表于 2020-4-22 20:46
邯郸东站离中心城区那么近,人口密度大,客流不成问题,南站远在冀南新区,周边配套不全,没有消费能力高的 ...

借楼。我想问一下,可能我经常不逛论坛哈,有相关文件说建设邯郸南站吗?不会是网友自己意淫出来的吧。。。

凌渊 发表于 2020-4-23 16:31
借楼。我想问一下,可能我经常不逛论坛哈,有相关文件说建设邯郸南站吗?不会是网友自己意淫出来的吧。。 ...

我记得之前京石邯规划是到冀南新区,那大概率就是邯郸南站(冀南新区站)吧。

上班5公里 发表于 2020-4-23 16:26
是吗,聊邯长如果从永年汇入京广高铁的位置在北湖与永年城区之间,京广线上的高铁到邯郸东在这里也开始降 ...

啊?那么从东站出去又是一个近90度降速不?
我也希望武安设站,武安设站进南站,然后和机场那么近不香吗?顺便把冀南新区盘活了,另外就是极大的辐射峰峰,磁县,很有利于千秋大业:邺城改区。
所以这是个战略方向综合问题。并不是说南北方向没车,南站的优势就没有了,南站的优势就是带动和辐射南部区域。

并且进南站,也是连着东站的啊,好了就说这么多,您理解不理解改说的都说了

借楼。我想问一下,可能我经常不逛论坛哈,有相关文件说建设邯郸南站吗?不会是网友自己意淫出来的吧。。 ...

前几年看见过,现在没有见过,现在线路是未知数,车站也没谱呢

说过   在京石邯 三个选线方案的时候说过,
在之前的长邯聊 最早期的介绍中说过

你看不惯我

但是我不会怪你

该回答 就回答你

屌丝 发表于 2020-4-23 16:55
啊?那么从东站出去又是一个近90度降速不?
我也希望武安设站,武安设站进南站,然后和机场那么近不香吗 ...

这里的任何争论都是一种可能的假设,在高铁没有普及的时候,选线带有强制性,现在选线是各种力量纠结博弈的结果,究竟哪种线路更优,我认为是经过武安永年

重大基础设施建设中,通常都想起到四两拨千斤的作用,从永年接入,不仅辐射永年,邢台南部都可以多少沾点光,省内还是要讲利益均沾

这个话题也没说下去的意义了,我相信科学的规划符合绝大多数人的利益

上班5公里 发表于 2020-4-23 17:11
这里的任何争论都是一种可能的假设,在高铁没有普及的时候,选线带有强制性,现在选线是各种力量纠结博弈 ...

如果接入东站多少是出于无奈,前面版主也说了,有规划,但不给批,这就没办法了

在所有利益面前,未来拿下邺城才是重中之重。规划初始不会为了芝麻舍弃西瓜!