导 航
楼主: 漳河才子

[城建规划] 邯郸东站(站区)综合交通枢纽规划项目招标&市郊铁路招标

关闭 [复制链接]
lzutsc 发表于 2020-4-23 08:37
看这样子,邯郸zf应该是为了在辖县多设1个站,才舍弃邯郸南,扩大邯郸东的
毕竟即建设邯郸南,还扩建邯郸 ...

同意该观点,ZF为了在县里面多设一个站而不得已舍弃了邯郸南站而做大邯郸东,该招标文件就是要把邯郸东做大做强,县里面估计会有涉县(考虑到邯钢搬迁和红色老区)和大名(广平)站两个站,其他地方不会再设站了。

krisin 发表于 2020-4-23 08:55
同意该观点,ZF为了在县里面多设一个站而不得已舍弃了邯郸南站而做大邯郸东,该招标文件就是要把邯郸东做 ...

嗯呢,估计聊邯长在邯郸地界带上东站,基本上能确定的也就3站
涉县站肯定要有,应为要拿着涉县这个革命老区的牌子去争取这条线路
大名也应该有,毕竟历史在那,然后也是邯郸地区最后一个退出国家贫困县序列的,全面奔小康的政策回给扶持,协助争取线路,然后后期的衡潢铁路应该就在大名并线设站的
武安、肥乡,后续有市郊铁路和轨道交通的连接,积极争取吧

就俩选项北进南出,南进北出。其他选项不存在。考虑设立机场站就南进北出,不考虑机场就北进南出。冀南新区不是必选项。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知道邯郸能不能成为省内第二个拥有轨道交通的城市

扩建东站,大概几年能完成啊

演员 发表于 2020-4-23 08:44
你不了解聊邯长???路线很明确了,过武安,涉县往长治走。。。

邯长聊现在到那个阶段了,我看铁路论坛上说是2030年之前的项目,短期动不了

DeBruyne 发表于 2020-4-23 10:57
邯长聊现在到那个阶段了,我看铁路论坛上说是2030年之前的项目,短期动不了

论坛有专门的帖子,你去看看,我都在那里面更新完了

上班5公里 发表于 2020-4-22 20:46
邯郸东站离中心城区那么近,人口密度大,客流不成问题,南站远在冀南新区,周边配套不全,没有消费能力高的 ...

因为他家在南站那边 懂了吗?
要不你怎么能理解 火车拐个弯就是偏离了便捷的初衷这句话?
这不是nt是什么?

krisin 发表于 2020-4-23 08:55
同意该观点,ZF为了在县里面多设一个站而不得已舍弃了邯郸南站而做大邯郸东,该招标文件就是要把邯郸东做 ...

绝无可能
这是要有多笨才会舍弃南站,然后在县里多设一个?
不觉得这个城市有这么笨的领导

屌丝 发表于 2020-4-23 00:55
从西南是进南站啊,西北进东站再到邯济线才需要两个近90度转弯
你这违背常理了,哪儿有高铁一个地区五 ...

现在新规划非一二线大城市的客专,基本上都能照顾经过县区,你看看郑合客专,只要条件允许,县城基本都有设站,你也是邯郸本地的,怎么这么反对沿线县城设站了,是不是只是为了杠而杠?

这种站站乐的车次非常少,大都是互相照顾停站,然后几个车次能覆盖所有站点,即使多设站也不影响旅速啊,比如停武安就不停邯郸北,停涉县就不停武安,全部覆盖就行了呗,多简单

我的意思是,南站可以随着石邯、邯郑城际共同建设,远期建设聊邯长到邯郸南的联络线,聊邯长主线经过武安主城区和永年,这样冀南新区、武安、永年都有客专设站,大家利益均分。

上班5公里 发表于 2020-4-23 12:51
现在新规划非一二线大城市的客专,基本上都能照顾经过县区,你看看郑合客专,只要条件允许,县城基本都有 ...

没法和你谈了,请举例全国有高铁一个地区五六个站的吗?说的是非区域性停靠站!这个死拧干嘛?我一点都不反对限成设站,但没有这样的先例
除了市区,最多再有一个,不错了,这不是人文问题,是技术问题,你设6个站,开30迈吗?或者说都设了站,不停靠?高铁在这个地球上从来就不是大锅饭产品,利益均沾我比你还想,但是不可能!
总之你记住,西南过,武安还是最有希望的

演员 发表于 2020-4-23 08:44
你不了解聊邯长???路线很明确了,过武安,涉县往长治走。。。

过武安有两个方法,经过市区和经过磁山,经过武安市区再甩到机场设南站,那个圈你觉得能达速吗,好审批吗,照顾一下永年不香么

冀南新区的南站可以有,但不是聊邯长的主线车站,而且如果同京广普速共同设站,审批难度有多大,你自己可以去考证,你应该有路子知道的

屌丝 发表于 2020-4-23 12:57
没法和你谈了,请举例全国有高铁一个地区五六个站的吗?这个死拧干嘛?我一点都不反对限成设站,但没有这 ...

谁也别教训谁,我记住你的话,你给我发薪水吗,呵呵

京广高铁,保定地区设了四个站,为啥,线路长啊,各种需要啊,也没见哪个车站站停吧,邯郸为什么不能设6个站?而且这也是邯郸自己花钱修的铁路,你争不争取和别人给不给你是两回事,自己都放弃了,没人会上杆子给你设站

总之你的意思就是,邯长聊必须通过冀南新区,南站必建,即使邯长聊在邯郸境内画圈都可以,但多设站是不对地。

愁死我了

occassion 发表于 2020-4-23 11:42
因为他家在南站那边 懂了吗?
要不你怎么能理解 火车拐个弯就是偏离了便捷的初衷这句话?
这不是nt是什 ...

如果拉直了就好了,问题是成了魔力转圈圈了

屌丝 发表于 2020-4-23 12:57
没法和你谈了,请举例全国有高铁一个地区五六个站的吗?这个死拧干嘛?我一点都不反对限成设站,但没有这 ...

额。。。
京广高铁,保定境内:涿州东、高碑店东、保定东、定州东,4站
徐连高铁,徐州境内:徐州东、后马庄站、大许南站、邳州南站、新沂南站,5站
京张高铁,张家口境内:东花园北站、怀来站、下花园北站、宣化北站、张家口站,5站
鲁南高铁,临沂境内:蒙山站、费县北站、临沂北站、莒南北站、厉家寨站,5站
哈牡高铁,哈尔滨境内:哈尔滨站、新香坊北站、阿城北站、帽儿山西站、尚志南站、一面坡北站、苇河西站、亚布力西站,8站
……
……