导 航
楼主: 漳河才子

[城建规划] 邯郸东站(站区)综合交通枢纽规划项目招标&市郊铁路招标

关闭 [复制链接]
上班5公里 发表于 2020-4-22 22:50
貌似你对反转座椅很感兴趣,我没兴趣,相比线路选线,那就是个derder

机场南站可以有啊,但不能以甩开 ...

说半天你是为了武安啊?
晕了,从东南进才是最有利于武安的(如果武安可以设站那当然是最好啊)

从西南进邯郸南,武安还有可能,从西北进东站,武安可能性就小的多了,知道为什么吗?因为北面有永年。

另外,聊邯长在市区外邯郸能再争取来一个站,是无比幸运的了,绝无可能武安,永年都有站,就这么简单。你见过全世界高铁哪儿有一个地区三四个站的?更何况人家东部肥乡,魏州,大名可都想有!

屌丝 发表于 2020-4-22 23:00
说半天你是为了武安啊?
晕了,从东南进才是最有利于武安的(如果武安可以设站那当然是最好啊)

有规划就是涉县-武安-永年-邯郸东的走向,而且全部经过县城核心区,最近这10年国内建设高铁的思路,就是要尽最大可能经过主城区,至少要擦肩而过,不能太远离建成区域,而再造个新(gui)城

你说的从东南方向进东站的图我见过,我也不会画那种神汉图,你就打开谷歌地球看吧,聊邯长如果在冀南新区拉直,基本等同于青兰高速公路的走向,最多经过磁山,离午安市区还有12公里,对于一个县级市来说,12公里就差不多是两个县城的间距了,高铁对武安不过是鸡肋,就像京九客专从邢台过境一样,不仅对主城区没有加分,反而会分流资源,也许以后会出现武安经济重心向磁山转移的结果

如果经过武安,以武安主城区为起点,向东几乎不用拐弯擦过永年城区南边汇入京广高铁,这是一条能兼顾武安、永年的优选线路,如从武安直接向东南连接机场再汇入京广高铁,这圈画的,不知道铁总爸爸看了会不会生气

再说,冀南新区的邯郸南站完全可以有,石邯城际的终点站可以放到南站,也可以作为未来规划中的邯郑城际起点,远期可以建设聊邯长的联络线,只是当下需要先解决主要矛盾而已

目前看,聊邯长投资主体应该是邯郸,既然自己花钱,为什么不更多地让各县市都吃上肉呢,选线本身就是博弈的过程,我可以全面兼顾,你可以有的放矢,然后咱们再找中间值,而不是非黑即白

发表一下自己的观点没必要进行个人攻击吧,谁也有发表自己意见的权利,谁也不是圣人,东站也好,南站也好,论坛里说了也不算

上班5公里 发表于 2020-4-22 23:32
有规划就是涉县-武安-永年-邯郸东的走向,而且全部经过县城核心区,最近这10年国内建设高铁的思路,就是 ...

都这么简单明了,咳,再给你说一遍哈:
市区之外,以高铁而言,能再争取来一个地方站那真是烧高香了
不可能涉县啊,武安啊,永年啊,肥乡啊,魏县啊,大名啊,全有站,高铁过而不设站,是没有意义的!

很大可能只有市区有,如果再争取,争破大天也只能再多一个
那么,从西南进市区,武安有可能有,从西北进市区,可能性打对折。因为竞争对手多了
听懂了吗?
也就是说无论是西南还是西北进市区,都是要过武安的(如图),你自己选择个方向吧,别给你人家武安帮倒忙就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

坚决支持屌丝大神,东站打补丁也不可能有好效果,高规格高标准规划建设南站,形成空铁联运才是邯郸迈向区域中心城市的必经之路

少听他们忽悠,他们家要是在东区,立马能给大家弄出20个优秀方案!

屌丝 发表于 2020-4-23 00:10
都这么简单明了,咳,再给你说一遍哈:
市区之外,以高铁而言,能再争取来一个地方站那真是烧高香了
...

你这图再小点,长治到邯郸都能拉成直线,武安从西南进东站,相当于在20公里的直线范围内从武安到机场、再到邯济线,这个圈能维持200的旅速吗

武安、永年都设站有什么问题吗,永年站就是聊邯长、石邯共线的邯郸北站,然后共同汇入邯郸东站

邯郸城市规模想做大,主城区近郊一定要多建卫星高铁站,形成通勤优势才行,这也是以后城际高铁的发展趋势

西部有涉县、武安两个站,中间有邯郸北,邯郸东,东部选线不明朗,保留2个站,全线邯郸境内设6个站,多吗

京津城际还有亦庄预留站,聊邯长也可以预留,以后远期建设,挺简单的事,规划建设留下余量,总比把路堵死了强吧

上班5公里 发表于 2020-4-23 00:46
你这图再小点,长治到邯郸都能拉成直线,武安从西南进东站,相当于在20公里的直线范围内从武安到机场、再 ...

从西南是进南站啊,西北进东站再到邯济线才需要两个近90度转弯
你这违背常理了,哪儿有高铁一个地区五六个站?跑30迈吗?
除了市区邯郸东和邯郸南,周边能再争取到一个,烧高香了。6个站?想什么呢?哪儿有一条线路一个地区设6个站的?当然了,设站不停靠是有可能的,反正到了之后飕……过去了……
但是如果想做一个停靠站,那么必须要酌情布局了。你自己好好想想吧
涉县是必须过的,但是涉县武安里也恐怕只能有一个设站,当然我希望都设,但是这个不是我能决定的啊!

比石家庄有头脑, 盘活整个周边县区, 虽然钱不多,但钱用在刀刃上。不像石家庄规划了几条市域好像是市区线路的稍微延长。

邯郸达达 发表于 2020-4-23 00:35
少听他们忽悠,他们家要是在东区,立马能给大家弄出20个优秀方案!

你这个人来了带着观点来,老是说自己想的!我认为邯郸应该有高铁,普快,轨道,公交,航空一体的大站!

大家可能理解错了,这个东站改扩建是邯郸自己出钱,京局一分都不出,不会在站台和停车线上改动的,只是会改改广场,南站根据里面措辞来说暂时没批,因为里面说了“双十字”……

看这样子,邯郸zf应该是为了在辖县多设1个站,才舍弃邯郸南,扩大邯郸东的
毕竟即建设邯郸南,还扩建邯郸东是比较好的,但是肯定国家不会这样批复,因此邯郸把南站舍弃(或设置成预留),扩建邯郸东,这样沿途可以多设置1个站

屌丝 发表于 2020-4-22 21:13
就那么点银子,用在刀刃上吧!
现在扩东站只有一种可能:南站不好弄,或者不给批……
如果不是这两项 ...

讲真是规划南站了,而且挺好,关键是不批。。。。所以委曲求全做大东站

wangdaliieu 发表于 2020-4-22 22:52
净干这种补补丁的活儿,一开始就规划好不行么,就像现在新建机场航站楼,弄了个1.8万平,最大吞吐300万人, ...

这就是为啥要一张蓝图绘到底了

不是一个时期产物,很难做到协调

上班5公里 发表于 2020-4-22 22:50
貌似你对反转座椅很感兴趣,我没兴趣,相比线路选线,那就是个derder

机场南站可以有啊,但不能以甩开 ...

你不了解聊邯长???路线很明确了,过武安,涉县往长治走。。。