导 航
楼主: 漳河才子

[城建规划] 邯郸东站(站区)综合交通枢纽规划项目招标&市郊铁路招标

关闭 [复制链接]
不是打击各位,石家庄东站2台6线的规模,南站即使有,也不会超过省会的标准,个人角度,希望东站也好,南站也好,都有最好,而且一个比一个大最好

问题是这事咱们说了算么,估计说出来也不会被重视,所以脚底实地找个能入手的方案,如果本地财大气粗,所有设计和建设费用自掏腰包,铁总高兴还来不及,痛快就批了,可有那财力么,花的钱永远多过挣的钱

南站和东站之争,除了个别零和博弈这种极端的声音外,大部分都支持统筹兼顾的,分歧在于究竟哪个适合做大,哪个作为补充

其实结果已经很明显了,让一个外地人了解下邯郸也会得出这个结果,何必又争来争去

没事刷个抖音,撸个串它不香么

1247896345 发表于 2020-7-10 19:05
你支持什么站跟我没关系,但你踩着支持南站的人还不能回击你了?给别人扣帽子还不敢承认了?你往前翻遍帖 ...

我逐个反驳啊。
1、我什么时候踩着支持南站的人了?把帖子翻出来。要不说你是扣帽子大师呢。
2、给别人扣帽子?这一点真是笑死人了,恶人先告状吗?我给谁扣过帽子啊?谁在这乱扣帽子谁心里清楚呵呵。更别提什么我不敢承认了。
3、眼睛不要捐给需要的人,你自己好好翻翻帖子,有没有机场站+冀南新区站的例子。
敢情你这802个积分全是喷出来的吗?下次栽赃嫁祸别人的时候,记得找几个有点儿说服力的理由,找不到借口就开始乱扣帽子真够无聊的。

15032031669 发表于 2020-7-11 08:59
我逐个反驳啊。
1、我什么时候踩着支持南站的人了?把帖子翻出来。要不说你是扣帽子大师呢。
2、给别人 ...

来,你给我翻出来机场站+冀南新区站的帖子。看看到底谁在扣帽子?

上班5公里 发表于 2020-7-10 20:33
不是打击各位,石家庄东站2台6线的规模,南站即使有,也不会超过省会的标准,个人角度,希望东站也好,南站 ...

为啥跟石家庄东站比?是不是连正定机场站、高邑站咱也不能超过?

上班5公里 发表于 2020-7-10 20:33
不是打击各位,石家庄东站2台6线的规模,南站即使有,也不会超过省会的标准,个人角度,希望东站也好,南站 ...

大哥,请你认清楚石家庄站特等站,邯郸东一等站,正定机场站和石家庄东级别略低,连始发车都没有呢。怎么比邯郸东,况且邯郸东是京津冀一体化铁路网的终端,石家庄东只是过路站

石家庄东VS邯郸南

与邯郸东没关系吧,说的我都不知道该怎么回你

建车站不是想当然,受制因素太多,邯郸的话语权无论如何无法超越石家庄,至于高邑、正定机场就别说了,不在一个系列里头

如果执念搞个大大的邯郸南,不是说了,本地有钱,你建个50台100线的车站铁总都同意,现实是自己就这么多钱,还得靠上头支援,还能任性吗

上班5公里 发表于 2020-7-11 11:52
石家庄东VS邯郸南

与邯郸东没关系吧,说的我都不知道该怎么回你

车站的大小更取诀于客流量吧!如果邯郸设置南站,受益的不仅仅邯郸,还可照应安阳部分群众出行问题,相信铁总不会错判或误判形式

照顾安阳太牵强,南站在邯安不到五分之一的位置,空间上和到邯郸市区的距离差不多了,意义不大,邯郸的车站根本还是要以方便本地人出行为主

无论东站还是南站,都不存在对错和错判、误判这种是非问题,除非有个人利益

难道放弃邯郸几百万人口的主城区就是正确选项吗,这个世界哪来的那么多非黑即白,都是在利益中做平衡而已

上班5公里 发表于 2020-7-11 12:37
照顾安阳太牵强,南站在邯安不到五分之一的位置,空间上和到邯郸市区的距离差不多了,意义不大,邯郸的车站 ...

呵呵!你这评论也只能呵呵了!东站扩建就是照顾邯郸几百万,(也不知咋地了,论坛刮着一股风,南部就是青纱帐,苞米地)南部建站就不能照顾邯郸几百万了,合着冀南新区,峰峰矿区,,,,都不需要照应了呗!别说了,为了抵制南站,各种损招儿,无所不用极其

1247896345 发表于 2020-7-11 13:06
呵呵!你这评论也只能呵呵了!东站扩建就是照顾邯郸几百万,(也不知咋地了,论坛刮着一股风,南部就是青 ...

你好好回顾一下我的评论,哪句话抵制和否定南站了?!

东站南站可以同时存在,是你一直没完没了极力否定东站,力挺南站,反倒是无所不用其极

你家在冀南新区力挺南站可以理解,但是吃相不行啊

上班5公里 发表于 2020-7-11 13:36
你好好回顾一下我的评论,哪句话抵制和否定南站了?!

东站南站可以同时存在,是你一直没完没了极力否 ...

别说了,还解释啥呀!你以为你换了一下口风别人就不知道啥意思了?

1247896345 发表于 2020-7-11 13:44
别说了,还解释啥呀!你以为你换了一下口风别人就不知道啥意思了?

说实话,我就不该理你,给你长脾气了,你说话句句带刺,没一点干货

除了抬杠吵架,就是乱扣帽子,小奇葩

上班5公里 发表于 2020-7-11 13:50
说实话,我就不该理你,给你长脾气了,你说话句句带刺,没一点干货

除了抬杠吵架,就是乱扣帽子,小奇 ...

哈哈哈!帖子就是拿来让别人点评的,怕别人指正就别发呀!对不对?还有点评的时候也别踩着别人,抬高自己,否则人家回击你,你得有心里承受,千万别有玻璃心!

机场一搬,邯郸南站顺理成章,不然建筑限高,就一直是郊区,所以机场搬不搬=邯郸对城南的重视程度

dht123456 发表于 2020-7-11 16:41
机场一搬,邯郸南站顺理成章,不然建筑限高,就一直是郊区,所以机场搬不搬=邯郸对城南的重视程度

这讨论邯长聊的问题,怎么又和机场扯上了。机场三期马上好了,这意思还要拆?那ZF现在进行的三期建设是什么?就邯郸城市的体量,扩建后的机场够用。机场周边限高很正常啊,南边冀南新区还想打造CBD啊?定位就是个工业区,建筑高度也不会太高。