导 航
楼主: 漳河才子

[城建规划] 邯郸东站(站区)综合交通枢纽规划项目招标&市郊铁路招标

关闭 [复制链接]
1247896345 发表于 2020-7-10 11:40
先建设南站,可以再扩建东站。如果先扩建东站,南站未来不可能再提及了,因为连东西方向高铁都不建站的话 ...

根据最新官方信息来看,南站可能希望比较小了。让人有些悲观了

美好陶山 发表于 2020-7-10 11:46
根据最新官方信息来看,南站可能希望比较小了。让人有些悲观了

呵呵!失去南站那是冀南新区失去战略意义,人为啥要悲观??

1247896345 发表于 2020-7-10 11:40
先建设南站,可以再扩建东站。如果先扩建东站,南站未来不可能再提及了,因为连东西方向高铁都不建站的话 ...

这么说的话确实我没想到
但是我总觉得冀南新区现在的发展速度有些跟不上节奏,我是做房地产的,在我看来冀南新区现在卖地都困难,说明人口导入性较差,区域吸引力比较低,我甚至认为你说的十年内与主城区连作一体有点过于乐观了,当然这与话题没什么关系

1247896345 发表于 2020-7-10 11:53
呵呵!失去南站那是冀南新区失去战略意义,人为啥要悲观??

不是的,我是说好多人在支持南站好久了。也别管人家家是不是南面的,支持了好多年南站,最后是东站。结果让人难免让人失落。但是如果真是从南站下车碰见一片青纱帐,玉米地。也是让人骂娘的。外地人会把南站附近景象作为对邯郸的印象传播出去,如果在东站下车,一副崭新欣欣向荣的CBD商务区都市形象,外地人也会把这个对邯郸的印象传播出去的。感觉官方的大东站还是对的。这是因该是ZF,专家,智库,铁路。规划共商讨论最大共识的结果。他们应该比我们这些业余爱好的人想的复杂的多,专业的多,长远的多,他们是有我们接触不到的数据和信息,共他们做出判断和选择的

akasi_wang 发表于 2020-7-10 11:53
这么说的话确实我没想到
但是我总觉得冀南新区现在的发展速度有些跟不上节奏,我是做房地产的,在我看来 ...

做为一个邯郸人,希望自己的家乡更好!论坛也算得上集思广益的平台,能把自己的想法放到上去也算一点儿民意

美好陶山 发表于 2020-7-10 12:07
不是的,我是说好多人在支持南站好久了。也别管人家家是不是南面的,支持了好多年南站,最后是东站。结果 ...

按你这个说法东站周边荒芜了多少年了,现在才刚刚开始改善。机场就更是了,哪儿有什么欣欣向荣的CBD商务都市形象?所以说不用考虑南站的出站效果。因为东站和机场到现在都没解决,十几年了。
官方到目前为止还根本没提过大东站车概念,就是你自己在提,另外官方的资料流露出来的一直显示有机场站。

终于知道为什么有人说是一个人了,呵呵,青纱帐和玉米地又出来了,前面说这两个词的是meng zhi qi qi,各这种词汇不同的两个人一般不会重合。

山口百惠 发表于 2020-7-10 12:21
按你这个说法东站周边荒芜了多少年了,现在才刚刚开始改善。机场就更是了,哪儿有什么欣欣向荣的CBD商务 ...

好吧,大哥我错了。大东站,不就是一楼官方发布“邯郸市域高铁枢纽”,你知道的。故意曲解有意思吗?支持南站的总是能找到,看来引起骂战是有原因的。哎

山口百惠 发表于 2020-7-10 12:22
终于知道为什么有人说是一个人了,呵呵,青纱帐和玉米地又出来了,前面说这两个词的是meng zhi qi qi,各这 ...

我用我的美好陶山小号,告诉你你这个山口百惠小号个秘密:支持东站与支持南站一共就俩人,这而且我们两个人很有心机。在不同时注册。每个人注册了几十和号,互相辩论,然后互相攻击,互相谩骂。邯郸东区与别的城市比是不够档次不够规模。但这是邯郸唯一能拿出手的一片城市区域了!

山口百惠 发表于 2020-7-10 12:22
终于知道为什么有人说是一个人了,呵呵,青纱帐和玉米地又出来了,前面说这两个词的是meng zhi qi qi,各这 ...

我才来这个贴吧没多久,就一个号。我只是发表自己的看法。但对于市里的孩子来说,南边就是玉米地啊,这是事实。咱们中谁要有小号全家暴毙,这样可以了吧。别讨论杂七杂八的了,回归话题,邯长聊不会在冀南新区马头那边建站,给机场留个站是八九不离十。加油市区,加油东站。

一些人半句话不离“小号”是理屈词穷的表现

南边留机场站就够了,也算是空铁联运了,满足了一些人的构想。再隔几公里就又建设一个大南站,真没多大用处,不进东站过南站反而徒徒增加主城区人们到车站的距离。(我的意见,杠精勿扰。)

15032031669 发表于 2020-7-10 13:36
南边留机场站就够了,也算是空铁联运了,满足了一些人的构想。再隔几公里就又建设一个大南站,真没多大用处 ...

你没有----格局!呵呵

现在对冀南新区建设保持怀疑,啥都没有土地流拍好几次

格局,格局,格局,呵呵