导 航
楼主: 漳河才子

[城建规划] 邯郸东站(站区)综合交通枢纽规划项目招标&市郊铁路招标

关闭 [复制链接]
aisifan 发表于 2020-7-6 22:56
现在的交通,到高铁站之间通行,方便即可,为什么要填空?所谓到高铁站之间,需要填满,这是个伪命题。
...

那我们观点不同,我跟已经规划建好的观点是一致的。市中心火车站的城市也是非常多的,南京站和南京南站都是在市内的,也没影响南京未来发展!

屌丝 发表于 2020-7-6 23:07
科学?本来取直最便捷的线路,到本市就要饶一个S?
本来人家本质上就是东西向,你非要到本市绕个S强行 ...

你也是个搞笑的人,我写的字里跟你写的有半毛钱关系没有!这里提任何S的事没有呢,京广高铁线路是S吗,跟我内容无关的不要打扰我!

东站扩建触动了多少人敏感的神经

屌丝 发表于 2020-7-6 23:07
科学?本来取直最便捷的线路,到本市就要饶一个S?
本来人家本质上就是东西向,你非要到本市绕个S强行 ...

科学是什么意思,绕个弯就叫不科学了?
没高铁,峰峰邺城冀南新区就没法融合了?
到复兴区的断头路为什么到铁路边就不修了呢???(不仅要有主血管,毛细血管也很重要吧)
不放冀南新区,就没有四省交界区域中心枢纽的机会了?
你口中的高铁和机场是紧紧挨着的吗?建成后能步行十分钟能从高铁到机场吗?

要有长远的战略眼光,我提议把高铁放到肥乡以东,因为不能把高铁放到市里面啊。放到市里面,市民乘坐也太方便了吧。

2000年-2013年是全国城市扩张的黄金时期,这个阶段修建在市区外围的高铁站,经过十几年的扩张融合,已经基本上和城区融为一体

经济增速进入常态化阶段后,除了一二线和省会城市,大部分中小城市人口流出速度增加,城市扩张速度放缓,城市发展进入守成阶段

邯郸南站照顾冀南新区绝对可以有,但是相比而言,东站带动主城区发展意义更大,孰轻孰重,不是想当然

东部新城以后作为城市发展中心,对盘活全市来说是风向标和定海针,没有金融、教育、服务这样第三产业强大凝聚效应的中心城区,任凭多少外围开发区也产生不了辐射效应

东站是窗口。是脸面。。。你得给来往的人一个好印象吧。。。南站是什么升职升得快吗?

Mrwhisper 发表于 2020-7-7 12:46
科学是什么意思,绕个弯就叫不科学了?
没高铁,峰峰邺城冀南新区就没法融合了?
到复兴区的断头路为什 ...

一天没上网都能猜到肯定可以把你炸出来。
咋不用大达号?
好吧,350时速驶入S绕弯,你说科学就科学。没高铁站加持,飞区和邺城与主成区融合你说能就能,不放到冀南新区,卡到市中心当四省交界中心枢纽,你说行就行,高铁到机场,十分钟能不能到?你说不能就不能。这够意思了吧?

你只要一出来,一切利弊就更明朗了!

powerzpp 发表于 2020-7-7 00:45
那我们观点不同,我跟已经规划建好的观点是一致的。市中心火车站的城市也是非常多的,南京站和南京南站都 ...

你跟已经规划好的观点一致?首先,什么观点需要“已经规划好”?无非就是网上观点捕风捉影之后赶紧迎合,以显示自己和疑似G方高度一致。现在还不确定呢,你这马屁拍的有点早。大家畅所欲言,未必非要坚守网上流出来的疑似,万一有更好的观点被采用了呢?在没有实施之前都存在变数。你即便个人喜欢与G方保持高度一致,没有自己的观点,也可以再等等嘛。敷衍趋势也要讲究时机吗。
还南京站和南京南站在市内,南京北站是什么?为什么不选择继续扩大南站了?南京北站投资200亿啊!还选到了江北新区

aisifan 发表于 2020-7-8 00:11
你跟已经规划好的观点一致?首先,什么观点需要“已经规划好”?无非就是网上观点捕风捉影之后赶紧迎合, ...

你要看不懂就不要回复我。南京站和南京南站是南京市两大枢纽,已经规划并且完全建设好的,这跟邯郸一样,邯郸站和邯郸东站,已经规划好的并且已经完全建设好的,这不是跟ZF的规划一致是什么。到底是哪个在捕风捉影,自己去照镜子看去。南京北站是规划的但是还没有建设的江北的火车站,这里跟邯郸略有不同,邯郸还没有规划你炒翻天的项目。其实也没有人反对你自己炒的项目,问题是哪个支持南京北站的声称要废掉南京南站的啊,要是哪个在南京的敢这么喊,绝逼是个一比吊糟的呆逼!

powerzpp 发表于 2020-7-8 00:25
你要看不懂就不要回复我。南京站和南京南站是南京市两大枢纽,已经规划并且完全建设好的,这跟邯郸一样, ...

南京有南京站和南京南站,人家规划了北站
邯郸有邯郸站和邯郸东站,为什么就不能在规划南站?
你恰恰说错了,自己上网搜一下,真有不想要南京北站的。就跟你们不要南站要大扩东站一样。斑竹都说2018就规划了南站,种种原因目前搁置了,到你嘴里成了没有规划的项目,成了我自己炒的项目?你善良点不行吗?

一个南站提议,触动了多少人的敏感神经。

aisifan 发表于 2020-7-8 00:59
南京有南京站和南京南站,人家规划了北站
邯郸有邯郸站和邯郸东站,为什么就不能在规划南站?
你恰恰 ...

第一,很多支持东站扩建的都不反对南站规划,反正我是不反对的,希望很多支持南站规划的也别情商低到到处树敌。第二,你说南站有规划,那就拿出正式的官方规划文档或截图。在咱们论坛,你得学会分辨,有的是网友呼吁的声音,有的是已经落实到规划的,很多人拿呼吁的拿的多了就把民间声音当官方规划了。再说即便是官方规划,只要没落实,也都分分钟可以被改变,比如南京北站即便写到规划了,目前进展也不顺利,而且南京北站根本也无法替代南京站和南京南站的枢纽地位,只是一个补充而已,南京最大的车站不会是北站,只会是南站。对于民间呼吁的声音,你最好先让官方接收声音写到规划,连规划都谈不上,有什么底气像吃掉别人一样的口气来说呢,谈什么实际实施呢。你要知道你的目标是什么,能写进规划就是成功,你以为今天写进规划,明天就能实现吗,太天真了,写进规划里的到真正实施都要十年左右时间,更不要提连规划都没写进的了。不要想当然地活着,请你过得现实一点。

powerzpp 发表于 2020-7-8 08:38
第一,很多支持东站扩建的都不反对南站规划,反正我是不反对的,希望很多支持南站规划的也别情商低到到处 ...

明明是想扩大东站的极力反对南站,往前翻翻,看看你们用了多少小号,没准就一个人,到你嘴里又是颠倒是非,连屌丝都不反对东站扩建,你还是呼吁一下你们喊着东站大阔的人别那么跋扈吧!连植物园二期的帖子进去就喊铲掉一期,这就不是情商低的问题了,而是需要有点人性

powerzpp 发表于 2020-7-8 08:38
第一,很多支持东站扩建的都不反对南站规划,反正我是不反对的,希望很多支持南站规划的也别情商低到到处 ...

你先去查查南京北站多大规模吧!第一,南京有南京站,南京南站人家照样规划了南京北站。这个城市为什么就不可以规划南站?第二,目前在全世界范围内,有没有铲掉城市正中心植物园,无限扩大高铁站的事例?你们为什么总想把领导推向一个不仁不义的境界?

aisifan 发表于 2020-7-8 10:40
你先去查查南京北站多大规模吧!第一,南京有南京站,南京南站人家照样规划了南京北站。这个城市为什么 ...

我不用查,你先找邯郸南站的规划文件给我看看。我本人就在南京,是北站大还是南站大,心里跟明镜一样,北站的规划和牛皮吹得震天响,都改变不了靠北站规划吃饭的江北房地产和安徽滁州房地产吹捧的事实。南京传统上就是一个江南城市,你在南京长江大桥上走都够你累够呛的,江北概念上再画饼,也画不了江南那么大。南京南站从规划到建设成功都敢吹亚洲最大,靠的就是江南众多人口。南京北站靠什么,本地人口肯定不足,靠的是安徽和苏北的人来买江北的房子。对比江南呢,南京的腹地都在南边,江宁就够大了,还有溧水高淳。还跟我提南京呢,我不管是对于邯郸还是南京的了解,都可以拿小拇指跟你大拇指比。