导 航
楼主: 漳河才子

[城建规划] 邯郸东站(站区)综合交通枢纽规划项目招标&市郊铁路招标

关闭 [复制链接]
扩建东站并不意味着放弃南站,南站目前来看属于战略意义,未来不可小看。领导现在做大东站是顾眼前。邯郸牛逼的时候,邯长聊是可以改签南站的。只要铁总一句话

曹子超 发表于 2020-4-22 21:05
扩建东站并不意味着放弃南站,南站目前来看属于战略意义,未来不可小看。领导现在做大东站是顾眼前。邯郸牛 ...

就那么点银子,用在刀刃上吧!
现在扩东站只有一种可能:南站不好弄,或者不给批……
如果不是这两项,那就是个别人比较笨,格局小!

我的意思也很明显:不易大扩。但是只要一扩大小就不好控制了!

东站大扩是趋势。

和我抬杠唱反调才是趋势!

屌丝 发表于 2020-4-22 20:57
别人在另外一个帖子里详细说了,你视若罔闻,熟视无睹,一叶障目,这就没办法了

你就直接回答我一个问 ...

会好好说话么,钢筋和你什么关系?论坛那么多帖子,每个都得看一遍,熟记于心才有发言的资格吗,这规矩你定的?吓的我瑟瑟发抖

既然你问了,那还真不是枢纽就必须不掉头才行,郑州东站从北京往徐州方向,长沙南武汉往南昌方向,这两个都需要换向掉头,无非就是把椅子翻转过来,8号16号车厢领头跑而已,郑州长沙因此不是枢纽吗,北京西站换向掉头的车也多的是

高铁十字交叉只能兼顾一个顺位,除非再建另一条引线,但目前国内没这个先例,所以聊邯长也一样,跟枢纽有关系么

我家是离东站近,有关系吗,邯郸东边住着几十万人,好巧哦,但就是住复兴区,也同样认为做大邯郸东站是首选,别以己之所想揣测别人,OK?

上班5公里 发表于 2020-4-22 21:51
会好好说话么,钢筋和你什么关系?论坛那么多帖子,每个都得看一遍,熟记于心才有发言的资格吗,这规矩你 ...

所以说你还是一己之私,而没有格局!

如果聊邯长过东站,四个方向要掉头反转座椅,势必延长滞留时间,新建南站不用调转座椅她不香吗?谁告诉你只能兼顾一个顺位?去另外一个帖子看看去,人家图画的很清楚了

东站无论从辐射区域,线路便捷程度,与航空的无缝对接程度,以及战略格局程度都不能和重新规划南站相比

不过你个人希望东站这也可以理解,毕竟群众多样性是社会生产生活当中存在不可调和产物的基层基础。

屌丝 发表于 2020-4-22 21:41
和我抬杠唱反调才是趋势!

哈哈,不敢,您是大神,您发的很多观念都很赞同。但是大扩东站符合邯郸大力发展东区的观念。

邯郸达达 发表于 2020-4-22 22:03
哈哈,不敢,您是大神,您发的很多观念都很赞同。但是大扩东站符合邯郸大力发展东区的观念。

建议你去看看这个帖子:
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

屌丝 发表于 2020-4-22 22:00
所以说你还是一己之私,而没有格局!

如果聊邯长过东站,四个方向要掉头反转座椅,势必延长滞留时间, ...

格局,你不过是自命不凡,把心中执念当真理,你可以说我没有格局,但是把自己的意志强加别人身上更不是什么格局,是什么自己品

以前流出过聊邯长的规划图,西边从武安经永年进邯郸东,在邯郸东以南向东往肥乡方向,类似郑州和长沙的反转镜像,只涉及北京-长治,郑州-肥乡方向换向,其他方向都是顺位,何来的四个方向都要掉头

这里面不是单单技术上的因素,哪个方向是顺位,考虑的因素很多,连接城市等级,客流量

有个图我看过,不知道是不是你说的,为了兼顾冀南新区,拉直聊邯长,甩开了武安、永年这两个经济重镇,从社会和经济效果上看,这绝对不是首选,冀南新区可以通过石邯、邯郑城际来兼顾,而武安如果错过聊邯长,这辈子都不可能有高铁了

按你的逻辑,我可能又变成了武安人,随便吧,但我相信科学规划出来的东西是符合绝大多数人利益的

基础设施建设有时它就是零和博弈,这种情况下,就要照顾人口、经济、有和无的问题,而不是某个地区的利益,聊邯长对已拥有机场、京广干线的冀南新区而言是锦上添花,对武安来说是雪中送炭,而且高铁对武安旅游的拉动简直不要太乐观,这还不够么

设立南站确实没有意义,对发展东区起到反面教材,势必会印象zf的权威,如果不设立在东站,我建议把站口设在大名,这样更不用掉头,个方面操作更游刃有余。如果你和写帖子的这个人都是东区的,还能说出这种观点,那你们真是活雷峰啊!  东站离飞机场很远吗?  设立东站都是缺点,设立南站都是优点?这样的帖子也没有什么参考价值!

上班5公里 发表于 2020-4-22 22:21
格局,你不过是自命不凡,把心中执念当真理,你可以说我没有格局,但是把自己的意志强加别人身上更不是什 ...

格局不是谁说了算的,要考虑整体逐项的利弊
1:南站和东站谁可以和机场市限无缝对接?南站
2:谁不用拆植物园,那是纳税人的钱。       南站
3:谁不用反转座椅                                      南站
4:谁能兼顾西站客运不足压力  ?                南站
5:谁能形成Π字交通枢纽?                         南站

所以,格局是靠证据的,而不是两个人互喷。
另外,如果从北部过东站,北京到长治,长治到北京,郑州到肥乡,肥乡到郑州,都需要进东站反转!

各位可以百度一下上饶站

邯郸达达 发表于 2020-4-22 22:21
设立南站确实没有意义,对发展东区起到反面教材,势必会印象zf的权威,如果不设立在东站,我建议把站口设在 ...

谢谢你的极致言论吧,记住哈,任何话说的太满就会更容易让明事理的人看清方向
就事论事,起码上班5公里还能说出点原因,你这一上来把南站全盘否定,直接概括成“无意义”又无限上纲上线到什么“影响ZF权威”的角度,情绪化太严重,这样其实更容易让更有城府的人觉得南站更好。

屌丝 发表于 2020-4-22 22:27
格局不是谁说了算的,要考虑整体逐项的利弊
1:南站和东站谁可以和机场市限无缝对接?南站
2:谁不用拆 ...

貌似你对反转座椅很感兴趣,我没兴趣,相比线路选线,那就是个derder

机场南站可以有啊,但不能以甩开武安和永年作为代价吧,因为两个理由:1、武安如果错过聊邯长今生无缘高铁;2、武安作为邯郸旅游的重点,开通高铁不仅可以带来大量旅游客流,更是提升邯郸知名度和形象的好机遇,这是1+1>2的选项,为什么不做

南站如果能解决邯郸普速站客流压力,必须要实现高铁和京广普速共线建站才行,以我铁路门外汉的看法,基本不可能,在京广干线上再建新客运站,审批太难了,杠精不驳

如果从分流西站压力来看,与其费劲在麦子地里建设南站,扒了机务段和邯郸站南货场,扩建站房站台它更香,也符合京局小规模集约化建站的思路

枢纽这个东西已经用烂了,以后能叫出名的城市七八成,都能混个十字或T字枢纽,没什么含金量了,图虚名不如来点实际的,别人有我也有就行了

净干这种补补丁的活儿,一开始就规划好不行么,就像现在新建机场航站楼,弄了个1.8万平,最大吞吐300万人,看过几年后又得重搞,哎,,^,,