导 航

[城建综合] 白沙洲公铁桥的几点问题

根据目前信息,白沙洲公铁桥应该是挨老桥在三环线外修建,我在想几个问题,1、新桥的桥面应该要比老桥高,因为如果一样高,下面还有铁路,河道上净空,接线净空都是问题,然后还要跨立交,这样下来,新桥桥面岂不是比老桥高很多,这样应该很难看了啊,而且比老桥高,在上面开车会不会感觉不太好,从现在的三环爬上去坡度也会很大吧。2、接三环咋搞,只是桥那里增加公路,还是接线也增加一段公路,立交要拆了重建吗。3、老桥和新桥分别上行和下行吗,但按老桥这状况不限流不行啊,能扛得住和新桥一样的车流吗。4、如果只是过江通道增加公路,三环线还是那么宽的话,交通状况并没有缓解多少啊,远期车流量太大必须拓宽三环线时,老白沙洲桥是不是也年老病重到该拆的时候了。5、三环限货后白沙洲桥会不会限货,桥也限了只能走四环,货车司机会不会骂娘,物流影响会不会很大,如果桥不限货的话,考虑到老桥不能再走货车了,是要搞几条匝道,让货车走新桥,老桥限高只走小车吗。总之,新桥上增加了公路感觉问题很多,但是老桥已不堪重负不解决也不行啊,希望能有专业人士解答一下。
连接线修高点哪来的坡度大?
1、新桥的桥面应该要比老桥高,因为如果一样高,下面还有铁路,河道上净空,接线净空都是问题,然后还要跨立交,这样下来,新桥桥面岂不是比老桥高很多,这样应该很难看了啊,而且比老桥高,在上面开车会不会感觉不太好,从现在的三环爬上去坡度也会很大吧。

不会,杨泗港高吗。。。也还好吧

2、接三环咋搞,只是桥那里增加公路,还是接线也增加一段公路,立交要拆了重建吗。

三环修两层不行吗。。。青菱是要重建的,江城大道应该还好

3、老桥和新桥分别上行和下行吗,但按老桥这状况不限流不行啊,能扛得住和新桥一样的车流吗。

还行

4、如果只是过江通道增加公路,三环线还是那么宽的话,交通状况并没有缓解多少啊,远期车流量太大必须拓宽三环线时,老白沙洲桥是不是也年老病重到该拆的时候了。

三环线配套扩建其实在做了,南三环和西三环都是八车道。况且很大部分车流将是江城大道/国博大道-白沙洲大道之间的

5、三环限货后白沙洲桥会不会限货,桥也限了只能走四环,货车司机会不会骂娘,物流影响会不会很大,如果桥不限货的话,考虑到老桥不能再走货车了,是要搞几条匝道,让货车走新桥,老桥限高只走小车吗。总之,新桥上增加了公路感觉问题很多,但是老桥已不堪重负不解决也不行啊。

限货是趋势
我有一个大胆的想法,就是这个新桥修好以后,老白沙洲桥会拆掉
真想看看会是怎样的设计方案
伊尔根觉罗 发表于 2020-4-21 13:22

说说你被白沙洲坑故事,哈哈
伊尔根觉罗 发表于 2020-4-21 13:22

如果是那样的话,三环线怎么样接上新桥?到江边弯一脚?
四环本就是规划走货,三环禁止走货势在必行
我更好奇铁路在汉阳这边跨越三个立交会是怎么样的操作
应该会高一点,不好看也冇得法,其他的坐等新的消息,肯定都会考虑到的
其实可以考虑把公路放两边,高铁放中间,桩打深点。这么近做成两层 高低差极其突兀难看。

新桥桥面肯定比老桥高,白沙洲大桥和杨泗港的通航净空同为18m,这已经是武汉境内跨长江大桥的最低净空了,而公铁两用桥的铁路层净高要求肯定比公路层要高,如果新桥不抬高公路层那势必对航道产生很大影响。如果拿天兴洲大桥和杨泗港大桥来类比的话,公铁两用桥两层高度差比双层公路桥两层高度差多出5米,那么新桥比老桥桥面可能也得高出好几米。

上天兴洲下杨泗港

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新桥比旧桥高没疑问,倒是新旧桥刻意错开上下两岸的三环立交,不需要强行全部互通!!
基建狂魔只有我们想不到的没有他们干不了的,哈哈哈哈哈
老桥分别接两岸的武金堤互通和国博立交后落地接两岸三环的地面辅路,,新桥直接高架分别接两岸的白沙洲大道青菱立交和江城大道梅子山立交作为三环主线。。。跟现在杨泗港的交通组织模式基本一样,只不过分层两个桥,,,现在看这身个很巧妙比较完美的方案,既利用了有限的桥位和通道资源,解决了白沙洲大桥的通行量瓶颈扩增了两岸间的通行能力,又能彻底解放老白沙洲大桥经常性维修的问题,毕竟这次不蹭着修高铁的机会一并解决,以后要想再解决白沙洲大桥的难题真的只能拆了重建了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 22:32 , Processed in 0.082186 second(s), 4 queries , Redis On.