导 航
楼主: HNCRS

[综合发展] 【海口城区棚改专贴】盘点那些年海口规划但未实施的棚改

看颜色配图就是100+而已

海口市灵山镇片区棚改项目

海口灵山镇是由海口美兰国际机场进入海口城区的重要道路,为改变美兰机场进入海口城区必经之路脏乱差现状。随着海口城市化的不断推进,江东新区的建设和美兰国际临空经济区的建设,灵山镇或许算作海口城区的一部分,因此本贴收录灵山镇棚改项目。
2013年6月,海口市**与绿地集团签署《投资开发合作协议》,海口市灵山镇片区棚户区(城中村)改造项目于2013年7月23日正式启动,欢天喜地迎拆迁!!!
灵山镇片区的改造北至新大洲大道北侧规划路、东接海文高速公路、南临美兰机场二期用地、西至南渡江合围区域。但实际启动棚改范围大大缩减,主要棚改建设位于灵山西片区。2013年9月启动征收和建设!

参考2019年底最新发布的《海口江东离岸创新创业组团控制性详细规划》中,灵山镇纳入其规划建设范围
改造概念图

土地规划图

下面是灵山镇棚改片区图则。(参考2017年《海口市灵山西片区控制性详细规划》,仅仅用于地块图则建设项目标注)

灵山镇棚改回迁房共有3个项目
灵山西片区(地块A-03、地块A-51、地块A-52),2×18F + 1×17F + 2×16F + 3×15F  

现在该回迁小区名字为绿地城 · 悦城小区,已经在2016年7月4日开始陆续交房入住了!
小区入口

灵山东片区地块A-12,6×15F +  2×14F

现在该回迁小区名字为绿地城 · 曦园 ,2019年10月28日绿地城 · 曦园小区安置房正式开始交房入住!!!

灵山东片区地块A-13,4×16F +  4×15F + 4×14F

出入小区位置有点偏,要等南渡江大道江东段修好就方便了。。。

现在该回迁小区名字为绿地城 · 东郡小区,预计2020年10月绿地城 · 东郡小区安置房开始交房
三个棚改回迁房项目相对位置

灵山镇片区棚改目前处于暂缓状态,沿街低矮楼房到处可见已经编入待拆的标号,以及烂尾的拆迁。。。

通过灵山镇中心的海榆大道也已经完成道路市政改造了!

图则中剩下的项目全部开发为房地产住宅项目。。。顺便简单介绍下吧。。。大家随便看看就好了~
灵山西片区地块A-01,18×(13F~16F),绿地城 · 骏园(一期)

灵山西片区地块A-05,12×(16F~18F),绿地城 · 雅园(二期)

灵山西片区(地块A-06、地块A-07),9×15F + 9F,佳丰 · 京艺湾

施工中

灵山西片区地块A-08,9×16F + 15F绿地城 · 玺园(三期)

灵山西片区地块A-10,9×16F + 13F,绿地城 · 江东首府(八期),桩基中

灵山西片区地块A-17,3×16F + 4×15F + 7×14F,绿地城 · 逸园(七期)

灵山西片区地块A-32,2×14F + 6×13F,绿地城 · 润园(六期)

灵山西片区地块A-41,2×13F + 12F + 11F + 8F + 7F,绿地城 · 璟园(四期)

灵山东片区地块C-01,绿地城 · 绿地广场(五期)

灵山西片区地块A-42,盛世华庭(北区)

灵山西片区地块A-43,盛世华庭(南区)

灵山西片区地块A-40,美灵湖别墅

灵山西片区(地块A-36,A-39,A-46,A-47,A-48,A-49,A-50)鸿洲 · 江山旅游度假区和别墅群
鸿洲 · 江山酒店,园林,别墅区划分

看完其实灵山西片区已经没多少地可供开发了。。。

愿早日重启灵山镇棚改,早日完成,打造海南门户景观!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

依稀还记得2013年绿地高调进军海南的场景

高中就在琼山读的,经常去灵山

HNCRS 发表于 2020-5-30 15:44
海口市灵山镇片区棚改项目

海口灵山镇是由海口美兰国际机场进入海口城区的重要道路,为改变美兰机场进入 ...

以后住在这里经常听到飞机轰轰的声音,太靠近机场了

jay271 发表于 2020-5-31 08:01
以后住在这里经常听到飞机轰轰的声音,太靠近机场了

机场近有近的好处,方便进出市区剩时间,就是要吵灵山附近的人。。。总有两面性

知行合一 发表于 2020-5-31 00:32

我也在琼山读得高中,校友哈哈

HNCRS 发表于 2020-5-31 09:33
我也在琼山读得高中,校友哈哈

哈哈,校友校友,以前海南版第一任版主就是琼山的

知行合一 发表于 2020-5-31 10:04
哈哈,校友校友,以前海南版第一任版主就是琼山的

噢,我进高楼迷论坛比较晚了,都不知道第一任版主是琼山的,哄啊!!!

知行合一 发表于 2020-5-31 00:32

琼山去灵山还是比较远的,也没啥时间。一般都走路去龙塘路口

HNCRS 发表于 2020-5-31 11:31
琼山去灵山还是比较远的,也没啥时间。一般都走路去龙塘路口

龙塘路口那家网吧还开吧,卖烤鸭饭的阿姨

知行合一 发表于 2020-5-31 16:20
龙塘路口那家网吧还开吧,卖烤鸭饭的阿姨

新起点网吧似乎已经关门了,卖烤鸭的阿姨被双创了。。。

海口市规划局公示了红城湖片区地块D04-1,地块D05-1,2个地块棚改回迁房信息,已在相应位置做补充

绿地城建的很垃圾,完全跟海口不匹配

红城湖片区棚改,日月广场附近的部队用地何时迁移啊?