导 航
楼主: 唐僧肉吃

唐山市丰润区档案馆、博物馆、图书馆丨23975㎡(在建)

图书馆东侧建筑,看风格疑似古文化街建筑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

The_Monster 发表于 2021-2-21 16:54

仿古建筑是天宫寺文化街的东西吧?

低音王 发表于 2021-2-21 17:06
仿古建筑是天宫寺文化街的东西吧?

感觉是,但是我又感觉这是一部分,因为我看了看就一小段 完全不能称之为文化“街”,估计可能还会陆续的建设其他错落有致的建筑,毕竟这古文化街是属于一小个一小个古建筑挨着的,不是连体的,可能会分块建设

The_Monster 发表于 2021-2-21 17:12
感觉是,但是我又感觉这是一部分,因为我看了看就一小段 完全不能称之为文化“街”,估计可能还会陆续的 ...

是不是要盖一圈啊,路边两边都盖成仿古的

因为丰润区北站只公示了各个项目的大致位置,依照公示的位置大部分和我当时在地图上画出的位置一致,但是这个古文化街在公告中只说有这么一个项目,不像其他项目一样有具体的位置,所以外加我前两天在逛北站附近时拍摄的照片来看,丰润去三馆所在的东侧紧挨着一条形古建筑建筑,结合丰润区一致在说的开工的天宫寺塔古文化街,我基本确定这就是古文化街的一部分,但是因为我现场勘查了这栋建筑确实太短,基本上就和四栋门面房一样宽,所以我感觉这可能是一部分,众所周知古建筑和现代建筑不同的是属于多个个体错落形成整体街道,而现代商业建筑多半以整体结构来建设,所以我认为这只是其中的一栋建筑,因为他正好在三馆旁边所以一起施工,今天我观察了一下Google地图,看到三馆的北侧商业住宅建设的比较向西,东侧有条形区域空留,不过现阶段条形区域全部为简易房供工人休息使用,但是我个人认为依照已经盖到一半的古建筑来看,它的走向就是和这一条状区域衔接的,所以我估计因为现在商业住宅还没有完全盖好,工人需要休息使用,所以暂时不修建东侧建筑,而三馆东侧暂无占用,则先建设三馆东侧小地块,等商业住宅盖好,简易房撤离就可以建设另一部分古建筑,这样确实可以称之为古文化街,并且东侧就是天宫寺塔公园,我感觉可能就是我预测的这样,下面放图

本帖子中包含更多资源

x

古文化街还没出效果图呢吧

建设完毕了,看着还可以!            

本帖子中包含更多资源

x

低音王 发表于 2021-7-7 17:06
建设完毕了,看着还可以!

很不错啊! 看起来品质和路北区文图两馆差不多

丰润站前建设的真不错

Spurocker 发表于 2021-7-7 17:10
很不错啊! 看起来品质和路北区文图两馆差不多

那个片区万达和那个文化园建完了还真不错。

希望丰润以后大力向南、西南方向发展!    利用好万达-天宫寺塔-北站-文图馆 区域 以及 燕山路联结火炬路 两大契机,引导唐山城区扩容和两区有机互联

这富豪才是荣归故里

Spurocker 发表于 2021-7-7 19:27
希望丰润以后大力向南、西南方向发展!    利用好万达-天宫寺塔-北站-文图馆 区域 以及 燕山路联结火炬路  ...

看好多报道丰润和路北中间要留出东北铁路公路大通道,一个不可逾越的屏障啊