导 航
楼主: Soar42

罗森首入河北省,唐山开业6店营业额破全国记录(已开33店,主题店×1,更新中)

至于河北公众号唐山公众号宣传不宣传罗森来唐山,我看法是这样的。唐山那帮公众号确实做的不怎么好,我不指望他们,从来都是后知后觉,炒冷饭比新内容都多,还不如看直播五十分!

而河北那些则大多是省会专项报道,我认为得改改,咱不能一言堂。也并非我一个人说,算全省共识了,甚至外地记者也报道过河北这种神奇现象。比如我刚刚看了看微博上的大v河北攻略君、头条哥,抖音上的什么最河北啥的。尤其是河北攻略君,省会某中学门口麻辣烫排个队也发微博,翻了两页愣没有说河北其他城市的。大家说说这样合适吗?能服众吗?实际上这样做对省会形象也未必好,因为其他城市几千万人肯定有介意的:你顶着河北全省的头衔却只报一个城市。抖音上就有不少人批评最河北只拍石家庄,该账号还逐个回复反驳:你负责出交通费和住宿费我就去你们市拍,不然别说话。这不是赤裸裸的给我们省会招黑吗?你人在省会不假,跑其他兄弟市不现实,但可以联系其他城市的人提供材料嘛,现在是信息社会,视频照片直接用网络传达然后用一个账号发出去,不难吧?内容上咱们可以三三制嘛,三分之一给省会,三分之一给新区和张家口,剩下三分之一给保定唐山邯郸邢台等等。

既然打着河北旗号了,那最好河北哪里有新的商业进展都说说,咱们十一个穷兄弟互相帮衬帮衬,捧个人场,这样不好吗?而且既然叫河北xxx还是大v,这么做才名副其实,只拍一个地方,只介绍一个城市,那就别叫河北XXX了,老老实实叫自己城市名的XXX不好么

在唐山无论是干什么很少会写河北什么什么这就是现状,都会写唐山什么什么,在石家庄就一水的河北什么什么,我早就见怪不怪了,就连城市的出租车上面写明了“我就是河北,我就是省会”他不是不谢其他城市,这些大V本来就是石家庄本地的,他自然而然的就直接把石家庄和河北挂钩了,这完全没错误啊,本来就是啊,至于不发其他城市的,人家没发也没有错啊,因为当时创建的初心可能也没打算发其他城市啊,唐山店哥和全攻略也都愿意发唐山的,额外转发一下粉丝去外地拍摄的内容,虽然你在介意他们明明挂着河北二字,但直发他们本地的东西,主要原因就是他们本地的思想,那就是石家庄一直宣传的就是他们那句话“我就是河北,我就是省会”各种石家庄字眼大部分全部改成了省会XX,河北XX,所以写河北什么什么没有其他的意思,可能当时用意就是和唐山探店或者唐山全攻略一样主攻本地

和一位北京罗森的工作人员聊了聊,大概有一下几点信息,部分是原话
1、目前有四家门店在装修,她记性不太好。。只记住了
   万达和带“元”字的某小区,就开在36524旁边,高德
  搜了一下,应该是天元花园,附近的朋友可以去看一下
2、前期市场调查做到吐,商品非常受欢迎,熬点(关东
   煮)和甜品是亮点
3、预期的目标(5年内50家)应该可以完成
4 、和北京罗森统一标准,商品结构一样
5、36524会受到冲击,部分门店就是开在他们旁边,正
   面刚
6、装修不出意外7月初就开业了

评分

好,这下看看到底是外来和尚会念经,还是河北本土的地头蛇列害

长见识啦,我才知道罗森中国是把关东煮叫熬点。。。倒是和日语发音oden一致,不过汉字写做“御田”

Noven 发表于 2020-6-4 00:34
关键是有人在意这些,我特别记得前些年长春吾悦先签约时有伙人在网上说当时没签约的唐山如何如何,还有来 ...

你一说我才意识到,长春的多次挑衅唐山,就因为我们GDP比他们高

小柯爱小亮 发表于 2020-6-6 13:54
你一说我才意识到,长春的多次挑衅唐山,就因为我们GDP比他们高

对,高楼迷气氛比较好,但贴吧微博上是乌烟瘴气,老有个别东北网友因为唐山GDP高就拉上唐山。

具体有两类,

因为唐山GDP放在东北能排第二,又离东北近,也是老工业城市,所以有一些东北网友把唐山和秦皇岛放入大东北地区,做各种表格时把唐山带上充门面,甚至去篡改百度百科唐山词条,把唐山方言从冀鲁官话保唐片改成东北官话锦州片。

另一类就是看唐山GDP等指标高不顺眼,看唐山有点啥好都不服,唐山干点啥都涨气,所有比东北F4高的数据都是假的,这类人擅长利用副省级优势,省会优势积累下的城建和高校嘲讽唐山

我一直特别不理解这两类人,唐山和东北往日无怨近日无仇,怎么就那么多人没事嫌的diss唐山,有这空儿宣传宣传自己家乡不好么

Noven 发表于 2020-6-6 13:49
好,这下看看到底是外来和尚会念经,还是河北本土的地头蛇列害

不用说了 我感觉罗森已经赢了,别的先不说 罗森的无论从品牌管理还是整体的包装,365学不来,况且前期365就是模仿日系便利店的方式,不过模仿的表面,本质还是他们自己的那个本质,甚至表面都没学好,现在早就坚持不住了,店员一水儿大爷大妈,素质这方面大家都懂的我就不说了,主要是也不好意思说,然后过期产品问题始终解决不好,店面现在老的老,新的新,便利店最方便的食品类也没啥心意,盒饭我看着都不太想吃,我顶多买点关东煮,但是正经关东煮我还是叫外卖,毕竟吃日式关东煮已经变成习惯了,主要是我减肥都是用关东煮减肥,尤其是买好多大根,所以说加工类的食品365本就和日系便利店没办法比,额外的还有店员绝对的是年轻的,肯定不是大爷大妈,所以从服务层面上也要好于365,最终的还有品牌,毕竟日系便利店在中国遍布不广,只在强省市出现,所以随着短视频这些美食博主把本来就知名度很高的日系便利店品牌又带火一波,年轻人跟风可是非常快的,先跟风买,到感觉环境和服务还有吃的非常好,慢慢的就成为习惯了,所以年轻人的消费可是简直不要太高,这几点365本身就输了,365说实在的对于我来说只是一个能帮你解决24小时便利这个问题,其他一概没有,我在新加坡,虽然不是全去seven,但是在新加坡是有24小时的超市的,比如像NTUC FairPrice就是,所以品种会更加比便利店要全,更方便,不过在国内不奢望这种,生活方式不同,也不可能出来这种的商业模式,所以我认为唐山的罗森和365不在一条线上,一个正经的24小时便利店,产品齐全,食品也好吃,还很方便,如何去和一个大爷大妈店员+星星点点不好吃的凉盒饭+不好吃的熟食的便利店去比呢

The_Monster 发表于 2020-6-6 16:05
不用说了 我感觉罗森已经赢了,别的先不说 罗森的无论从品牌管理还是整体的包装,365学不来,况且前期365 ...

估计不会24小时开了

现在罗森711连在日本本土都开始塑料袋收费化,开始给取消24小时吹风了

Noven 发表于 2020-6-6 16:19
估计不会24小时开了

现在罗森711连在日本本土都开始塑料袋收费化,开始给取消24小时吹风了

要不是24小时的话 估计时间也不会太短,比如早上5点到晚上十二点这样

有一说一,唐山本地商业确实不行,不说万达吾悦那种全国性连锁了,单看北方,唐山本土商企既做不到邯郸两大集团那样掌控本地,又不像振华一样四处出击,还不走信誉楼的亲民路线,走来走去没有自己的特色。

热切希望外来商业多来唐山,越多越好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Noven 发表于 2020-6-6 20:12
有一说一,唐山本地商业确实不行,不说万达吾悦那种全国性连锁了,单看北方,唐山本土商企既做不到邯郸 ...

销售额排名
北国22名。
365是62名。
都有很大的进步空间。

北国不如银座和家乐福(中国)是我想不到的,365去年销售额还不如山西的美特好?。。。河北兄弟一起加油吧。支持本省企业。一起收益。

yin13456543 发表于 2020-6-6 13:16
和一位北京罗森的工作人员聊了聊,大概有一下几点信息,部分是原话
1、目前有四家门店在装修,她记性不太 ...

应该用不了5年才50家店,合肥2年50家店。唐山GDP河北第一,开店速度应该也不慢

Noven 发表于 2020-6-6 16:19
估计不会24小时开了

唐山应该大部分也会是24小时的店。合肥大部分罗森都是24小时,只有个别几家不是,主要原因还是个别的物业不支持24小时