导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2020年4月15日武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
就是好123456 发表于 2020-4-15 18:36
ZJ.名声是好,知乎还有很多网站都是夸,我认为不是他们媒体强,是他们有钱,这个年代就是钱是大爷,再很 ...

你对武汉是这么想的吧?我见到的不少人都说武汉大气,发展很快,实力强。

楚之游侠 发表于 2020-4-15 14:08
武昌生态文化长廊工程(友谊大道——建设十路)PPP项目中标通知书发布

湖北大绪工程项目管理有限公司受 ...

汉阳市政,市政建设企业标杆。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

就是好123456 发表于 2020-4-15 19:13
自己看看各大论坛,尤其涉及留人,工资,交通等细节问题,再来和我说这个,如果你非要说那些都是喷子论坛 ...

哪些论坛?我在外地工作,我周围的人没人说武汉穷,去过武汉的,都说武汉发展太快了。最近不是有个广州医生说了吗?去年底到武汉,感觉武汉发展太快了,直观印象几乎赶上广州了

湖北出去,浙江,云南,福建是最好的,大家理解了吗?广东三天两头公布湖北的

说武汉穷那才是瞎了眼。武汉只是寞落的贵族,民国时就是前三,那些后来的暴发户才吃了几天饱饭?武汉在上世纪三十年代就有女高中生打网球,那时全国都没有几个网球场。日本驻汉领事称武汉是东方的芝加哥以为是随口说说?

Island. 发表于 2020-4-15 16:44
反思的不是科技的力量,而是传媒的力量
比如zj,我记得从封城那天开始,就在吹自己的疫苗进度超前,各种 ...

这次疫情把我对沿海省份的好感败光了
特别是说我们在机场偷物资那件事
我真正见识到了语言能有多恶毒

楚之游侠 发表于 2020-4-15 17:43
宣传工作并不是没有做,实际上市府专门召开会议强调过疫情期间市属新闻媒体要发挥好正面舆论引导作用,开 ...

本地宣传部这两年变化不少,也做了很多工作。
个人认为尤其在文旅方面,起码是有了一个质的飞跃。

问题是在争夺话语权这一块的确偏弱,这个是与本地媒体(包括自媒体)的弱势有直接关系的。所以之前抓住斗鱼,抓住斗鱼嘉年华是武汉在宣传口做的很好的一点,在视频(直播)这个方面有所突破,让外地年轻人能够看到一个真实的武汉。

但实事求是的说,在大众传播这块本地媒体需要做的东西还很多,比如你发的这种慰问信,就是很典型的体制内传播(或者说做给领导看)的做法,从大众传播的角度来讲,这种慰问信的作用很小。

tnboy 发表于 2020-4-15 19:37
湖北出去,浙江,云南,福建是最好的,大家理解了吗?广东三天两头公布湖北的

广东明显是甩锅……

微博人日下面评论都骂翻了,甚至广东本地人都觉得是本地ZF在甩锅给HB。

Island. 发表于 2020-4-15 16:44
反思的不是科技的力量,而是传媒的力量
比如zj,我记得从封城那天开始,就在吹自己的疫苗进度超前,各种 ...

武汉生物制品研究所与p4没有关系的,不是一个机构

zj人做事大都还是挺务实的,值得学习。

版图换了张天图,长江主轴,浩瀚无边,可惜屏幕所限,只能看到一部分,如果不是我下载下来,还真看不到全貌。

宣传不仅是引导政策舆论,还要维护本地和本地人的利益和形象

lantiq 发表于 2020-4-15 11:01
雷诺要撤?不允许啊

退出燃油乘用车市场了,不退出中国,但应该跟武汉没什么关系了

长江大桥 发表于 2020-4-15 09:12
中国生物武汉生物所和中科院武汉病毒所联合研发 首批新冠病毒灭活疫苗获准开展临床试验

呵呵  尼玛 去年武昌区zf还准备拆了我们所宿舍。
现在知道我们所了。现在我们还在担心疫情过去了武昌区又想心思拆了我们宿舍
我老头从过年到现在一直加班。