导 航
楼主: 知行合一

[建设纪实] 海口中交国际中心|211.6米|44层|建成···更新至2024.1.19

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好项目啊,不知进展如何了,中交现在在海南有好多工程

nago93 发表于 2020-8-23 20:29
好项目啊,不知进展如何了,中交现在在海南有好多工程

海南很多棚改,基建都给中交了

你要我投资你,当然你也要让我有资源

看不到工地内部情况,只能通过施工设备探窥,昨晚八点多十几台设备在施工

国庆还有人更新吗

这个工地捂得很严实,从外面根本看不到里面工地的情况,只能数施工设备

捂得确实严实,桩机也确实多

本帖子中包含更多资源

x

评分

加油干吧,海口的高楼项目太少了

这两年海口新增的唯一一个200+

支持

居然没人update

本帖子中包含更多资源

x

评分

这栋楼周边就是一片空地也需要搞基坑支护,海口建200+太难了

中交海口国兴大道商务综合体项目是中国交建首个超高层全钢结构商务综合体项目,是目前海南在建项目中基坑最深的项目。该项目紧临美舍河,土层含水量大,受下部承压水影响大,基坑开挖深度大、降水难度大,沿海地区超高层全钢结构焊装,防台防坠安全等级高,施工质量、安全风险极大。针对这种情况,专家组提供了科学合理的施工指导方案,为项目施工质量和安全奠定了坚实的基础。

服务类别:结构方案设计+超限及初设顾问
开发商:海口中交国兴实业有限公司
建筑方案及施工图设计单位:华东建筑设计研究院有限公司
工程概况:
海口中交商务综合体项目位于海南省海口市美兰区,国兴大道与美舍河交汇处,CBD核心区东部延长线上,项目西侧距离国兴大道CBD核心区约2公里,东侧距离南渡江约1.4公里。总用地面积约14986.86平方米,总建筑面积约133372.66平方米,其中地上建筑面积约95594.61平方米,地下建筑面积约37778.04平方米。地面以上由一栋超高层办公+商业裙房组成,其中裙房3层,主要功能为商业,塔楼43层,主要功能为办公,主屋面结构高度为197.60m,幕墙顶高度为217.90m,设计中通过设置抗震缝将超高层办公塔楼和商业裙房分为两个独立的结构单元;地面以下设有三层地下室,其中负一、负二层主要功能为车库+设备用房,负三层主要功能为车库、设备用房和人防。