导 航
楼主: 龙龙mua您

[亚洲城市] 发点东京的随拍

xuesco 发表于 2020-4-12 20:11
独栋起码不用听楼上哐哐的噪音,高层你要摊上好邻居还好,遇到没素质的,再养上熊孩子,你就闹心去吧!日 ...

我住过几年英国的house,不知道和日本一户建有没有可比性。总之英国的house隔音非常差,上个楼梯咯吱咯吱响,曾经楼下住了个女生,天天打电话都听得一清二楚,隔壁做爱也是现场直播。

问下楼主,丸井百货也就是1010是什么档次的百货?有LV这些品牌吗

东京的城市气质介于沈阳和杭州之间,小马路多,有点像杭州,但是街道上的建筑跟沈阳有相似感

xuxun117 发表于 2020-4-20 11:48
我住过几年英国的house,不知道和日本一户建有没有可比性。总之英国的house隔音非常差,上个楼梯咯吱咯吱 ...

你那也叫住House?你那叫群租!

xywuxix 发表于 2020-4-20 12:36
问下楼主,丸井百货也就是1010是什么档次的百货?有LV这些品牌吗

丸井没有威登的,就是流行百货,也算不上潮,东西算挺便宜的,大多是些日本本土品牌,以女装为主,跟Parco,Lumine等差不多格调

kpf 发表于 2020-4-20 16:16
丸井没有威登的,就是流行百货,也算不上潮,东西算挺便宜的,大多是些日本本土品牌,以女装为主,跟Parc ...

好吧,那东京都有哪几家百货商场有LV、爱马仕这些大牌的?我对高端商业比较感兴趣

xuesco 发表于 2020-4-20 14:36
你那也叫住House?你那叫群租!

这你就不清楚了,伦敦有相当比例的house被分割成两户,每户被叫做1 bedroom flat。但是原本的房屋结构是按一栋house修建的,postcode都写成xxx(A),xxx(B)。除伦敦外,我也在Glasgow,Manchester等地方住过有新有旧的house,隔音差是通病

细节太好了

东京很变态的一点就是,空气湿度大,但天超级蓝,能见度超高。江南的湿度,西藏的蓝天和能见度。

中国绝大部分地区我都去过了,没见有这样的,中国北方有能见度,但空气干燥。
南方湿润,但天没那么蓝,能见度低。

heguannan 发表于 2020-4-27 16:33
中国绝大部分地区我都去过了,没见有这样的,中国北方有能见度,但空气干燥。
南方湿润,但天没那么蓝,能 ...

岛国滨海城市的好处

走在东京的大街小巷,就感觉四个字:赏心悦目

sxp214 发表于 2020-4-13 08:47
美国大兵一开始说日本人住的房子是纸板和木片搭起来的狗棚。。。板房跟钢混的房子有可比性吗?

那是什么年代的事?1923年1945年东京被荡平了两次,刚战败还能剩下什么像样的房子?

xfhzd 发表于 2020-4-13 20:31
东京那些漂亮独栋你说想吐    国内那些单调难看的韭菜楼你居然觉得好看  审美奇葩的人

由他去吧,他们这些人掌了权,中国的也难怪会出现华西这些令人作呕的地平线

流浪地球 发表于 2020-4-12 17:22
东京的楼虽然不算高但是品质真的没话说!亚洲城市当之无愧的典范

东京300米以上的超高层是不多,但是按百米以上建筑数量算全世界可能只有香港能超过东京,而且论房屋的设计施工质量以及细节,应该起码是独步亚洲