导 航
楼主: 求实

[规划建设] 他山之石第一波!广州何时能不再保守?上海传统中心城区更新改造对广州的启示

但很多外地人(包括外国人)对广州的老城保护很赞啊,那种建筑人与自然结合得很和谐。他们认为这种老区很有岭南风情和市井味,显得城市有底蕴,给人一种平和的感觉,不象某些大城市遍地高楼大夏让人浮躁。个人觉得,正是老城区让广州和其他城市区分开来,显得有特色,还是别象上海那样一堆假古董象老太婆外面涂了一层粉似的。

ourdiet 发表于 2020-7-17 17:36
但很多外地人(包括外国人)对广州的老城保护很赞啊,那种建筑人与自然结合得很和谐。他们认为这种老区很有岭 ...

守旧派,验证完毕

但很多外地人(包括外国人)对广州的老城保护很赞啊,那种建筑人与自然结合得很和谐。他们认为这种老区很有岭 ...

越秀荔湾十几年没啥变化,在你口中就成了对老城区的保护了,要不继续不动再过几十年全变成景区算了

在上海读了四年书,ZF对老城区的建设和开发,让人觉得是一个尊重所有居民的城市。这一点上广州还有差距,继续加油。

首先 城中村不是历史建筑 是毫无价值的东西

cizuno 发表于 2020-7-18 00:23
首先 城中村不是历史建筑 是毫无价值的东西

他说的是老城区的历史建筑吧,也不是指城中村。

“正是老城区让广州和其他城市区分开来,显得有特色”是有道理,这个认同。

但是要注意历史建筑与保护翻新是不冲突的。

有个词汇叫自我东方化
当然,你不太理解

这么说吧

对于看客来说,旅游肯定需要猎奇的,外地人来这里看和他们平时生活不一样的东西,所以他们希望别的地方总是奇特的。

但是,任何人都有现代化的需求,都有住得更好吃得更好生活得更好的需求。

你是希望你的城市被外地人觉得有底蕴,平和,平均工资4000一个月?
还是希望
遍地高楼大厦让人浮躁,还是希望平均工资4万一个月?

呵呵

edward2010 发表于 2020-7-18 21:21
老城区有钱的多了去了,工资和高楼大厦有逻辑关系吗?智商感人

呵呵
低b仔
又出来献世阿?

你呢d穷hi当然想象不了在市中心住300平的人的生活啦
哈哈哈

傻仔来的,你觉得冇逻辑关系系因为你穷,亦因为你读书水皮,入唔到大公司
哪,质钱落你袋啊,一百六七十一平方租金都俾唔起的公司九成都俾唔起大部分员工高工资架
好的写字楼有好多好处的,
如果唔系d大企业去珠江新城托7阿?佢地冇你聪明系咩
咪?
你当然可以举例批发市场d老板啊,反正你个傻仔净系识呢d人云亦云的野
教精你啊,仲唔讲多谢?
哈哈哈哈

广东新闻广播 发表于 2020-4-17 10:08
现在老城区(越秀区)有两块空地,一个在海珠广场的大都市鞋城(旧址),另一个在德政南路越和市场,前者 ...

现在不止大都市鞋城了,解放鞋城都拆完了,2块大空地在一起,解放南。

现今广州的所谓老城建筑,90%都是1900年代以后的建筑,尤其骑楼这类本来就是南洋舶来品,和所谓岭南传统压根没什么关系,本来就是淘汰了当年真正“古老”、“本地”化的老建筑的产物,长堤当年就是直接日了广州城过去两千年来的第一城市地标、岭南文化的真正象征、珠江得名起源的海珠石而修成,为什么到了2020年代,那些1900-1970年代建成的舶来建筑就必须当成老祖宗一样悉数供奉了?现代广州人的闯劲还不如1920年代了?

广州摩达 发表于 2020-7-19 00:40
现今广州的所谓老城建筑,90%都是1900年代以后的建筑,尤其骑楼这类本来就是南洋舶来品,和所谓岭南传统 ...

说得好。有些保守派已经魔怔了

edward2010 发表于 2020-7-19 13:44
乡下仔就系乡下仔
笑7死人了,你呢条on9撚样梗喺唔懂乜嘢喺城市设计
以为摩天大厦就喺发达,咁就肯定你 ...

傻仔来的
我叫你讲批发市场,你就真系讲批发市场,我养只狗都冇你咁听话呀
真系乖仔

摩天大楼肯定发达拉
一栋几十亿
你见过几十亿未阿?

一个月几亿?几亿精子阿?
批发佬而家咩环境你唔知?
流水同资产我估你分唔清的啦
算啦
继续做你的春秋大梦去啦,我去瑰丽啦,你慢慢玩

哈哈

edward2010 发表于 2020-7-19 13:44
乡下仔就系乡下仔
笑7死人了,你呢条on9撚样梗喺唔懂乜嘢喺城市设计
以为摩天大厦就喺发达,咁就肯定你 ...

好啊
继续举报啊
冇问题
你看看你这种狗能怎样

对了,广州网信认不认识人啊?要不要我介绍几个领导给你帮下你手啊哈哈哈

睇你呢d穷hi扮富贵真系好7抵死,好7减压哈哈哈哈

edward2010 发表于 2020-7-19 13:59
哈哈哈哈哈,你条撚样乡下仔有摩天?来啊,晒房本啊7头
“我去瑰丽啦”笑si人了,你真喺无时无刻都表现 ...

傻仔来的
你果然没去过珠江新城工作
你以为那边的盒饭和你想象的一样?
我一份盒饭千几蚊,你一个月工资哦。

瑰丽我当然去过啦
发埋图架
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3210718

咁啦,你快D去举报广版,如果一个月后广版仲系度,你表演个切7好唔好啊?

对了,我也不建议拆老城区的,dont get me wrong,为什么要在你这种狗身上投钱呢?让你慢慢在那里腐烂到死,不是很好吗?
哈哈。